1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Go 300 "Kein Gerät angeschlossen" in TT Home

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von Gunbock, 5. Februar 2010.

  1. Gunbock
    Offline

    Gunbock Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Mai 2009
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Ausbilder für Elektronik , Mechatronik im Vorruhes
    Ort:
    NRW, an der Gre
    Hallo Leute,

    bin hier absoluter Neuling, habe einen Go 300 von einem Freund und soll neue Firmware und Karten aufspielen.

    Es scheitert aber schon daran das ich keine Verbindung zum Gerät erhalte:

    - Ohne SD_Karte sehe ich im XP-Explorer zwar ein Wechseldatenträger (F) aber wenn ich den anklicke "Legen Sie einen Datenträger in Laufwerk ..."

    - Mit SD-Karte (2 GB) (auf die ich ein Basicpaket (im Kartenleser des PC`s)entpackt habe) sehe ich eben dieses Basispaket in seiner Baumstruktur.

    Wenn ich das USB-Kabel abziehen kommt im GO-Display das normale Startbild (ein GO ist zu sehen) und ganz unten ein blauer Balken der dann von links nach rechts gelb füllt.

    Und dann passiert nichts mehr.

    Über Reset erhalte ich dann wieder den Zustand wie am Anfang.

    Bitte um Hilfe !!!!

    Danke

    Gunbock
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Go 300 "Kein Gerät angeschlossen" in TT Home

    Woahst du das USB Kabel am Pc eingesteckt? Ist das Kabel i.O.? sonst mal an einem anderen Steckplatz ausprobieren.
     
    #2
  4. Gunbock
    Offline

    Gunbock Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Mai 2009
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Ausbilder für Elektronik , Mechatronik im Vorruhes
    Ort:
    NRW, an der Gre
    AW: Go 300 "Kein Gerät angeschlossen" in TT Home

    Hi,

    es ist egal an welchen Port ich ihn anschließe, es wird unter WinXP immer ein neues Gerät erkannt (zuerst TomTom Go, dann Laufwerk..) anschließend ... ist installiert und kann verwendet werden. Nun sehe ich im Explorer entweder Laufwerk F (ohne Datenträger wenn keine Karte im TomTom , oder Inhalt der SD-Karte (die ich mit irgendeinem Basispaket bespielt habe).

    Im Programm TT Home steht unten immer "Kein Gerät angeschlossen"

    Die Originale SD-Karte (falls es überhaupt eine gibt? Habe hier nur eine CD-Box mit Handbuch-CD und Europa-CD´s bekommen) habe ich leider nicht und weiß garnicht wie sich das Navi im Originalzustand verhält. Nach einem Reset kommt ohne Karte ein Bild das mich auffordert eine Karte einzuschieben, die leere SD-Karte hat er das immer wieder rausgeschoben und mit einem roten X versehen (Animation auf dem Display).

    Hilfe !!

    Gunbock
     
    #3
  5. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Go 300 "Kein Gerät angeschlossen" in TT Home

    Wenn ich das richtig verstanden habe, kannst weder auf den Internen Speicher, noch auf die Sd Karte zugreifen? Was für eine SD KArte ist denn das?
     
    #4
  6. Gunbock
    Offline

    Gunbock Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Mai 2009
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Ausbilder für Elektronik , Mechatronik im Vorruhes
    Ort:
    NRW, an der Gre
    AW: Go 300 "Kein Gerät angeschlossen" in TT Home

    Doch auf die SD-Karte kann ich zugreifen, über denn Explorer (dazu muss ich aber zuerst die USB-Verbindung machen , ohne USB und mit SD-Karte im Slot versucht das TomTom zu starten (Glaube ich zumindest, wie oben beschrieben (Blauer Balken der sich gelb füllt) und bleibt bei vollen Balken dann hängen.

    Internen Speicher bekomme ich im Explorer nicht und im TT Home nicht, dort bekomme ich garnichts, keine Sicherung usw.

    Gunbock
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Februar 2010
    #5
  7. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Go 300 "Kein Gerät angeschlossen" in TT Home

    Über das TT kann der PC die SdKarte erkennen und du kannst Daten überspielen. Nur das TT zeigt ein rotes Kreuz, wenn du über die Sd Karte starten möchtst.
    Der Interne Speicher kann nicht ausgelesen werden, aber startet ganz normal.
    Habe ich das richtig verstanden?
     
    #6
  8. Gunbock
    Offline

    Gunbock Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Mai 2009
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Ausbilder für Elektronik , Mechatronik im Vorruhes
    Ort:
    NRW, an der Gre
    AW: Go 300 "Kein Gerät angeschlossen" in TT Home

    Ich kann auf die von mir bespielte SD-Karte (habe ich im Kartenleser des PC gemacht) zugreifen (Karte befindet sich im TT) und auch Daten, Dateien drauf schreiben/lesen.

    Das rote Kreuz kam als diese Karte noch leer war, nachdem ich sie im PC formatiert und mit mit diesem "Basicpack" versehen habe kommt jetzt halt beim Start des TT unten im Display dieser blaue Balken der sich dann gelb füllt.

    Habe ich die Karte nicht im TT kommen die beiden roten Hände und dann eine Animation mit der Aufforderung ein Karte ein zu schieben., mache ich das dann kommt wieder der Blaue dann Gelbe Balken und so bleibt es dann.

    Sehr wahrscheinlich habe ich da noch nicht alles auf der Karte !? Aber ich komme ja auch so nicht an die Geräte ID !!

    Gunbock
     
    #7
  9. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Go 300 "Kein Gerät angeschlossen" in TT Home

    Der Interne Speicher scheint defekt zu sein. Wenn du ein NC auf die SD KArte machst, müsste das TT eingentlich starten, auch ohne Karte, er dann nur nach ner Karte. Dann hast du auch die GeräteID in der TTgo.bif. Versuche erst das NC 8.414. Sonst das 8.201.
     
    #8
    Gunbock gefällt das.
  10. Gunbock
    Offline

    Gunbock Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Mai 2009
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Ausbilder für Elektronik , Mechatronik im Vorruhes
    Ort:
    NRW, an der Gre
    AW: Go 300 "Kein Gerät angeschlossen" in TT Home

    Hi,

    habe jetzt mal über Setup der Originalkarten eine DACH Karte hinzugefügt, hat zwar ungefähr ne halbe stunde gedauert, aber jetzt startet das TT auch mit der SD-Karte durch.

    Ich habe jetzt die Geräte ID (10 Stellig AK8.....)
    unter Anw. steht da 5.201 (5252/050628) OS: 908
    30 MB RAM (Frei: 7,4 MB)
    GPS v1.21, Boot 2.18
    Karte 'DE_AT_CH_PL_CZ_Plus-Map'
    V571
    Sprache: Deutsch

    Was kann ich jetzt tun um auf den neusten Stand zu kommen, bitte keine Download Angaben über Rapidshare (wird mit hier der Zugriff verweigert (bin auf der Arbeit))

    Danke für Deine Hilfe und die weiteren Tips

    Gunbock
     
    #9
  11. Gunbock
    Offline

    Gunbock Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Mai 2009
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Ausbilder für Elektronik , Mechatronik im Vorruhes
    Ort:
    NRW, an der Gre
    AW: Go 300 "Kein Gerät angeschlossen" in TT Home

    Hallo Lieselotte, und die Anderen

    habe jetzt alles wie es soll!!!

    :dfingers:NC läuft, 840 .. Karten klappen (nachdem ich irgendwo gelesen habe das Original und nicht ganz originale nicht zusammen laufen):dfingers:

    :diablo:Nur habe ich jetzt noch bei TTHome eine Meldung das ich eine nicht erlaubte Version der Anwendung benutze !!!

    Was muss ich tun, habe irgendwo gelesen da muss noch ein paar DLL, gewechselt werden.

    Wo bekomme ich die her, oder wie erstelle ich die ?

    Gunbock
     
    #10
  12. TomTom Go
    Offline

    TomTom Go VIP

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    757
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Go 300 "Kein Gerät angeschlossen" in TT Home

    Hallo gunbock, kein Problem.
    Öffne bitte die Datei ttgo.bif
    Dort findest Du den Eintrag
    ApplicationVersionVersionNumber=xxx

    ApplicationVersion=xxx
    Ändere ihn, indem Du die Nummern austauscht in
    ApplicationVersionVersionNumber=7903

    ApplicationVersion=9183
    Danch schließt Du die Datei, auf Nachfrage wird gespeichert.
    Jetzt kopierst Du genau diese ttgo.bif einmal auf Deinem Gerät und benennst die Kopie von ttgo.bif einfach in ttgo.bak um -fertig.
    Jetzt bemerkt TomTom home nicht mehr, daß Du eine falsche Anwendung verwendest
    Es sieht dann so aus wie auf dem ersten Bild in meinem Beitrag hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
    Gunbock gefällt das.
  13. Gunbock
    Offline

    Gunbock Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Mai 2009
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Ausbilder für Elektronik , Mechatronik im Vorruhes
    Ort:
    NRW, an der Gre
    AW: Go 300 "Kein Gerät angeschlossen" in TT Home

    :emoticon-0148-yes: Will mich nur noch einmal bei Lieselotte und TomTom Go für die Unterstützung bedanken !!! :emoticon-0148-yes:

    Hat jetzt soweit alles geklappt !!

    Der Kumpel ist zufrieden, und ich bin das Gerät wieder los :emoticon-0111-blush

    Danke !

    Vielleicht kann ich dann mal bei einer DBox helfen.

    Grüße

    Gunbock

    Bitte Schließen !!
     
    #12
  14. TomTom Go
    Offline

    TomTom Go VIP

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    757
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Go 300 "Kein Gerät angeschlossen" in TT Home

    Hallo gunbock,
    schließen gibt es hier nicht.
    dBox ist ok, wenn sxx vielleicht mal wieder helle wird; glaube ich aber nicht.
    Ansonsten habe ich gern geholfen!
     
    #13

Diese Seite empfehlen