1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk gigablue und oscam versionen

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von onkel-tobi, 19. Januar 2014.

  1. onkel-tobi
    Offline

    onkel-tobi Ist oft hier

    Registriert:
    3. September 2008
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    vielleicht habe ich irgendwo eine Anleitung übersehen, aber ich habe Probleme beim update / Austausch der oscam.
    Hatte mir cam4me installiert und darüber eine 1.10 version.
    Nun habe ich aber Probleme mit meinem Smargo und einer hd02 und möchte mal eine andere Version ausprobieren.
    Im GUI habich keinerlei Einstellungsmöglichkeit bezügl,. der cams gefunden, auf dem Dateisystem liegt die oscam Version unter /var/etc/tuxbox/config/oscam-stable/
    Die oscam einfach auszutauschen funktioniert scheinbar nicht?
    Ist der angegebene Pfad der Standard?
    Ich weiß von früher, dass die config Dateien ein Verzeichnis drüber lagen.

    Gruß,
    Tobi
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Welches Image nutzt Du? Klingt wie openATV? Da ist der cam4me der falsche Feed. OpenATV hat einen eigenen Zusatzfeed, bei dem sich nach der Installation einer Cam der Softcam-Manager mit installiert.

    Der von openATV wäre hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    onkel-tobi gefällt das.
  4. onkel-tobi
    Offline

    onkel-tobi Ist oft hier

    Registriert:
    3. September 2008
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: gigablue und oscam versionen

    Erwischt...
    Da hab ich wohl was vermischt...
    Hab nun den cam4me deinstalliert und den von Dir genannten installiert.
    Scheinbar gibt es aber nun Probleme mit der neuen OSCAM und der alten.
    Evtl. sollte ich vorher noch mal alles zurücksetzen?
    ODer die alte OSCAM einfach entfernen?
    Gruß,
    Tobi
     
    #3
  5. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: gigablue und oscam versionen

    Deinstalliere oscam und installiere neu über den feed.
    Auf dem Feed gibt es auch ein Plugin oscamupdater, womit du oscam dann auch online auf die neuste (oder andere) Version updaten kannst.
     
    #4
    McMighty gefällt das.
  6. onkel-tobi
    Offline

    onkel-tobi Ist oft hier

    Registriert:
    3. September 2008
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: gigablue und oscam versionen

    UPDATE2: Also das Verzeichnis /usr/keys scheint das richtige zu sein, wäre super wenn noch jemand bestätigen könnte, dass dies unter openATV auf das standard Verzeichnis für die OSCAM ist.
    Kann mir noch jemand eine gute OSCAM Version empfehlen?

    UPDATE: Habe 2 OSCAMs installiert und im Softcam panel aktiviert. Aber die scheinen nicht richtig / wie erwartet gestartet zu sein.
    In welchem Verzeichnis werden die config Dateien denn abgelegt? (ist /usr/keys/ korrekt?)
    ________________
    ok, hab die Einstellungen inzw. auch gefunden, danke.

    Mal schauen ob das was bringt.
    Danke & Gruß,
    Tobi
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Januar 2014
    #5
  7. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: gigablue und oscam versionen

    Beim ATV kommen alle Cam-Konfigs immer nach /usr/keys
     
    #6
    onkel-tobi gefällt das.
  8. netsrot
    Offline

    netsrot Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: gigablue und oscam versionen

    normalerweise sind die configs in /etc/tuxbox/config/ drin

    wenn du vom feed installiert hast
     
    #7
  9. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: gigablue und oscam versionen

    ...eben nicht beim ATV...
     
    #8
  10. netsrot
    Offline

    netsrot Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: gigablue und oscam versionen

    hab atv drauf und da ist der pfad bei mir /etc/tuxbox/config/

    ist bei meiner dm8000 u. bei der quad auch
     
    #9
  11. onkel-tobi
    Offline

    onkel-tobi Ist oft hier

    Registriert:
    3. September 2008
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: gigablue und oscam versionen

    komisch. Bei mir ist es (nach Deinstallation von cam4me) auch /usr/keys.
    Gruß,
    Tobi
     
    #10
  12. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: gigablue und oscam versionen

    Ich sage doch: bei ATV IMMER nach /usr/keys
     
    #11
    McMighty gefällt das.

Diese Seite empfehlen