1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gigablue Quad oder Alternative mit gleichen Leistung ?

Dieses Thema im Forum "Digital HDTV Sat Receiver" wurde erstellt von osscar, 22. August 2013.

  1. osscar
    Offline

    osscar Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Mahlzeit zusammen.
    Also ich hatte bis zuletzt eine Venton HD1+, mit der ich super zufrieden war! Jedoch hat die Box an meinem AVR (Yamaha RX-A 2020) ca. alle 7 Minuten einen Tonhänger verursacht, wenn in Dolby Digital zugespielt wurde! (Lösung dafür gibt es bis jetzt noch nicht und Box wurde zurückgeschickt)
    Jetzt habe ich weiter geschaut und bin auf die Gigablue Quad gestoßen. Diese hat jedoch mehr als ich brauche!
    (2 Sat Tuner,2 weitere können verbaut werden etc.) Ich brauche nur einen!

    Also kurz gefragt! Gibt es eine Box die am besten die gleiche Leistung (Prozessor, Speicher...) hat wie die Quad?
    Als Preislimit habe ich mir eigentlich 200€ gesetzt. Werde aber auch die 250€ bezahlen, sofern es keine Alternative mit einem Sat-Tuner für weniger Geld gibt!
    und ist die Bildquali wirklich so schlecht bei der Quad wie man so liest? Oder wurde dies schon wirklich durch neue Treiber verbessert?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Gigablue Quad oder Alternative mit gleichen Leistung ?

    Nicht das ich wüsste, die Quad ist schon für den Preis das beste, was zur Zeit auf dem Markt ist, die VU+ Solo2 ist noch vergleichbar, aber teurer..

    Anfangs war das SD - Bild nicht so gut, das hat sich aber relativiert, da ich aber eh nur sehr selten SD schaue, kann ich das nicht wirklich beurteilen!
     
    #2
    osscar und McMighty gefällt das.
  4. osscar
    Offline

    osscar Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Gigablue Quad oder Alternative mit gleichen Leistung ?

    Erstmal danke für deine Antwort!
    Ich habe gerade entdeckt, dass die Xtrend et6500 für 190€ zu haben ist!
    Diese hat aber "nur" einen 1100 Prozesor anstatt einen 1300er wie bei der quad, dafür wieder aber 8GB Flash.
    Meinst du diese würd für mich nicht reichen? Also ich gebe gerne auch die 250€ aus, wenn diese doch irgendwo schneller etc. ist!
     
    #3
  5. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Gigablue Quad oder Alternative mit gleichen Leistung ?

    Die 6500er ist aber nur SingleTuner!

    Mit der Quad biste gut ausgerüstet, habse selber und ist echt ne super Box zu dem Preis!!
     
    #4
    osscar gefällt das.
  6. osscar
    Offline

    osscar Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Gigablue Quad oder Alternative mit gleichen Leistung ?

    Ich weiß. Ich brauch auch nur einen Singeltuner. Deswegen habe ich nochmal gefragt ob von der schnelligkeit die xtrend mit der quad ungefähr mithalten kann. Also wenn die Xtrend genauso schnell ist, wie die Venton HD1 dann reicht mir diese aus!
     
    #5
  7. lalilu
    Offline

    lalilu Hacker

    Registriert:
    10. Mai 2008
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gigablue Quad oder Alternative mit gleichen Leistung ?

    ist die quad besser bzw viel besser als die dm800hd??

    danke
     
    #6
  8. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Gigablue Quad oder Alternative mit gleichen Leistung ?

    Wahrlich nicht vergleichbar..

    Die Quad ist um Längen besser, ob Hardware oder Software
     
    #7
  9. mrbozkurt
    Offline

    mrbozkurt Ist oft hier

    Registriert:
    1. September 2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gigablue Quad oder Alternative mit gleichen Leistung ?

    Hol dir die Quadist um längen besser als alle boxen die ich hier hatte. Und das wahren einige alle Dreams hatte ich aber keiner so schnell wie die Quad. die kostet doch auch nicht mehr so viel suche mal Google freund, ich habe die für unter 250€ mit wlan stick geholt ....
     
    #8
    osscar gefällt das.
  10. osscar
    Offline

    osscar Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Gigablue Quad oder Alternative mit gleichen Leistung ?

    OK. Ich danke euch! Also es wird die Quad bei mir werden.
     
    #9
  11. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gigablue Quad oder Alternative mit gleichen Leistung ?

    Kann man in jeden Gigablue Quad Receiver der keine Festplatte von Werk aus hat eine Festplatte einbauen oder geht das bei bestimmten Modellen nicht?

    Wenn ja, sind das nur 2,5 Zoll Festplatten oder auch 3,5? Werden dafür gesondern noch zusätzlich irgendwelche HDD-Halterungen o. ä. benötigt?
     
    #10
  12. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.046
    Zustimmungen:
    8.253
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Gigablue Quad oder Alternative mit gleichen Leistung ?

    kauf sie doch gleich mit einer 1TB HDD für rd 350 € dann hast Du keine probleme und bekommst noch einen wlan-stick geschenkt.
     
    #11
  13. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gigablue Quad oder Alternative mit gleichen Leistung ?

    Hab eine für 380,- € über meinpaket.de gesehen (bei SAT Corner), die ist mit 1000GB FP, würde aber trotzdem gerne meine Frage beantwortet haben.
     
    #12
  14. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Gigablue Quad oder Alternative mit gleichen Leistung ?

    Hi,

    eine 2,5" Platte kannst Du selber dort einbauen. Über mein Paket bekommst sogar noch 7% wenn Du am Ende IDEALO7 eingibst ;)


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #13
  15. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.046
    Zustimmungen:
    8.253
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Gigablue Quad oder Alternative mit gleichen Leistung ?

    ich würde immer eine fertige und in der kombination getestete kiste nehmen. nicht jeder reci kann mit jeder fp!
    Auch kommt gerne: Kiste aufgemacht= garantie weg
     
    #14
  16. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Gigablue Quad oder Alternative mit gleichen Leistung ?

    Das mit der Garantie ist nicht wirklich so, das hätten die Händler zwar gerne aber das Gesetz sieht es anders. Gilt auch bei PC Systemen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #15

Diese Seite empfehlen