1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Gigablue (openmips) erkennt externe HDD nicht

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von ziggy50, 12. Mai 2012.

  1. ziggy50
    Offline

    ziggy50 Hacker

    Registriert:
    10. Mai 2012
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    FS Techniker
    Ort:
    Bayern
    Hallo! Habe mir eine FP mit ext3 formatiert , diese wird aber nicht erkannt ! Gigablue 800SE mit openmips !
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Geh an den Rechner und formatiere die Platte in NTFS. Box ausschalten. Platte anschließen. Booten. Platte sollte erkannt werden. Festplatte über die Box formatieren/initialisieren lassen (Menü/Einstellungen/System). Anschliessend Aufnahmepfade anpassen und freuen :)
     
    #2
    metfan gefällt das.
  4. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    In den Gigablue Bereich verschoben....
     
    #3
    McMighty gefällt das.
  5. ziggy50
    Offline

    ziggy50 Hacker

    Registriert:
    10. Mai 2012
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    FS Techniker
    Ort:
    Bayern
    Was heißt Aufnahmepfade anpassen ? Wird durch das initialisieren die HDD automatisch formatiert ?
     
    #4
  6. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Nein, das musst Du extra machen. Sobald Du eine Festplatte anhängst, taucht normalerweise ein neuer Menüpunkt auf im System (Festplatte).
    Zumindest ist das beim HDF Image so.

    "Aufnahmepfade" ist ein extra Menüpunkt und hier legst Du fest, wohin die Datei beim Timeshift oder eben bei einer Timeraufnahme gespeichert wird...
     
    #5
  7. ziggy50
    Offline

    ziggy50 Hacker

    Registriert:
    10. Mai 2012
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    FS Techniker
    Ort:
    Bayern
    Erst mal danke für deine Hilfe , ich bin absoluter Linux Newbie ! Also die HDD habe ich mit Paragon auf ext3 formatiert , muß ich dann trotzdem noch initialisieren lassen ?
     
    #6
  8. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Wurde die jetzt erkannt von der Giga? Ich würde die definitiv von der Box selbst initialisieren bzw. Formatieren lassen...
     
    #7
  9. ziggy50
    Offline

    ziggy50 Hacker

    Registriert:
    10. Mai 2012
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    FS Techniker
    Ort:
    Bayern
    Wenn ich den roten Aufnahmebutton drücke kommt die Meldung:fehlend/hdd/movie- Keine Festplatte gefunden. Wie funzt das formatieren über die Box ?
     
    #8
  10. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Das ist ja auch kein Ordner auf der Festplatte. Die Box muss die Festplatte erst erkennen. Dann taucht in den Systemeinstellungen ein neuer Punkt "Festplatte" auf. Hast Du es so gemacht wie ich geschrieben habe? Platte ganz normal in NTFS formatieren, Box ausschalten, Platte anstöpseln und neu booten?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #9
  11. ziggy50
    Offline

    ziggy50 Hacker

    Registriert:
    10. Mai 2012
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    FS Techniker
    Ort:
    Bayern
    Habe es jetzt so gemacht , FP wird zwar erkannt , wenn ich jetzt den roten Rec. Button drücke, kommen 4 Aufnahmeoptionen , aber trotzdem nimmt er nix auf ! Es steht dann, egal welche Option: "Um die Timeraufnahme durchführen zu können, wurde auf den aufzunehmenden Sender umgeschaltet." Das war's dann , keine Aufnahme ! Wenn ich dann in das Videomenü gehe u. die HDD anklicke steht da "Lost and Found "
     
    #10
  12. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Die FP wird also erkannt? Du hast einen Menüpunkt "Festplatte"?
    Und wenn Du die Aufnahmepfade ändern möchtest, erscheint in der Dateiliste unter "Internal Flash" ein Punkt "Harddisk"?
    Oder hast Du die Aufnahmepfade noch gar nicht geändert?
     
    #11
  13. ziggy50
    Offline

    ziggy50 Hacker

    Registriert:
    10. Mai 2012
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    FS Techniker
    Ort:
    Bayern
    Ja, in der Liste steht "Harddisk" u. wenn ich drauf klicke kommt "Lost and found"
     
    #12
  14. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Dann ist auf der Festplatte wohl nur dieser Ordner drauf. Dann leg doch am Besten am PC einen Ordner "Aufnahmen" an und leg die Aufnahmepfade da drauf...mit der Taste "Menü" wechselst Du ja bei den Aufnahmepfaden ins obere Fenster und dort wählst Du dann HardDisk aus und dann den Ordner "Aufnahmen"


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #13
  15. ziggy50
    Offline

    ziggy50 Hacker

    Registriert:
    10. Mai 2012
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    FS Techniker
    Ort:
    Bayern
    Nachdem ich das Gerät neu eingeschaltet hatte wurde die HDD wieder nicht erkannt ! Nach erneutem Init. wurde sie wieder erkannt. Kann doch nicht sein, das ich sie nach dem Ausschalten immer wieder init. muß ! Viell. funzen nicht alle FP auf Linux ! Bisher kannte ich das Prob. nicht auf normale Satreceiver .
     
    #14
  16. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Seltsam. Bei USB Sticks ist die Giga etwas wählerisch, aber mit FP hatte bisher kein User Probleme.
    Ich will aber nicht ausschließen, dass das Beta (!) OpenMips da noch Bugs hat. Ich schmeiß mir OpenMips erst auf die Box, wenn es Stable ist...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #15

Diese Seite empfehlen