1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Gigablue HD 800 UE mit CCcam Oscam Config Creator Einstellungen

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 UE" wurde erstellt von hefekind, 27. Februar 2013.

  1. hefekind
    Offline

    hefekind Newbie

    Registriert:
    19. Februar 2013
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo Gigabluegemeinde,

    hat jemand von Euch den Oscam Config Creator für die Gigablue ausprobiert?
    Ich möchte die Gigablue als cardserver oscam cccam verwenden. Was muss ich denn einstellen damit das auch funktioniert?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.831
    Zustimmungen:
    6.526
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Gigablue HD 800 UE mit CCcam Oscam Config Creator Einstellungen

    Hi,
    nimm oscam only.

    oscam.conf
    [global]
    serverip = 192.168.1.115 # ip eurer gigablue
    logfile = stdout;/tmp/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 128
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 1
    dropdups = 1
    lb_save = 150
    failbantime = 60
    failbancount = 10


    [webif]
    httpport = 8888
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.1.1-192.168.1.255

    [cccam]
    port = 12000
    nodeid =
    version = 2.1.3
    reshare = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 0
    request_mode = 0

    oscam.user#für dich selber, weitere fügst du einfach mit zu.

    [account]
    user = dvbapi
    au = 1
    group = 1

    und ein Beispielreader musst du natürlich anpassen je nach Karte. Hier für KabelBW V23

    oscam.reader
    [reader]
    label = kabelbw
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = kabelbw_meintv_hd
    caid = 098E
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 14
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ndsversion = 2

    und wenn die oscam Version zu alt ist dann kannst du die ganz einfach ers. mit einer neuen. So wird es gemacht :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    LG
    Osprey
     
    #2
  4. hefekind
    Offline

    hefekind Newbie

    Registriert:
    19. Februar 2013
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Gigablue HD 800 UE mit CCcam Oscam Config Creator Einstellungen

    das hätte ich auch mal gleich erwähnen können...ich hab ne v14 Karte für sat ist das so richtig?

    [reader] label = skyV14 enable = 1 protocol = internal device = /dev/sci0 caid = 098C boxid = 12345678 detect = cd mhz = 368 cardmhz = 368 group = 1 emmcache = 1,1,2
     
    #3
  5. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.831
    Zustimmungen:
    6.526
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Gigablue HD 800 UE mit CCcam Oscam Config Creator Einstellungen

    Ja müsste hell werden. :)
     
    #4
    hefekind gefällt das.
  6. hefekind
    Offline

    hefekind Newbie

    Registriert:
    19. Februar 2013
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Gigablue HD 800 UE mit CCcam Oscam Config Creator Einstellungen

    und als boxtype kann ich bei oscam.config dreambox nehmen?

    ist das generell so, dass die einstellungen die selben wie bei ner dreambox sind?
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue HD 800 UE mit CCcam Oscam Config Creator Einstellungen

    Im Grunde ja. Oscam hat nix mit der Giga zu tun. Das ist auf allen Enigma Boxen gleich, ob nun Giga, Dream, VU, Xtrend usw. Deswegen Verweise, bzw. verschiebe ich Fragen zu Oscam aus de, Gigabereich immer in den Oscam Talk Bereich.
    Hier können wir Dir helfen, wenn Du Probleme hast Oscam auf die Giga zu installieren, aber die Configgeschichte können dann die Jungs im Oscam Bereich besser klären und das Boxenunabhängig.
     
    #6
  8. hefekind
    Offline

    hefekind Newbie

    Registriert:
    19. Februar 2013
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Gigablue HD 800 UE mit CCcam Oscam Config Creator Einstellungen

    ich hab da noch ne frage...ich suche grad den fehler warum es bei mir nicht hell wird, was muss denn als boxkey und als rsa key für die gigablue 800ue mit v14 eingetragen werden? oder ist das egal? und wo müssen die verzeichnisse alle hin bei openmips 2.0 nach etc oder etc/tuxbox/config...hab beides probiert hat nicht geklappt
     
    #7
  9. frisiaf
    Offline

    frisiaf Freak

    Registriert:
    16. April 2012
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Gigablue HD 800 UE mit CCcam Oscam Config Creator Einstellungen

    Kommst du denn auf das webinterface von oscam?
    Habs gerade nicht im kopf wo die dateien von oscam hinkommen bei der giga, kann aber /etc ausschließen...

    Edit: hast du dir den schon oscam vom feed gezogen?
    Dann schau mal ob unter /var/tuxbox/config/ ein ordner "oscam**" vorhanden ist
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. März 2013
    #8
  10. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.831
    Zustimmungen:
    6.526
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Gigablue HD 800 UE mit CCcam Oscam Config Creator Einstellungen

    Da du eine V14 NDS Karte hast brauchst du kein RSA oder Boxkey einzugeben nur Boxid = 12345678.
    Du kannst die Reader conf 1:1 übernehmen von oben außer Caid.
    Ich nutze schon lange das AAF Image und da kommen die .conf ins /usr/keys rein.
    LG
    Osprey
     
    #9
    hefekind gefällt das.

Diese Seite empfehlen