1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Gigablue HD 800 solo - SE ?

Dieses Thema im Forum "Gigablue 800 HD solo" wurde erstellt von wechde, 22. November 2011.

  1. wechde
    Offline

    wechde Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,
    habe mir auch vor eine Gigablue zuzulegen. Ab November gibbet angeblich eine neue mit Bezeichnung "SE". Was ist der Unterschied
    zwischen der solo und der SE ? Konnte beim Vergleich der Angaben keine erkennen, ausser der Prozessor evtl.
    Die SE hat wohl noch kein Anbieter im Angebot auch am... nicht !

    Danke für die Antworten

    Gruss wc-00

    Jo, SatTuner würde mir reichen brauche daher keine Option auf Kabel etc. Aber dafür dann 50 Euronen mehr, ist schon happig oder, hab nur irgendwo gelesen das die Solo mit 400MHz Prozessor arbeitet wogegen die neue SE mit 333 MHz BCM MIPS Prezessor Linux OS, stimmt das ?!
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. November 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. |MA|
    Offline

    |MA| Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. April 2011
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    8
    Tuner ist ein Unterschied

    • 1x DVB-S Sat Tuner fest eingebaut
    • 1x Hybrit Tuner (DVB-C & DVB-T) Plug & Play (Optional)
    und der Flash soll ein anderer sein, das flashen dauert hier keine 20min mehr sondern angeblich nur 5-10min

    bloss 50€ dafür mehr?

    verfügbar ist die klar

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    beide cpus sind 333
    bei der hd800 ist er mit 400 getaktet, also übertaktet
    habe das teil bei ue2000.com gekauft
    der herr an der hotline ist da auch gesprächig und hat das genau erklärt
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Februar 2012
    #2
    wechde gefällt das.
  4. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Gigablue HD 800 solo - SE ?

    Da bin ich mal gespannt, was du zu deiner SE sagst bzw. wie die Box läuft!:dfingers:
     
    #3
  5. williboy
    Offline

    williboy Hacker

    Registriert:
    16. Juli 2009
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gigablue HD 800 solo - SE ?

    Es gibt bei der Giga Blue keine 400MHz! Auch nicht getaktet.
    Da hatt der Herr Dir Stuss erzählt.

    MfG
    williboy
     
    #4
    ismethoro gefällt das.
  6. ismethoro
    Offline

    ismethoro Ist oft hier

    Registriert:
    29. September 2008
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    85
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gigablue HD 800 solo - SE ?

    Hallo

    So ist es 333 MHZ ist die Taktung und keine andere!
    Das flashen dauert ohne preflash 5 min mit preflash 6 min.
    Die BCM Prozessoren sind identisch und Mainboard ist anders wegen dem Front USB und dem Steckbarem DVB C/T Tuner.
    Im Dezember kann man die auch dann auch als DVB C/T Version kaufen bei Bedarf.

    Imagesupport gibt es weiterhin für beide Modelle weil die auch die gleichen Treiber nutzen nur die werden anders gepackt abhängig von der Receiverversion
     
    #5
    wechde gefällt das.
  7. wechde
    Offline

    wechde Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gigablue HD 800 solo - SE ?

    Danke für die schnellen Antworten, dennoch wieso steht bei gigablue.de (Herstellerseite) bei der neuen SE = 333 MHz BCM MIPS Prezessor Linux OS und bei
    der SOLO =BCM 7325 400 Mhz Mips Prozessor ????????????????????, Wenn es da keinen Unterschied geben sollte ?!
     
    #6
  8. williboy
    Offline

    williboy Hacker

    Registriert:
    16. Juli 2009
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gigablue HD 800 solo - SE ?

    Hallo,
    die Angabe 400MHz ist falsch! Wie oft soll man das noch erwähnen?
    Es gab und gibt, bis Heute keine Giga Blue mit 400MHz!

    MfG
    williboy
     
    #7
  9. ismethoro
    Offline

    ismethoro Ist oft hier

    Registriert:
    29. September 2008
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    85
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gigablue HD 800 solo - SE ?

    "The BCM7325 operates on a multi-threaded MIPS CPU core running at 333 MHz and yielding over 525 DMIPS in performance. The BCM7325 is designed with 32-bit wide Double Data Rate (DDR2) memory I/F for enhanced performance and allows cost-effective memory solutions. The BCM7325 supports UMA and non-UMA memory architectures, utilizing a 400 MHz clock."

    oder Google sagt auf Deutsch folgendes :

    Der BCM7325 arbeitet auf einer multi-threaded MIPS-CPU-Kern läuft mit 333 MHz und nachgiebig über 525 DMIPS in der Leistung. Der BCM7325 ist mit 32-Bit breiten Double Data Rate (DDR2) Arbeitsspeicher I / F für eine verbesserte Leistung ausgelegt und erlaubt kostengünstige Speicher-Lösungen. Der BCM7325 unterstützt UMA-und Nicht-UMA-Speicher-Architekturen, die Verwendung eines 400 MHz Takt.

    400mhz : man meint den arbeitsspeicher support also damit und nicht die CPU Taktung ok ?


    Also wer es jetzt noch immer nicht versteht der soll es lassen.

    Gruß
     
    #8
    williboy gefällt das.
  10. schwarzsurfer
    Offline

    schwarzsurfer Newbie

    Registriert:
    4. September 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informatiker
    Ort:
    Nürnberg
    Homepage:
    AW: Gigablue HD 800 solo - SE ?

    Lohnt es sich die SE zu kaufen? Gibts dafür schon Support im Forum? Oder ist die noch zu neu? Lieber ne normale 800er, weil schon bekannt? Oder ist der Unterschied nicht so groß?
     
    #9
  11. Enigma of Doom
    Offline

    Enigma of Doom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Mai 2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fernsehmechaniker
    Ort:
    Alzheim
    AW: Gigablue HD 800 solo - SE ?

    solo für sat, SE für kabel-erweiterung ... der rest ist wurscht
     
    #10
  12. PcStony
    Offline

    PcStony Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Oktober 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Gigablue HD 800 solo - SE ?

    Ist mit beiden Versionen avi bzw xvid abspielbar?
    Und kann man auch übers Netzwerk aufnehmen zb auf Netzwerkplatte oder auf eine Dreambox mit Festplatte?
    Und wie siehts mitCCcam aus?
    Das sind meine Kriterien, was für mich wichtig wäre.
     
    #11
  13. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Müsste alles tun. Hab das alles mal kurz probiert. Also avi vom NetzLaufwerk abspielen lassen und auch Timeshift aufs Netzlaufwerk. Tut. Cccam ist in zig Versionen per extra url ladbar...

    Gesendet von meinem HTC Desire S mit Tapatalk
     
    #12

Diese Seite empfehlen