1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Gigablue 800hd Solo - Sender Probleme

Dieses Thema im Forum "Gigablue 800 HD solo" wurde erstellt von blackcat1977, 20. Februar 2012.

  1. blackcat1977
    Offline

    blackcat1977 Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Dip. Kaufmann
    Ort:
    Stuggi Town
    Hallo Leute,

    habe am Freitag den Gigablue bekommen und angeschlossen. E2 Soft war schon drauf und dann macht ich noch cccam 2.2.1 rein. Alles wunderbar bis dorthin.

    Dann habe ich versuche die Sender automatisch suchen zu lassen..

    Diseqc 4/1 von Spaun

    Astra 19grad
    Hotbird 13 Grad
    Astra 2 UK

    bei Astra 19 Grad findet er leider nur einige hundert Sender und auch findet der sind Sky Deutschland. Woran liegt es oder was muss ich machen damit er alle Sender auf Astra findet. DAvor hatte ich dreambox 500 und da hat alles funktioniert.

    Muss ich eine neue Software draufmachen oder muss ich am Tuner was einstellen..bin am verzweifen!!

    Wer hat dieses Problem auch gehabt.




    Bitte um Hilfe

    Gruss

    Blackcat
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Ne, am tuner und an der Soft musste ich nix einstellen. Ich würde mal zuerst rein auf Astra gehen und versuchen da ein ordentliches Signal zu kriegen, ohne die anderen Satelliten...

    Ich kann dir sonst auch gern meine Senderliste bzw. Bouquet zukommen lassen, dann hast du alle Astra Sender. Wenn die dann dunkel bleiben, dann müssen wir weiter sehen...

    Gesendet von meinem HTC Desire S mit Tapatalk
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Februar 2012
    #2
  4. blackcat1977
    Offline

    blackcat1977 Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Dip. Kaufmann
    Ort:
    Stuggi Town
    AW: Gigablue 800hd Solo - Sender Probleme

    Hi,

    aber es ging ja mit der dreambox 500 s und jetzt mit solo geht es nicht mehr..nur einige Sender auf Astra...ist schon komisch oder?
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Klingt schon irgendwie nach diseqc Einstellungen... Hab hier auch einen reci, der partout keine Sender finden will. Eine andere Box findet alles. Ich hab bis heute keine Ahnung, was ich da einstellen muss... Aber die giga findet bei mir alles...Hardware Defekt?

    Gesendet von meinem HTC Desire S mit Tapatalk
     
    #4
  6. blackcat1977
    Offline

    blackcat1977 Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Dip. Kaufmann
    Ort:
    Stuggi Town
    AW: Gigablue 800hd Solo - Sender Probleme

    Hi,

    das glaube ich nicht weil auch hotbird und astra 2 uk findet er alle sender aber nur auf astra findet er 300 max..komisch. Ich habe dann auch mal port gewechselt aber kein ERfolg und auch ist es von Spaun mein Diseqc. Hast du bei Tunereinstellung

    22 vollt an und nur senden bei diseqc wechsel auch ja oder nein...bei mir steht auf nein!
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Ich Schau mal nach wenn ich wieder Zuhause bin... Da ja Sky Sender dabei sind, hat das wohl auch nix mit "verschlüsselt/ unverschlüsselt" zu tun. Wie gesagt, ich kann dir heute Abend meine Einstellungen nennen und dann auch mal die SenderListe anhängen...

    Gesendet von meinem HTC Desire S mit Tapatalk
     
    #6
    blackcat1977 gefällt das.
  8. blackcat1977
    Offline

    blackcat1977 Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Dip. Kaufmann
    Ort:
    Stuggi Town
    AW: Gigablue 800hd Solo - Sender Probleme

    das wäre super und auch würdest mir hier sehr helfen!
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Also, ich habe eigentlich gar nicht soviel umgestellt an der Giga. Wichtig war bei mir die tunerkonfiguration. Dort habe ich "erweitert" eingestellt um das manuell einzurichten. Dann eben
    Satellit = 01 (Astra);
    LNB1; Priorität = auto;
    LOF = Universal LNB (das ist wichtig!);
    erhöhte Spannung = nein;
    SpannungsModus = polarisation;
    tone Modus = band;

    DisqeC:
    Tone Modus = Band
    DiSEqC Modus = 1.1
    Toneburst = A
    DiSEqC Befehl übertragen = AA
    schnelles DiSEqC = nein
    Sequenz Wiederholung = nein
    Befehlsfolge = committed, toneburst
    Uncommitted DiSEqC Befehl = keine

    und angehängt noch die komplette Astra 19.2 Senderliste unsortiert. Einfach mit DreamBoxEdit einspielen.


    EDIT: jetzt habe ich mir das mal genauer angeschaut. Bei der "einfach" Tunerkonfiguration gibst Du ja erstmal das Grundgerüst vor. Ein Satellit, zwei (mit DiSEqC A/B) oder mehr. Dann musst Du einmal nach rechts klicken um zur "erweiterten" Konfiguration zu kommen. Was hast Du denn da so eingestellt für die 4 Satelliten? DiSEqC - mäßig?
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Februar 2012
    #8
    blackcat1977 gefällt das.
  10. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Gigablue 800hd Solo - Sender Probleme

    Bei 3 Sats braucht man doch nicht die erweiterten Einstellungen nehmen. Erst ab 5 Sats. Oben "einfach" einstellen und unten die jeweiligen Sats dem Diseqc A -B-C-D zuorden.
     
    #9
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Unter den erweiterten Einstellungen ist aber die lnb konfig zu finden usw. Zudem alle Einstellungen zu diseqc. Wieso soll man das nicht brauchen können? ich stell liebend gern an allen möglichen Einstellungen rum... :)

    Gesendet von meinem HTC Desire S mit Tapatalk
     
    #10
  12. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Gigablue 800hd Solo - Sender Probleme

    Mag ja sein, aber dafür müssen andere das doch nicht tun. Wenn er es einfach auf "einfach" setzt und Diseqc ABCD wählt ist das die einfachste Lösung. Wenn er jetzt noch in den erw. Einstellungen rumfingert wird es mit Sicherheit auch nicht besser
     
    #11
  13. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue 800hd Solo - Sender Probleme

    Mag sein, mag sein. Jetzt warten wir mal auf Feedback von ihm. Wenns schon klappt ist ja gut, wenn nicht, dann soll er mal Posten was für Optionen er eingestellt hat. Auch bei den erweiterten Einstellungen. Vielleicht ist ja grad da was verstellt? Aber nun erstmal abwarten...
     
    #12
    MOSCH69 gefällt das.
  14. blackcat1977
    Offline

    blackcat1977 Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Dip. Kaufmann
    Ort:
    Stuggi Town
    AW: Gigablue 800hd Solo - Sender Probleme

    Guten Morgen Leute,


    habe jetzt alles versucht. Software erneuert. Sender neu gesucht, eingespielt, xml neu gemacht, Direkt Astra Kabel verwendet, und diseqc gewechselt. Leider kein Erfolg. Auch das von erweiterte Einstellung ging nicht. Habe dann mein Vu solo genommen..siehe da..alles geht gleich.
    Es ist wohl ein Bug weil er alles findet außer die Astra Sender komplett. Hardware Fehler vielleich oder auch andere. Ich werde die Box heute zurück schicken und mir eine neue holen.

    Vielen Dank für eure Hilfe!

    Gruss

    Blackcat
     
    #13
  15. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Okay, kannst ja dann kurz berichten, ob mit der neuen Box dann alles klappt. Viel Erfolg!

    Gesendet von meinem HTC Desire S mit Tapatalk
     
    #14
  16. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Gigablue 800hd Solo - Sender Probleme

    Bug kann es ja nicht sein, sonst hätten andere das Problem auch. Der Tuner wird einen weg haben!!
     
    #15
    blackcat1977 gefällt das.

Diese Seite empfehlen