1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Gigablue 8oo HD solo findet nicht alle Sender, bräuchte mal eure Hilfe

Dieses Thema im Forum "Gigablue 800 HD solo" wurde erstellt von Wobbel, 26. Februar 2012.

  1. Wobbel
    Offline

    Wobbel Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    bin am verzweifeln und bräuchte mal Eure Hilfe. Ich habe mich hier schon durch alle Threads gewühlt, komme aber nicht weiter.

    Die box findet bei einem Sendersuchlauf leider nur ca. 500 Sender und die wichtigsten sind leider nicht dabei. Mit verschiedenen Tunereinstellungen habe ich auch schon erfolglos experimentiert.

    Könnt Ihr mir da weiterhelfen oder ist die Box kaputt?

    Hier die Angaben zur Box:

    GigaBlue 800 HD solo
    Image: TeamRED Gigblue2FW1.1.2 7 2012-02-17
    Nur ein Satelit: Astra


    Vielen Dank.

    Gruß Wobbel
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Gigablue 8oo HD solo findet nicht alle Sender, bräuchte mal eure Hilfe

    Wenn du nur Astra 19.2°E anpeilst, dann bei der Tunerkonfiguration auf "einfach" und den Modus auf "einzeln" stellen.

    Des Weiteren würde ich mir an deiner Stelle eine aktuelle satellites.xml Datei einspielen.

    Ich hänge dir mal eine aktuelle Datei an. Diese kopierst du nach /etc/tuxbox auf die Box.

    Anschließend die Box neustarten. Dann einen Sendersuchlauf machen. Vor der Suche löschen würde ich mit "ja" beantworten.

    Dann müssen alle Sender gefunden werden. Falls nicht, dann passt entweder etwas mit deiner Satanlage nicht oder die Box hat einen Fehler.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Februar 2012
    #2
    Wobbel gefällt das.
  4. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Gigablue 8oo HD solo findet nicht alle Sender, bräuchte mal eure Hilfe

    Also soweit ich informiert bin -zumindest was TeamRed und HDF betrifft- soll er genau das nicht machen, weil ein Bug in der Tunereinstellung vorliegt, der bis jetzt noch nicht gefixt wurde
    Nicht auf einfach und einzeln stellen. Bei nur Astra bitte auf "einfach" und Diseqc AB" einstellen und Astra auf A legen. Dann sollte es klappen
     
    #3
    Wobbel gefällt das.
  5. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Gigablue 8oo HD solo findet nicht alle Sender, bräuchte mal eure Hilfe

    Hm, läuft aber bei mir genau mit diesen Einstellungen.
     
    #4
  6. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Ich habe auch auf "erweitert" gestellt und alles läuft. Ein anderer User hier hat auch alles probiert und letztendlich die Box wieder ein geschickt. Ich tippe daher eher auf einen Defekt...

    Gesendet von meinem HTC Desire S mit Tapatalk
     
    #5
  7. Wobbel
    Offline

    Wobbel Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gigablue 8oo HD solo findet nicht alle Sender, bräuchte mal eure Hilfe

    Hi,

    vielen Dank für Eure prompte Hilfe!

    Ich habe jetzt die Variante von @Amnesix und @Mosch69 ausprobiert, leider ohne Erfolg. Es werden dabei nur 534 Kanäle gefunden.

    Auch die Variante von @MightyMangaman mit den erweiterten Einstellungen geht nicht.

    Bis ca. 40% Sendersuchlauf findet die Box 534 Kanäle und läuft danach bis 100% durch, ohne noch einen Sender zu finden.

    Meint Ihr, die Box ist defekt? :emoticon-0112-wonde

    Edit: Die Satanlage als Fehlerquelle kann ich ausschließen, da eine DM500 HD an dem gleichen Anschluss einwandfrei geht.


    Gruß Wobbel
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Februar 2012
    #6
  8. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Hier gehts um das gleiche Problem:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Der Threadersteller hat die Box wie gesagt am Ende eingeschickt. Leider steht das Ergebnis noch aus...


    Gesendet von meinem HTC Desire S mit Tapatalk
     
    #7
    Wobbel gefällt das.
  9. Wobbel
    Offline

    Wobbel Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gigablue 8oo HD solo findet nicht alle Sender, bräuchte mal eure Hilfe

    @all

    Ich gebe auf.

    Ich habe es jetzt noch ein paar mal mit den verschiedenen Einstellungen probiert.

    Mit den erweiterten Einstellungen ist der Suchlauf einmal komplett durchgelaufen, als ich dann sicherheitshalber den gleichen Suchlauf noch einmal gestartet habe ging es wieder nicht.....

    Habe mich jetzt das ganze WE damit rumgeärgert, nun ist Schluss, die Box geht morgen zurück.

    Danke für Eure Hilfe.


    Gruß Wobbel
     
    #8
  10. d'fence
    Offline

    d'fence Newbie

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Gigablue 8oo HD solo findet nicht alle Sender, bräuchte mal eure Hilfe

    Ich hatte das gleiche Problem, mit den Einstellungen geht es dann (ca. 1500 Sender) Konfiguration:einfach Modus:DiSEqC A/B Port A: Astra 19.2E Port b:nichts angeschlossen Spannung und 22KHzsetzen:Ja DiSEqC nur bei Satwechsel senden:nein
     
    #9
    Wobbel gefällt das.
  11. Wobbel
    Offline

    Wobbel Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    @d´fence

    ok, danke, werde ich morgen noch testen. Für heute ist Schluss, sonst fliegt das Ding noch aus dem Fenster.

    Werde das Ergebnis morgen posten.


    Gruß Wobbel

    So, da bin ich wieder.

    Um alle Fehler auszuschließen, habe ich sicherheitshalber von vorne angefangen, die Box neu geflasht und in Ruhe alle hier genannten Einstellungen noch einmal getestet.

    Hurra, mit der Variante von @d´fence findet die Box 1533 Sender, mit den anderen Tunereinstellungen bleibts bei den 534 Sendern, keine Ahnung warum bei dem Einen diese und bei dem Anderen jene Einstellung funktioniert.

    Besteht die Hoffnung, dass das gefixt werden kann, oder muss ich mir das jetzt so merken?

    Kann man bei der Box eigentlich auch das gesamte Image sichern wie z. B. bei einer DM500 HD mit Dflash?

    Lieben Dank an alle die mir hier geholfen haben!

    Gruß Wobbel
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Februar 2012
    #10
  12. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Gigablue 8oo HD solo findet nicht alle Sender, bräuchte mal eure Hilfe

    Hmm,:JC_hmmm:ich habe in Post 3 nix anderes geschrieben. einfach - Diseqc AB und Astra auf A setzen. Spannung ja und Diseq nur bei Satwechsel nein ist eh Standard.
    Nein, mit dem Image vom 17.02 fällt die Backup-Möglichkeit leider leider weg. Ist mir auch ein Rätsel wieso. Ich habe aber gelesen ,das da bald Abhilfe durch Plugin oder Update kommen soll. Aber ohne Gewähr. Wenn du Backups machen willst musst du ein älteres Image wählen. Ich finde eh das Neueste ist total buggy
     
    #11
  13. Wobbel
    Offline

    Wobbel Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gigablue 8oo HD solo findet nicht alle Sender, bräuchte mal eure Hilfe

    Hi Mosch69,

    hast Recht, sind die gleichen Einstellungen. Ich wusste bei Deinen Angaben nur nicht was ich bei Port B eintragen sollte und habe dort auch Astra 19.2 E eingestellt. K. A. warum die Box da nicht alle Sender fand, vielleicht war nach der ganzen Testerei auch irgendetwas verbogen.

    Nun gehts aber und danke für den Tip mit dem Image, ich werde dann wieder das ältere Image aufspielen. Nichts geht über ein Backup-Image das man schnell wieder flashen kann.

    Gruß Wobbel
     
    #12
    MOSCH69 gefällt das.
  14. blacky101279
    Offline

    blacky101279 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Mai 2016
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gigablue 8oo HD solo findet nicht alle Sender, bräuchte mal eure Hilfe

    hallo an alle hier
    ich habe fasst das selbe Problem. Aufeinmal hatte ich mit meiner Gigablue se 800 plus kein Satsignal mehr. Als ich Sender suchlauf gemacht habe hat er nur 380 gefunden. Als ich die Gb Quad angehängt habe genau das selbe. Da mein Tv rin Tuner hat habe ich es auch getestet. So jetzt findet der mir alle Sender.Habe den Gigablue Se dann zu einem Freund gebracht mal mit einer anderen Satanlage testen. Und er findet alle 1600 Sender.
    Der Reseiver ist also nicht defekt und meine Satanlage auch nicht weil die mit meinem Tv funktioniert hat.
    Hat mir jemand ein Rat um die mögliche Ursache.
     
    #13
  15. Megabit
    Offline

    Megabit Guest

    AW: Gigablue 8oo HD solo findet nicht alle Sender, bräuchte mal eure Hilfe

    Überprüf mal dein Satkabel vorne am Stecker, ob dies in Ordnung ist.

    Wenn du im TV keine Empfangsprob hast, aber mit den zwei Boxen, welche bei deinem Feund alle Sender finden, bleibt nur das Kabel, evtl. Wackelkontakt oder eben der F-Stecker vorne nicht richtig fest. Überprüf auch mal den Tuner ob der richtig fest sitzt.

    Was heisst alle 1600 Programme? Mehr nicht?
     
    #14

Diese Seite empfehlen