1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Futro400 als Oscam Server

Dieses Thema im Forum "CS Root & Vserver" wurde erstellt von commander1969, 4. Oktober 2012.

  1. commander1969
    Offline

    commander1969 Hacker

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    NRW
    Hi Leute...

    momentan habe ich einen Futro400 mit Debian 6 und Cccam 2.3.0 am laufen. Daran hängen
    3 Smargos mit 2xS02 und einer I12 karte.
    nun möchte ich diesen neu aufsetzen und als Oscam only nutzen...dazu soll dann ein
    weiterer Smargo mit einer HD01-Karte.

    Ist das sinnvoll? Bietet Oscam only überhaupt Vorteile?
    Habe irgendwo gelesen, dass Cccam die HD01 zwar liest, aber nicht Updatet!?

    Was meint ihr zu meinem Vorhaben?

    Vielen Dank für Eure Hilfen und Anregungen
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.638
    Zustimmungen:
    17.917
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Futro400 als Oscam Server

    Der voreil am Oscam ist der Cache. Dieser ist deutlich besser als der vom CCcam. Somit kannst du mehr Peers aufnehmen. Du kannst zb. vom Oscam zu deinem CCcam Sharen und von dort aus zu deinen Peers.
     
    #2
    commander1969 gefällt das.
  4. commander1969
    Offline

    commander1969 Hacker

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    NRW
    AW: Futro400 als Oscam Server

    Dann versteh ich das so, das doch beide Cam's installieren muss!? Sprich, Oscam zum lesen
    und Cccam zum weitergeben.

    Oscam macht das alleine nicht? Hab jetzt bei Oscam gelesen...scheint ja nicht ganz so einfach
    zu sein, im Gegensatz zu Cccam?

    Nun gut, werde mich evtl. heute Nachmittag mal dran geben, bekomme dann von nem Bekannten
    einen zusätzlichen Futro, so das ich das laufende System erstmal nicht anrühren muss, bis das
    andere läuft.

    Vielen Dank für Deine Antworten...:dfingers:
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    es reicht wenn Du nur Oscam installierst. Cccam ist bei Oscam mit onboard. Für Deine clienten ändert sich dadurch nichts.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
    commander1969 gefällt das.
  6. commander1969
    Offline

    commander1969 Hacker

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    NRW
    AW: Futro400 als Oscam Server

    D.h. Ich bräuchte nur Oscam starten und Cccam bleibt dann aus?
    Na gut, bräuchte evtl. Wenn alles aufgesetzt ist, nochmal Hilfe bei den Einstellungen.
    Werd es aber zunächst alleine versuchen und ggf. nochmal nachfragen, wenn ich darf.

    Vielen Dank...:dfingers:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Oktober 2012
    #5
    laila-no1 gefällt das.
  7. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Futro400 als Oscam Server

    genau so ist es als Server läuft nur Oscam und deine Cccam-Clienten können sich auch zu Oscam verbinden wenn man in der Oscam.config das Cccamprotokoll aktiviert!

    super Einstellung....sicher darfst du!
     
    #6
  8. aragorn
    Online

    aragorn Guest

    AW: Futro400 als Oscam Server

    die ersten beiden sätze habe so wie es da steht nichts mit dem dritten zu tun. der cache von cccam ist auch super und cccam verträgt auch sehr viele clients..

    verwechsel das nicht mit cache-exchange das muss in oscam nämlich extra konfiguriert werden bevor man das nutzen kann was bedeutet das man auch sharepartner benötigt die mit einem cache-exchange machen.. ansonsten kann man das wie gesagt nämlich nicht einfach so nutzen!
    natürlich ist dabei auch wichtig das der cache exchanged wird den die clients verstärkt nutzen denn sonst kannst du auch nicht wirklich mehr clients aufnehmen..
    und den cache kann man soweit ich weiss auch nicht resharen!


    oscam bietet viele vorteile gegenüber cccam.
    - nicht nur wird es wesendlich öfter aktualisiert: die unstable wird täglich oder sogar mehrmals täglich aktualisiert also weiterentwickelt wohingegen von cccam vielleicht einmal im jahr oder alle 2 jahre mal eine neue version kommt..
    - oscam ist opensource was für dich den vorteil hat das du es auf deine bedürfnisse selber kompilieren kannst und dabei dann eben nur das einkompilierst was du auch wirklich brauchst..
    - du kannst auch die entwickler fragen ob sie für dich dies oder jenes einbauen
    - oder bei speziellen problemen die sich nicht lösen lassen weil die karte nicht unterstützt wird o.ä. kannst du dich direkt an die entwickler wenden.
    - oscam unterstützt soweit mir bekannt ist alle gängigen card sharing protokolle sowohl für server als auch für clients

    und worauf Phantom auch schon angspielt hat ist ebenfals ein weiterer vorteil: du hast viel mehr einstellungs möglichkeiten und kannst auf viel mehr einfluss nehmen als es bei cccam der fall ist..

    das birgt aber auch den nachteil das man viel falsch einstellen kann oder manches vielleicht aus faulheit nicht einstellt was man aber für einen guten share einstellen sollte.. weil einem die fülle an einstellungsmöglichkeiten vielleicht erschlagen.. deshalb sollte man sich unbedingt früher oder später mal mit den ganzen einstellungen auseinander setzn und zumindest wissen wofür was ist..

    man muss aber nicht alle einstellungen beachten. fast alle einstellungen haben einen default wert der genutzt wird wenn man nichts abweichendes einstellt und die meistens sind bereits optimal.


    eigentlich kannst du auf cccam als server verzichten. oscam beherrscht alles und kommt eigentlich mit allen karten die du nutzen möchtest zurecht
     
    #7
  9. commander1969
    Offline

    commander1969 Hacker

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    NRW
    AW: Futro400 als Oscam Server

    Wow...das war ja schonmal eine ausführliche Darstellung...Klasse.
    Werd mich mal mit der Materie Oscam auseinandersetzen, weil ich nämlich
    gerne solche Dinge in Erfahrung bringe ausprobiere.
    Und so wie ich das sehe, wird einem auch gerne mal geholfen...Danke!

    Gruß commander;-)
     
    #8

Diese Seite empfehlen