1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritz Box mit Oscam G09 von KDG wird nicht erklannt

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von jne1979, 8. September 2012.

  1. jne1979
    Offline

    jne1979 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Februar 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Staatsbürger in Uniform
    Ort:
    Leipzig
    Hallo, habe meine D02 gegen eine G09 getauscht, G09 funktioniert in der Dreambox mit cccam, ist also freigeschaltet. Nur im Server wird sie nicht erkannt, hier mal meine Einstellungen

    oscam.server
    [reader]label = g09
    description = G09
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 09C7
    ecmwhitelist = 09C7:89
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    audisabled = 1

    und hier das Logfile
    2012/09/08 14:37:20 5BB200 h restarting reader g09
    2012/09/08 14:37:20 5BB200 h creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2012/09/08 14:37:22 6361D8 r reader g09 initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2012/09/08 14:37:23 6361D8 r g09 card detected
    2012/09/08 14:37:28 6361D8 r ATR:
    2012/09/08 14:37:29 6361D8 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2012/09/08 14:37:31 6361D8 r [videoguard2-reader] classD0 ins36: encrypted - can't parse
    2012/09/08 14:37:31 6361D8 r [videoguard2-reader] no boxID available
    2012/09/08 14:37:31 6361D8 r card system not supported
    2012/09/08 14:37:31 6361D8 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode

    was mache ich den falsch?
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. September 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. breitflansch
    Offline

    breitflansch Hacker

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Fritz Box mit Oscam G09 von KDG wird nicht erklannt

    steht doch im log: no boxID available

    boxid = 12345678
    einügen und gut...
     
    #2
  4. jne1979
    Offline

    jne1979 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Februar 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Staatsbürger in Uniform
    Ort:
    Leipzig
    AW: Fritz Box mit Oscam G09 von KDG wird nicht erklannt

    habe ich natürlich gemacht, sobald ich die Box dann neustarte oder nur den Reader entferne ist der Eintrag für den Boxkey wieder weg
     
    #3
  5. breitflansch
    Offline

    breitflansch Hacker

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Fritz Box mit Oscam G09 von KDG wird nicht erklannt

    wie hast du das eingetragen, über wi oder per ftp..?
     
    #4
  6. jne1979
    Offline

    jne1979 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Februar 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Staatsbürger in Uniform
    Ort:
    Leipzig
    AW: Fritz Box mit Oscam G09 von KDG wird nicht erklannt

    über wi, jetzt bleibt er auf einmal drinn! Karte wird auch erkannt nur bekomme ich jetzt die Meldung no matching reader. Der Reader ist in Group 1 und der User ebenfalls
     
    #5
  7. modino2711
    Online

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.880
    Zustimmungen:
    860
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritz Box mit Oscam G09 von KDG wird nicht erklannt

    nicht unter BOXKEY sondern BOXID !

    und deine ecmwhitelist = 09C7:89 stimmt auch nicht.

    versuch mal so: ecmwhitelist = 60,77,5D <- Sind die verwendeten ecm längen bei G09
     
    #6
  8. jne1979
    Offline

    jne1979 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Februar 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Staatsbürger in Uniform
    Ort:
    Leipzig
    AW: Fritz Box mit Oscam G09 von KDG wird nicht erklannt

    Ok habe ich geändert, habe jetzt noch das Problem mit dem "no Matching reader"
     
    #7
  9. modino2711
    Online

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.880
    Zustimmungen:
    860
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritz Box mit Oscam G09 von KDG wird nicht erklannt

    wenn ich das richtig sehen hast du ne easymouse.

    wie hast du die eingestellt ?
     
    #8
  10. jne1979
    Offline

    jne1979 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Februar 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Staatsbürger in Uniform
    Ort:
    Leipzig
    3,3 Phoenix 3,58

    Keiner weiter ne Idee?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. September 2012
    #9
  11. breitflansch
    Offline

    breitflansch Hacker

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Fritz Box mit Oscam G09 von KDG wird nicht erklannt

    poste mal deine kompletten configs und ein log dazu...
     
    #10
  12. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Fritz Box mit Oscam G09 von KDG wird nicht erklannt

    Nehme mal den OScam whitelist Eintrag komplett raus.
    Den brauchst Du eh nicht, wenn Du nur Homesharing betreibst.
    Ansonsten zeige mal bitte wie Deine Konfigs jetzt ausschauen.
    Einen Neustart für die Übernahme der Änderungen hast Du ja gemacht, oder?
     
    #11
  13. Joerg62
    Offline

    Joerg62 Hacker

    Registriert:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Ort:
    Berlin
    AW: Fritz Box mit Oscam G09 von KDG wird nicht erklannt

    Hallo habe genau das Problem gerade wie es hier beschrieben wird, aus diesem grund schreib ich hier mal meine Configs !

    FritzBox 7270 : Firmware: 54.05.05freetz-devel-8398M
    3x Smargo mit FW 1.5
    DLINK 7x Fach USB Hub Aktive


    oscam.conf
    PHP:
    [global]
    logfile                       = /var/media/ftp/System/logs/oscam.log
    emmlogdir                     
    = /var/media/ftp/System/logs/emm.log
    fallbacktimeout               
    2000
    cachedelay                    
    120
    nice                          
    = -1
    maxlogsize                    
    1000
    preferlocalcards              
    1
    saveinithistory               
    1
    cacheexenablestats            
    1

    [monitor]
    port                          988
    nocrypt                       
    192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow                         
    120
    hideclient_to                 
    15
    monlevel                      
    1
    appendchaninfo                
    1

    [cccam]
    port                          12000
    version                       
    2.3.0

    [webif]
    httpport                      16001
    httphelplang                  
    de
    httpuser                      

    httppwd                       
    httpcss                       = /var/media/ftp/System/cs/oscam/style//skin-proflinux@hook-editiert.css
    httptpl                       = /var/media/ftp/System/cs/oscam/picon/
    httprefresh                   10
    httpallowed                   
    192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients           
    1
    httpshowpicons                
    1  
    oscam.server

    PHP:
    [reader]
    label                         D02
    enable                        
    1
    protocol                      
    smartreader
    device                        
    Serial:Reader xxxxxxx
    caid                          
    1722,1834
    detect                        
    cd
    mhz                           
    600
    cardmhz                       
    600
    group                         
    1
    emmcache                      
    1,3,2

    [reader]
    label                         G09
    enable                        

    protocol                      
    smartreader
    device                        
    Serial:Reader xxxxxxx
    caid                          
    = 09C7
    boxid                         
    12345678
    detect                        
    cd
    mhz                           
    357
    cardmhz                       
    357
    group                         
    2
    emmcache                      
    1,3,2

    [reader]
    label                         HD01
    enable                        
    1
    protocol                      
    smartreader
    device                        
    Serial:Reader xxxxxxx
    caid                          
    1830
    rsakey                        
    ist mir bekannt
    boxkey                        
    ist mir bekannt
    detect                        
    cd
    mhz                           
    368
    cardmhz                       
    368
    group                         
    3
    emmcache                      
    1,3,2
    oscam.user

    PHP:
    [account]
    user                          user1
    pwd                           
    pass
    group                         
    1,2,3
    au                            
    1
    caid                          
    1722,1834,09C7
    betatunnel                    
    1834.FFFF:1722


    Alles funktioniert auch, nur die neue G09 Karte geht einfach nicht er sagt mir immer "No Matching Reader
    "


    Woran kann das liegen !!!

    Hier mal ein screenshot von der Weboberfläche von OSCAM und der G09 Karte, die leider nicht erkannt wird richtig !
    Den Anhang 62799 betrachten Den Anhang 62801 betrachten
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Oktober 2012
    #12
  14. breitflansch
    Offline

    breitflansch Hacker

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Fritz Box mit Oscam G09 von KDG wird nicht erklannt

    die karte wird nicht erkannt, poste mal einen log wärend der initialisierung...
     
    #13
  15. Joerg62
    Offline

    Joerg62 Hacker

    Registriert:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Ort:
    Berlin
    Re: AW: Fritz Box mit Oscam G09 von KDG wird nicht erklannt

    So habe es nun hinbekommen das die G09 funktioniert. (USB Hub musste neugestartet werden)

    Nun hab ich aber ein ganz anderes Problem, uns war Sat.1 RTL usw. gehen .
    Aber Sat.1 Emotion und Animax so wie alle HD Sender sind dunkel ?

    Nun meine frage warum ?

    Den Anhang 62806 betrachten

    Das schreibt er mir :
    Hier meine neue oscam.server :


    Was muss ich noch umstellen damit es funktioniert ?


    So von hier aus ,geht es weiter zu diesem eintrag ! ( PS : Dort gibt es die Lösung ! )
    "Es lag an der oscam.dvbapi"

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Oktober 2012
    #14

Diese Seite empfehlen