1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Freezez mit Oscam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von sanju, 10. August 2013.

  1. sanju
    Offline

    sanju Ist oft hier

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Freunde, seit paar Monaten habe ich OSCAM mit meinen DB7020HD, habe von CCCAM umgestiegen. ich hbae immer wieder gelesen und einstellungen geändert. jetzt, die kanalen welche von meinen clienten kriegen freezes, fast alle. bin mal sicher es hat mit meinen einstellungen zu tun weil es war ok früher. darum bitte ich eimbisschen hilfe von d. Experten hier in Board das sie meinen config. korrigieren kann!! meine beide lokal Karten funzt. ohne probleme, danke in voraus, Sanju.

    Cofig

    [global]logfile = /tmp/oscam.log
    clienttimeout = 3000
    fallbacktimeout = 2000
    nice = -1
    maxlogsize = 200
    preferlocalcards = 1
    dropdups = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_max_ecmcount = 250
    lb_reopen_seconds = 1
    lb_retrylimit = 500
    lb_savepath = /usr/local/etc/.oscam/stat
    failbantime = 15
    failbancount = 3


    [anticasc]
    enabled = 1
    numusers = 1


    [cccam]
    port = xxxxxxxx
    nodeid =xxxxxxxxx
    version = 2.3.0
    reshare = 1
    reshare_mode = 1
    stealth = 1
    minimizecards = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = mainbox
    boxtype = dreambox






    [webif]
    httpport = 2002
    httpuser = xxxxxx
    httppwd = xxxxxxxx
    httphelplang = de
    httpallowed = 192.168.1.0-192.168.1.255,255.255.255.255

    Server

    [reader]label = via
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 0500
    detect = cd
    mhz = 500
    ident = 0500
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 300


    [reader]
    label = ice
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 0D95
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 300


    [reader]
    label = xxxxxxxxxx
    protocol = cccam
    device = xxxxxxxxxxx
    user = xxxxxx
    password = xxxxxxxxx
    inactivitytimeout = 30
    group = 3
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    cccversion = 2.3.0
    cccmaxhops = 1
    ccckeepalive = 1
    cccreshare = 1
    audisabled = 1


    User
    [account]user = mainbox
    uniq = 3
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16






    [account]
    user = xxxxxx
    pwd = xxxxxxx
    hostname = xxxxxxxxxxxx
    uniq = 1
    failban = 8
    keepalive = 1
    group = 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1
    numusers = 0
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pitti3322
    Offline

    pitti3322 Freak

    Registriert:
    7. September 2010
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Freezez mit Oscam

    ident = 0500 nimm das mal raus und poste bitte ein Log vom start und wenn es freezt.

    Gruß
     
    #2
    sanju gefällt das.
  4. sanju
    Offline

    sanju Ist oft hier

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freezez mit Oscam

    danke für d. Antwort, ich hoffe d. Log da ich gebe ist richtig....zb, ich habe eingeschaltet zu N24 HD und es freezes,

    2013/08/11 07:32:16 76E44428 c [DVBAPI] Tuner sends PMT command 3 for channel 52742013/08/11 07:32:16 76E44428 c [ADD PID 0] CAID: 1830 ECM_PID: 1CC2 PROVID: 000000
    2013/08/11 07:32:16 76E44428 c [ADD PID 1] CAID: 1843 ECM_PID: 19C2 PROVID: 000000
    2013/08/11 07:32:16 76E44428 c [ADD PID 2] CAID: 09C4 ECM_PID: 1BC2 PROVID: 000000
    2013/08/11 07:32:16 76E44428 c [ADD PID 3] CAID: 098C ECM_PID: 1AC2 PROVID: 000000
    2013/08/11 07:32:16 76E44428 c [ADD PID 4] CAID: 0648 ECM_PID: 1FC2 PROVID: 000000
    2013/08/11 07:32:16 76E44428 c [ADD PID 5] CAID: 1860 ECM_PID: 1EC2 PROVID: 000000
    2013/08/11 07:32:16 76E44428 c Found 6 ECMpids and 4 STREAMpids in PMT
    2013/08/11 07:32:16 76E44428 c New program number: 5274 (1830:5274 unknown) [pmt_list_management 3]
    2013/08/11 07:32:16 76E44428 c [DVBAPI] Demuxer #0 trying to descramble PID #2 CAID 09C4 PROVID 000000 ECMPID 1BC2 ANY CHID
    2013/08/11 07:32:17 76E44428 c mainbox (09C4&000000/0C82/5274/B3:B3FBB5AEFF17A00091B21DC53A2A7ED8): found (632 ms) by xxxxxxx (P/4/4/5)
    2013/08/11 07:32:24 76E44428 c mainbox (09C4&000000/0C82/5274/B3:5972592988FF28FB62B88E877561C2CF): found (1674 ms) by xxxxxxx (P/3/3/5)
    2013/08/11 07:32:24 76CABEC0 c xxxxx(0500&000000/000D/2077/64:A9243698ECD4A54CAFC01C3F0D9572ED): timeout (2371 ms) by xxxxxxxxxx (F/7/7/7)
    2013/08/11 07:32:24 75E539A8 c xxxxxxxxxxxxx (0500&000000/000D/2077/64:A9243698ECD4A54CAFC01C3F0D9572ED): timeout (2077 ms) by xxxxxxxxxxxxxxxxxxx (F/7/7/7)
    2013/08/11 07:32:24 76C53FC0 c xxxxxxxxxxxxxx (0500&000000/000D/2077/64:A9243698ECD4A54CAFC01C3F0D9572ED): timeout (2721 ms) by xxxxxxxxxx (F/2/2/4)
    2013/08/11 07:32:24 76CC0590 c xxxxxxxxxxxxx (0500&000000/000D/2077/64:A9243698ECD4A54CAFC01C3F0D9572ED): timeout (3081 ms) by xxxxxxxxxxxxxx (F/7/7/7)
    2013/08/11 07:32:24 76CC0590 c xxxxxxxxxxxx (0500&000000/000D/2077/64:A9243698ECD4A54CAFC01C3F0D9572ED): rejected (325 ms) by xxxxxxxxx (F/3/3/7)
    2013/08/11 07:32:26 76C1FF48 c xxxxxxxxxxxx (0500&021200/08E2/0014/2A:9050A4FFAC4EDC743EF01D99D5AF2E0C): found (144 ms) by xxxxxxxxxxxx
    2013/08/11 07:32:27 75E86D00 c xxxxxxxxxxxx (09CD&000000/03A1/2AB1/B7:E2B51EBC3ABC839FF8EA05AE5BB217E7): found (162 ms) by xxxxxxxxxxxx (P/1/1/4)
    2013/08/11 07:32:31 D05318 p xxxxxxxxxx [cccam] connecting to xxxxxxxxxxx.dyndns.tv:4300
    2013/08/11 07:32:31 D05318 p cccam(r) xxxxxxxx: login failed, usr/pwd invalid
    2013/08/11 07:32:37 76CC0590 c xxxxxxxxxx (0D05&000010/0000/2EFE/9C:7F30255B8264D55CDA367EAF5A3605BA): found (200 ms) by xxxxxxxxx (P/2/2/5)
    2013/08/11 07:32:37 75E86D00 c xxxxxxxxxxx(09CD&000000/03A1/2AB1/B7:2020973FCD4F130BE76B8A170D9D5404): found (169 ms) by xxxxxxxxxx (P/1/1/4)
    2013/08/11 07:32:41 76C1FF48 c xxxxxxxxxxxx(0500&021200/08E2/0014/2A:A65B5D5F2C3DDCDA3C13BC2B844E915E): found (142 ms) by xxxxxxxxx
    2013/08/11 07:32:41 76CC0590 cxxxxxxxxxxx (0D05&000010/0000/07FA/9C:55D446880153F1CBBBBDF7032B3049B8): found (232 ms) byxxxxxxxxxxxx (P/3/3/5)
     
    #3
  5. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.854
    Zustimmungen:
    16.170
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freezez mit Oscam

    die Zeiten sind ja auch sehr schlecht, probier mal die LB statistic/timeouts/no founds zurücksetzen, oder die HD+ auf zb.2 Proxys zu begrenzen, manchmal ist weniger mehr und du hast dann eine bessere performance
     
    #4
    sanju gefällt das.
  6. sanju
    Offline

    sanju Ist oft hier

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freezez mit Oscam

    danke für d. Antwort, wenn ich noch fragen darf, wie mache ich es?? Sanju.
     
    #5
  7. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.854
    Zustimmungen:
    16.170
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freezez mit Oscam

    Im WebIF auf CONFIGURATION --> Loadbalancer --> untes ist das Control Kästchen mit 5 Buttons und da sind: Clear Stats, Clear Timeouts, Clear Not Founds


    neu starten danach

    denn Proxy begrenzen zumindest über
    -caid (die die du auch brauchst willst einfügen)
    -cccmaxhops (mit 0 bekommst du nur lokale vom Partner, mit 1 lokale + 1 hop, usw.)
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. August 2013
    #6
    sanju gefällt das.
  8. sanju
    Offline

    sanju Ist oft hier

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freezez mit Oscam

    danke für deine Zeit, sonst kann ich mit meine Einstellungen bleiben?? damals ich mit meinen CCCAM habe ich keine Prob. gehabt, darum denke ich es hängt von meinen oscam Einstellungen. wo kann ich mich noch nachscjauen das ich noch verbessern kann?? Danke, Sanju.
     
    #7
  9. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Freezez mit Oscam

    Zum Probieren, ob eine Verbesserung eintritt, würde ich den Loadbalancer mal komplett deaktivieren, Oscam neu starten und testen.
     
    #8
    sanju gefällt das.
  10. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.854
    Zustimmungen:
    16.170
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freezez mit Oscam

    verbessern kann man die Performance durch die Anwendung von Services, aber nur in dem fall wenn du weisst was auch der Proxy beantworten kann, bei deinen lokalen würde ich auf jeden fall Services benutzen
    das gleiche gilt für ecmwhitelist, ecmheaderwhitelist,
     
    #9
    sanju gefällt das.
  11. sanju
    Offline

    sanju Ist oft hier

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freezez mit Oscam

    Services habe ich beim Proxy, aber wirkt nicht ganz gut wie es soll. wie mache ich oder wohin kommt "ecmwhitelist, ecmheaderwhitelist"???

    - - - - - - - - - -

    habe ich ausgeschaltet aber hat nicht geholfen.....!!!
     
    #10
  12. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.854
    Zustimmungen:
    16.170
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freezez mit Oscam

    die kommen auch in den Proxy Reader rein aber dafür musst du auch wissen was du eintragen musst, würde dir Ratten es erstmals mit den Services hinzubekommen
     
    #11
    sanju gefällt das.
  13. sanju
    Offline

    sanju Ist oft hier

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freezez mit Oscam

    nocheinmaöl danke, ich habe beim einen Reader (Proxy) Services eingetragen, dann noch oscam whitelist (w:09C4:000000::::46,58,90,95) für sly. beim diesen reader habe ich sly 09c4. aber nach einen neuestart, kriege ich immer noch sky karten von anderen reader(zb Hop2). wie kann ich diesen bestimmten zuweisen das ich nur von bestimmten peer bestimmten karten kriegt??
     
    #12
  14. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.854
    Zustimmungen:
    16.170
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freezez mit Oscam

    wenn du von hop 2nichts kriegen willst dann musst du cccmaxhops auf 1 zumindest setzten, dann kriegst du aber keine karte mehr was auf hop 2 ist
     
    #13
    sanju gefällt das.
  15. sanju
    Offline

    sanju Ist oft hier

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freezez mit Oscam

    danke, eben das ist es. ich will zb. wenn es möglich die kanalen von meinen Hop1 Karten hell wird. aber ich weiss es ist möglich mit oscam das ich bestimmten peers für bestimmten kanalen bevorzeugen kann, aber mit Services, whitelist, ecm whitelist etc ICH kriege es nicht hin!!! ich bin dankbar wenn jemanden weiterleiten kann!!
     
    #14
  16. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.854
    Zustimmungen:
    16.170
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freezez mit Oscam

    wenn es sich um mehrere peer (Proxys) handelt dann probier es mit lb_weight, den wert hoch setzen, wenn es aber über einen Proxy läuft dann kann ich dir nicht weiterhelfen und weiss gar nicht ob das so machbar ist wie du es haben willst
     
    #15
    sanju gefällt das.

Diese Seite empfehlen