1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

freezer

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von jaraju1, 26. Oktober 2013.

  1. jaraju1
    Offline

    jaraju1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Mai 2012
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo

    Grundlegende Frage zu only Oscam.
    Ich habe eine V13 in einem Igel und die weisse HD+ Karte in der Easymouse und 9 user.
    Verschiedene Receiver (Medialink ,Innovio , Dbox ,Gigablue usw.)mit verschiedenen Versionen von CCcam.
    Habe die Oscam 1.20 rev 8450 installiert.

    config

    [global]
    disablelog = 0
    loghistorysize = 4096
    serverip = 0.0.0.0
    logfile = /tmp/oscam_hdplus.log
    logduplicatelines = 0
    pidfile =
    disableuserfile = 1
    disablemail = 1
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    sleep = 0
    unlockparental = 0
    nice = 99
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    waitforcards_extra_delay = 500
    preferlocalcards = 0
    readerrestartseconds = 5
    dropdups = 0
    block_same_ip = 1
    block_same_name = 1
    usrfile =
    mailfile =
    cwlogdir =
    emmlogdir =
    lb_mode = 0
    lb_save = 0
    lb_nbest_readers = 1
    lb_nfb_readers = 1
    lb_min_ecmcount = 5
    lb_max_ecmcount = 500
    lb_reopen_seconds = 900
    lb_retrylimit = 800
    lb_stat_cleanup = 336
    lb_reopen_mode = 0
    lb_max_readers = 0
    lb_auto_betatunnel = 1
    lb_auto_betatunnel_mode = 0
    lb_auto_betatunnel_prefer_beta= 50
    lb_savepath =
    lb_retrylimits =
    lb_nbest_percaid =
    lb_noproviderforcaid =
    lb_auto_timeout = 0
    lb_auto_timeout_p = 30
    lb_auto_timeout_t = 300
    double_check_caid =
    ecmfmt =
    resolvegethostbyname = 0
    failbantime = 0
    failbancount = 0
    suppresscmd08 = 0
    double_check = 0

    [newcamd]
    port = 22000@1830:003411
    serverip = 0.0.0.0
    allowed =
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 0
    mgclient = 0

    [cccam]
    port = 12345
    nodeid = 3546096510A513D2
    version = 2.2.1
    reshare = 0
    reshare_mode = 0
    ignorereshare = 0
    forward_origin_card = 0
    stealth = 0
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    recv_timeout = 2000

    server
    [reader]
    label = camd3emu
    description =
    enable = 1
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,12345,0
    key =
    user = meinserver
    password = meinserverpass
    pincode = none
    services =
    inactivitytimeout = 0
    reconnecttimeout = 30
    fallback = 0
    caid = 0D05,0D95
    ecmnotfoundlimit = 0
    ecmwhitelist =
    ecmheaderwhitelist =
    ident =
    chid =
    class =
    aeskeys =
    group = 1
    emmcache = 0,1,0
    blockemm-unknown = 0
    blockemm-u = 0
    blockemm-s = 0
    blockemm-g = 0
    saveemm-unknown = 0
    saveemm-u = 0
    saveemm-s = 0
    saveemm-g = 0
    blockemm-bylen =
    lb_weight = 100
    savenano =
    blocknano =
    dropbadcws = 0
    disablecrccws = 0
    use_gpio = 0
    ccchop = 0
    audisabled = 1
    auprovid =

    [reader]
    label = V13
    description = Sky Sat V13
    enable = 1
    protocol = pcsc
    device = 0
    key =
    password =
    pincode = none
    readnano =
    services =
    resetcycle = 0
    smargopatch = 0
    sc8in1_dtrrts_patch = 0
    fallback = 0
    caid = 09C4
    atr =
    boxid = 12345678
    boxkey =
    rsakey =
    ins7e =
    ins7e11 = 15
    fix9993 = 0
    force_irdeto = 0
    ecmnotfoundlimit = 0
    ecmwhitelist =
    ecmheaderwhitelist =
    detect = cd
    nagra_read = 0
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident =
    chid =
    class =
    aeskeys =
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 0
    blockemm-s = 0
    blockemm-g = 0
    saveemm-unknown = 0
    saveemm-u = 0
    saveemm-s = 0
    saveemm-g = 0
    blockemm-bylen =
    lb_weight = 100
    savenano =
    blocknano =
    dropbadcws = 0
    disablecrccws = 0
    use_gpio = 0
    ccchop = 0
    deprecated = 0
    audisabled = 0
    auprovid =
    ndsversion = 2
    ratelimitecm = 0
    ratelimitseconds = 0
    ecmunique = 0
    srvidholdseconds = 0
    cooldown = 0,0

    [reader]
    label = hd01
    protocol = mouse
    device = /dev/HD+
    #services = hdplus
    caid = 1830
    rsakey =12345.......
    boxkey = abcd....
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 3
    emmcache = 1,1,2
    ins7e =
    ins7e11 =
    fix9993 = 0
    force_irdeto = 0
    ecmnotfoundlimit = 0
    ecmwhitelist =
    ecmheaderwhitelist =
    detect = cd
    nagra_read = 0
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident =
    chid =
    class =
    aeskeys =
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 0
    blockemm-s = 0
    blockemm-g = 0
    saveemm-unknown = 0
    saveemm-u = 0
    saveemm-s = 0
    saveemm-g = 0
    blockemm-bylen =
    lb_weight = 100
    savenano =
    blocknano =
    dropbadcws = 0
    disablecrccws = 0
    use_gpio = 0
    ccchop = 0
    deprecated = 0
    audisabled = 0
    auprovid =
    ndsversion = 2
    ratelimitecm = 0
    ratelimitseconds = 0
    ecmunique = 0
    srvidholdseconds = 0
    cooldown = 0,0

    user

    [account]
    disabled = 0
    user = ich
    pwd = du
    description =
    hostname =
    caid =
    uniq = 0
    sleepsend = 0
    failban = 0
    monlevel = 0
    sleep = 0
    suppresscmd08 = 0
    keepalive = 0
    au = V13
    expdate =
    allowedprotocols =
    allowedtimeframe =
    betatunnel =
    group = 1,2,3
    services =
    ident =
    chid =
    class =
    cccmaxhops = 10
    cccreshare = -1
    cccignorereshare = -1
    cccstealth = -1

    [account]
    disabled = 0
    user = er
    pwd = sie
    description =
    hostname =
    caid =
    uniq = 0
    sleepsend = 0
    failban = 0
    monlevel = 0
    sleep = 0
    suppresscmd08 = 0
    keepalive = 0
    expdate =
    allowedprotocols =
    allowedtimeframe =
    betatunnel =
    group = 1,2,3
    services =
    ident =
    chid =
    class =
    cccmaxhops = 10
    cccreshare = -1
    cccignorereshare = -1
    cccstealth = -1

    Manche Klienten beschweren sich das sie aussetzer haben,manchmal gehts bei einem nicht bei dem anderen aber schon.
    Hat jemand eine Idee?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Brainbug01
    Offline

    Brainbug01 Board Guru

    Registriert:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    831
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: freezer

    Bei [webif] dies hinzufügen httpsavefullcfg = 0 oscam neu starten und dann Configs austauschen :)
     
    #2
  4. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.854
    Zustimmungen:
    16.170
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: freezer

    siehst du im log am Server das ab und zu die zeiten hoch gehen oder ähnliches? oder sind die stabil?

    nicht immer ist gleich der server schuld an freezern, vorallem wenn im log nichts zu sehen ist sind meist andere ursachen schuld
     
    #3
  5. jaraju1
    Offline

    jaraju1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Mai 2012
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: freezer

    Hallo

    Brainbug , welche funktion hat httpsavefullcfg ? Bitte leicht verständlich.

    Dodo , nein die Zeiten bleiben in etwa gleich 120 -130 ms

    CCcam versionen von 2.0.11 -2897 bis 2.3.0 - 3367

    Mfg jaraju
     
    #4
  6. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.854
    Zustimmungen:
    16.170
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: freezer

    wie der name schon sagt, "volle konfiguration speichern" mit einer 1 = JA, mit der 0 werden alle default werte also original werte von oscam welche du nicht geändert hast ausgeblendet und deine configs werden übersichtlicher
    wenn Du denn parameter einstellst muss oscam danach neu gestartet werden

    dann auf keinen fall an den configs was schrauben
    treten die Freezer bei allen usern gelegentlich auf oder bei den gleichen immer?
    wie sind die boxen im netz? wlan oder lan
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: freezer

    ohne services geht das auch nicht, da auf der v13 auch hd+ und orf angefragt wird,
    die müssen bei den usern verboten werden
     
    #6
  8. jaraju1
    Offline

    jaraju1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Mai 2012
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: freezer

    Hallo 4gx35

    Du sagst ohne Services geht das nicht, also die aktuelle Services in der Oscam Service einfügen.
    In die Oscam srvid auch was einfügen?
    Wie kann ich den einzelnen Usern denn verbieten auf alles zuzugreifen da ich für sie alle die Gruppe 1 +2 eingestellt habe damit die die V13 und HD+ansprechen können.
    Die Freezer treten unterschiedlich auf wobei die meisten Lan haben.(natürlich auch Dlan)
    Oft die selben.
    Kurzer Auszug vom Log ,ist das OK?

    2013/10/28 03:50:46 90FA860 c encrypted cccam-client xxx.xxx.xx.xxx granted (ich05, au=off)
    2013/10/28 04:49:10 90FD1F0 c encrypted cccam-client xxx.xxx.xx.xxx granted (du06, au=off)
    2013/10/28 04:57:12 90C4818 c encrypted cccam-client xxx.xxx.xx.xxx granted (er12, au=off)
    2013/10/28 06:20:37 90FD1F0 c encrypted cccam-client xxx.xxx.xx.xxx granted (du06, au=off)
    2013/10/28 06:25:41 0 --- Skipped 1 duplicated log lines ---
    2013/10/28 06:28:14 0 --- Skipped 1 duplicated log lines ---
    2013/10/28 06:30:46 0 --- Skipped 1 duplicated log lines ---
    2013/10/28 06:48:20 0 --- Skipped 1 duplicated log lines ---
    2013/10/28 07:35:55 0 --- Skipped 1 duplicated log lines ---
    2013/10/28 07:38:28 0 --- Skipped 1 duplicated log lines ---
    2013/10/28 07:41:01 0 --- Skipped 1 duplicated log lines ---
    2013/10/28 07:43:33 0 --- Skipped 1 duplicated log lines ---
    2013/10/28 07:48:39 0 --- Skipped 1 duplicated log lines ---
    2013/10/28 09:01:40 0 --- Skipped 1 duplicated log lines ---
    2013/10/28 09:04:13 0 --- Skipped 1 duplicated log lines ---



    Mfg jaraju
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. Oktober 2013
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: freezer

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    da findest du zunächst mal auch services und srvid, die zum verständnis erst mal reichen,
    bei usern dann skyorf und v13hdplus verbieten, zum webif ab seite 3 lesen
     
    #8
  10. axfa77
    Offline

    axfa77 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    5.817
    Zustimmungen:
    8.162
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: freezer

    Nimm mal bitte die öffentlichen IPs aus dem Log...
     
    #9
  11. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.854
    Zustimmungen:
    16.170
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: freezer

    im log sieht man nur wie die clients connecten, zur sender abfrage kommt es gar nicht
     
    #10
  12. jaraju1
    Offline

    jaraju1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Mai 2012
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Wie meinst Du das?
    Die sind komplett umgeändert!

    Hallo

    Kann mir jemand sagen was das bedeutet?

    2013/11/03 14:08:28 9E6B0F0 r hd01 [nagra] ready for requests
    2013/11/03 14:08:32 9E793E0 c ich (1830&000000/0000/EF10/92:A1FCBB139C2EEAB5261E714640682597): found (289 ms) by hd01
    2013/11/03 14:08:33 9E6B0F0 r hd01 [nagra] ich emmtype=global, len=150, idx=0, cnt=1: written (456 ms)
    2013/11/03 14:08:36 9E6B0F0 r hd01 [nagra] ich emmtype=global, len=150, idx=1, cnt=1: written (458 ms)
    2013/11/03 14:08:39 9E793E0 c ich (1830&000000/0000/EF10/92:E2EC30BAECF1A8E4E7D47DFA484B8D9C): found (294 ms) by hd01
    2013/11/03 14:08:40 9E6B0F0 r hd01 [nagra] ich emmtype=global, len=150, idx=2, cnt=1: written (458 ms)
    2013/11/03 14:08:46 9E793E0 c ich (1830&000000/0000/EF10/92:FCD436EE6F9F2EB344B22A58B1855088): found (291 ms) by hd01
    2013/11/03 14:08:48 9E6B0F0 r hd01 [nagra] ich emmtype=global, len=150, idx=3, cnt=1: written (459 ms)
    2013/11/03 14:08:52 9E6B0F0 r hd01 [nagra] ich emmtype=global, len=150, idx=4, cnt=1: written (457 ms)
    2013/11/03 14:08:53 9E793E0 c ich (1830&000000/0000/EF10/92:AA1E9E4B1C3781D234E27962B2029A61): found (292 ms) by hd01

    Mfg jaraju
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. November 2013
    #11
  13. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.854
    Zustimmungen:
    16.170
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: freezer

    das globale EMM´s auf deine Karte geschrieben wurden wenn du das meinst
     
    #12
    jaraju1 gefällt das.
  14. jaraju1
    Offline

    jaraju1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Mai 2012
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: freezer

    Hallo


    Habe noch ein Problem mit einem Klienten schaut mal bitte.

    OK 11968
    NOK 7
    IGN 20
    Tout 3
    cache 358
    Tun 0
    Ltime 530
    Eok 0
    Enok 0
    CW Rate 41,63 (20,52)
    casc user 1/1

    Der Klient hat öfter ausfälle und Pixelbildung bei einer V13 und weisse HD+ Karte.
    Only oscam.Klient hat eine Medialink Panther 2card plus.

    Mfg jaraju
     
    #13
  15. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.854
    Zustimmungen:
    16.170
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: freezer

    Pixelbildung kommt vom Sat Signal, beim CS hast du Bild, Bild bleibt stehen oder du hast kein Bild
     
    #14
    Pilot gefällt das.
  16. Squizzy
    Offline

    Squizzy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: freezer

    Bevor ich ein neuen thread aufmache. Bei mir freezt es auch am Client "Xpeed LX1" mit OpenPli4 und Oscam. Das Freeezen kommt aber nur alle halbe Stunde oder so mit folgender Meldung:

    Am Server bleiben die Pingzeiten normal. Also denke ich mal, dass an am Client liegt.

    Hier meine Client Config:

    [
    QUOTE]
    [reader]
    label = HD02
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1843
    boxkey = AxxxC
    rsakey = Bxxx5
    detect = cd
    mhz = 500
    group = 1
    emmcache = 1,2,1


    [reader]
    label = V14
    protocol = cccam
    device = xxx,xxx
    user = xxx
    password = xxx
    inactivitytimeout = 30
    caid = 098C
    group = 1
    emmcache = 1,2,1
    cccversion = 2.3.0
    cccreconnect = 120000
    audisabled = 1
    [/QUOTE]



    Freue mich über eure Hilfe :)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Januar 2014
    #15

Diese Seite empfehlen