1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Freezer bei Server und Client

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von maehmaehschaf, 29. November 2012.

  1. maehmaehschaf
    Offline

    maehmaehschaf Newbie

    Registriert:
    27. September 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Moin!

    Hab seit kurzem ständig Probleme mit Sky! Meistens Wenn Fussball läuft! Egal ob auf HD oder SD Sendern
    Clients: 12
    Server: Dreambox 500HD, cccam 2.1.1, S02
    Hab schon irgendwas gelesen wegen ECM. Kann da nur leider überhaupt nix mit anfangen!
    Wenn ich den Server neu starte, kommt nach ca 10min das gleiche Problem wieder.
    Vielleicht hat ja jmd ne Lösung parat. Oder ich hab einfach noch nicht das richtige Thema gefunden.

    gruss
    Schaf
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Du kannst doch im Webinterface von cccam die ECM Zeiten sehen. Denke das diese zu hoch sind, und daher die Freezer kommen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Freezer bei Server und Client

    ich denke mal du wirst gewaltig verarscht von deinen clienten

    hast du denen wahrscheinlich noch reshare geben oder die line überhaupt was eingegrenzt ?

    wenn nicht wunderts mich nicht und wie joopastron sagt zu ohne ECM zeiten
     
    #3
  5. maehmaehschaf
    Offline

    maehmaehschaf Newbie

    Registriert:
    27. September 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Nein kann ich leider nicht!! Zumindest gerade nicht! Musste erstmal show time aktivieren!! Dann hab ich gelesen das ich die ECM Time nur mit ccam 2.2.1 sehen kann! kann das nun gerade nicht ändern!
    Hatte mal Probleme mit Opticum Clients, da hab ich dann irgendwo gelesen das man mal ne ältere cccam nehmen sollte.
    Falls es an der ECM geschichte liegt, wie kann ich denn das ganze runter schrauben? Hab hier schon etliches gelesen. versteh da aber leider nur Bahnhof! =)

    Wie gesagt, das mit den ECM Zeiten hatte ich gelesen! Also das die Probleme verursachen können. Ich such gerade nach einer erklärung zu ECM.
    So sieht eine der Lines aus:

    F: username pw 1 0 0 {[0:0:1]}
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. November 2012
    #4
  6. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freezer bei Server und Client

    wenn deine Fline wirklich so aussieht ich meine jetzt speziell die Klammern...ist sie Falsch!

    sollte so ausschauen:

    Code:
    F: username pw 1 0 0 [COLOR=#ff0000][B]{ 0:0:1 }[/B][/COLOR]
    so wie es bei dir ausschaut funzt die Reshare-Regel nicht!
    Deinem Client wird nur erlaubt die Karten für sich selber zu benutzen(also kein Re-Share)

    [h=3]HowTo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/h]
     
    #5
    bombadil und szonic gefällt das.
  7. maehmaehschaf
    Offline

    maehmaehschaf Newbie

    Registriert:
    27. September 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Freezer bei Server und Client

    Dann hab ich das aus der cccam wiki wohl falsch gelesen!! Aber vielen dank erstmal für die INFO! Vielleicht hilft das ja sogar schon! mal gucken!!

    Hätte ich in der CCcam info dann nicht auch irgendwas gelesen von reshare? Ich muss dazu sagen das meine clients null ahnung von dem haben was ich da mache! wobei ich mir gerade die frage stelle ob ich die habe... :emoticon-0127-lipss
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. November 2012
    #6
  8. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freezer bei Server und Client

    Nein, hast Du wirklich nicht, ist aber nicht schlimm....sofern Du Lernfähig und willig bist.

    Wieviele Clienten versorgst Du denn, und was für Boxen haben die?
     
    #7
    bombadil gefällt das.
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.297
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Freezer bei Server und Client

    wenn deine linie so auschaut wie der beispiel oben , haben alle clienten reschere und das nicht 1 mal , sondern 8 mal

    die solte schon so auschauen damit es funktioniert

    F: user pass 1 0 0 { 0:0:1 }

    auf die abstände schauen
     
    #8
  10. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.350
    Zustimmungen:
    1.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freezer bei Server und Client

    Sein Problem sehe ich etwas anders,
    Die Kumpels werden seine line nicht weiter geben.
    (Möglich ist es schon durch die Klammer)
    Die 500HD hat kein USB Anschluss für einen Reader.

    Die ECM Zeiten sind intern schätzungsweise bei 800ms pro Sender.
    Anderen Server besorgen mit externen Reader der schneller ist. (Smargo, Easy2, Apollo)
     
    #9
    maehmaehschaf gefällt das.
  11. maehmaehschaf
    Offline

    maehmaehschaf Newbie

    Registriert:
    27. September 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Freezer bei Server und Client

    Clients: 12
    Opticum, Dreambox und DiabloCam

    Naja, n bisschen ahnung hab ich schon. Hab mich auch schon versucht in so einiges rein zu lesen. Da ich ja auch lernfähig bin! =)

    Stand nur halt noch nicht vor DIESEM Problem. Vor allem weil bis vor 3 Monaten echt alles TOP lief!
    Zudem versteh ich nicht das ein bekannter vom prinzip her gleich viele nutzer hat, aber null Probleme!

    Bin eh schon seit längerem am überlegen alles auf die Fritzbox umzustellen...
    Ich werd mal sehen das ich auf cccam 2.2.1 umstelle um mal zu schauen wie die zeiten samstag sind! Dann weiss ich ja schonmal mehr!
    Hatte noch was gelesen das einige ihre S02 übertaktet haben. Möglichkeit? oder lieber nicht?
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. November 2012
    #10
  12. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.350
    Zustimmungen:
    1.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freezer bei Server und Client

    12 User X 800ms = >7 Sekunden
     
    #11
  13. maehmaehschaf
    Offline

    maehmaehschaf Newbie

    Registriert:
    27. September 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Freezer bei Server und Client

    Sofern alle gleichzeitig gucken!
    Vielleicht mal mit übertakten versuchen?
     
    #12
  14. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.350
    Zustimmungen:
    1.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freezer bei Server und Client

    Ich glaube in dem Internen Schacht und S02 ist nicht viel zu holen.
    Andere Reader laufen bis 40% schneller, ich bin mir nicht sicher, es gibt eventuell was zum

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    in die Box für USB
     
    #13
  15. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freezer bei Server und Client

    also ich glaube nicht das 12 User auf dem selben Transponder aber einen unterschiedlichen Kanal gucken!

    ich vermute das auch wenn deine Kollegen keine Ahnung haben es mit dem reshare zu tun hat.

    Die S02 auch in der DM500HD reicht locker für deine Clients!
    hatte ich auch mal am Start!

    Teste jetzt einfach mal die neue und richtige F-Line und gib nach einer gewissen Beobachtungszeit Rückmeldung.
     
    #14
  16. maehmaehschaf
    Offline

    maehmaehschaf Newbie

    Registriert:
    27. September 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Werd ich auf jeden fall machen!! Besten dank aber schonmal für so viel support!!

    Alsoo!! Ich hab das ganze nun am WE mal getestet!

    Bei einigen liegen die ecm time bei (im schnitt) 300ms bei anderen eher bei 800ms bis 1200ms.

    Leider konnte ich kein Schema erkennen. Also cccam version oder art des Receivers.
    Client mit dreambox oder Opticum ist da völlig egal!

    Bei den Opticums werd ich mal ein FW update machen. Bei den meisten 403p ist noch die cccam 2.0.11 drauf.

    Vielleicht hat ja noch jmd tips oder ideen was man machen kann!

    Kann mir auch ehrlich gesagt nicht vorstellen das die dm500hd mit der anzahl der clients nicht klar kommt!?!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Dezember 2012
    #15

Diese Seite empfehlen