1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Frage zum Einstellen der oscam.services.

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von weezy, 7. August 2012.

  1. weezy
    Offline

    weezy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juni 2012
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi Community,

    Ich möchte einmal mehr meine Neugier stillen und suche eine Antwort auf meine Frage. Höchstwahrscheinlich wurde diese Frage bereits behandelt, allerdings haben meine Suchen nichts ergeben. Im laberthread der oscam.services konnte ich auch keine Antwort für mein Problem finden.

    Ich habe aktuell 7 Clients (+ mich als Host). Aboniert ist das Sky Komplett HD, KD Komfort Premium HD -und das KD Türkisch Premium Paket.
    Alles läuft wunderbar flüssig, um allerdings den Cardreader etwas zu entlasten, möchte ich diesen Weg einschlagen.


    Der Plan ist wiefolgt:
    Clients 1,2 sehen: Sky Komplett HD, KD Komfort Premium HD
    Clients 3,4,5 sehen ausschließlich KD Türkisch Premium Paket
    Clients 6,7 und ich als Host sehen alles.


    Wie müsste ich meine Configs bzw oscam.services ändern? Weiter unten, habe ich mal versucht das Problem selber zu lösen. Ich bin mir allerdings nicht sicher und hoffe, dass Problem im Kollektiv zu lösen.

    Oscam.services
    Code:
    
    [sky_welt]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 000C,000D,000E,0010,0011,0013,0015,0016,0017,0018,001A,001B,001C,001D,0022,0024,002A,0032,0034,00A8,0206
    
    [sky_welt_hd]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 006C,0070,0071,0074,0076,007B,007C,0082,0084,6FB8
    
    [sky_welt_extra]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 0021,0023,0025,0026,0027,0037,0038,0039,003A,07FF,2EFE,3335,4461,4462,6FF1,7001,700A Code:
    
    [sky_film]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 0008,0009,000A,000B,0014,0019,0029,002B,0203,0204
    
    [sky_film_hd]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 006A,006B,006E,006F,0083
    
    [sky_sport]
    caid = 1702,1833 
    provid = 000000
    srvid = 0011,001E,0035,00DD,00DE,00FD,0107,0111,011B,0125,012F,0139,0143,014D,016B,0175
    
    [sky_buli]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 00DF,00FC,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160
    
    [sky_sport_hd]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 0069,0072,0077,007A,0081
    
    [sky_select]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 0078,00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B
    
    [sky_sportdigital]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 003B,0045
    
    [kdhd]
    caid = 1722,1834
    provid = 000000
    srvid = C351,C352,C353,C354,C355,C356,C357,C358,C364,C366
    
    [kdprivhd]
    caid = 1722,1834
    provid = 000000
    srvid = C359,C35A,C35F,C362,C363,C365
    
    [kdhome]
    caid = 1722,1834
    provid =
    srvid = C351,C352,C355,C356,C357,C358,C3B7,C3B8,C3B9,C3BA,C3BB,C3BC,C3BD,C3BF,C47D,C47E,C47F,C480,C481,C482,C483,C60D,C60F,C610,C611,C613,C614,C615,C617,C618,C619,CF70,CF73,D035,D036,D03E,D099,D09C,D0A1,D0A3,D0A4,D0A5,D16B
    
    [kdfree]
    caid = 1722,1834
    provid =
    srvid = C3B5,C3BE,C60C,CF09,CF0A,CF0C,CF0D,CF0E,CF0F,CF12,CF17,CF76,CF77,CF7E,CF7F,CFDB,CFDD,CFE3,D038,D039,D03A,D03B,D03D,D03F,D040,D041,D042,D043,D044,D045,D046,D047,D049,D04A,D04B,D04C,D04D,D09B,D10A,D10B,D10D,D10E,D10F,D161,D162,D163,D164,D165,D166,D167,D168,D169,D16C,D16D,D16E,D16F,D170,D171,D172,D173,D174,D175,D176,D177,D178,D179,D17A,D17B,D17E
    [RIGHT][URL="http://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?p=1461530#post1461530"]zurück[/URL][/RIGHT]
    
    

    Hier habe ich versucht die services erstmal aufzulisten. Die kann ich jetzt einstellen, wer was sehen darf?

    Vielen Dank im Voraus
    Grüße Weezy
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Frage zum Einstellen der oscam.services.

    Hi,

    um den einzelnen Usern einzelne oder mehrere Pakte zu verbieten richte in der oscam.user bei den betroffenen Usern negative Services ein.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. weezy
    Offline

    weezy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juni 2012
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Frage zum Einstellen der oscam.services.

    Hi Kermit,

    Interessant, also wenn ich möchte, dass client 3 kein sky welt extra sehen kann, muss ich lediglich in seiner oscam.user services = !sky_welt_extra einfügen?

    Ok, dass ist einfacher als gedacht.

    Sind denn die Services alle komplett? Insbesondere die für das KD Türkisch Premium Paket?

    Vielen Dank nochmals

    MFG
     
    #3
  5. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Frage zum Einstellen der oscam.services.

    Hi,

    Teil 1 deiner Frage, ja so einfach kann es sein *g*
    Teil 2 deiner Frage, da kann ich dir nicht helfen, das wirst du selber herausfinden müssen. Ich hab nur Astra ...

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. MWTeddy10
    Offline

    MWTeddy10 Freak

    Registriert:
    18. September 2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Frage zum Einstellen der oscam.services.

    Weezy, deinen Readern können Gruppen zugewiesen werden ( haste sicherlich auch gemacht ). Du kannst dann jedem User die Gruppen zuweisen, die er sehen darf. Das wäre das einfachste. Wenn du das über Services machst, ist die Verwaltung größer.
     
    #5
  7. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Frage zum Einstellen der oscam.services.

    Hi,

    @MWTeddy10
    Wie kommst du da drauf, dass er mehrere Karten zur Verfügung hat? Er spricht explizit von "dem Cardreader" und das ist bei mir nur ein einziger/einzelner.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. MWTeddy10
    Offline

    MWTeddy10 Freak

    Registriert:
    18. September 2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Frage zum Einstellen der oscam.services.

    Wenn ich es richtig weiss, dann wird 1702 über S02, 1722 über D09? vergeben.

    Ich hab mich an der services orientiert....hast aber Recht, wenn er mehr services drin hat, als er eigentlich braucht.
     
    #7
    1 Person gefällt das.
  9. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Frage zum Einstellen der oscam.services.

    Du hast recht, das hab ich übersehen, aber die können auf Grund ihrer Caid nicht mehr großartig in KD geshared werden so far as i known.
     
    #8
  10. MWTeddy10
    Offline

    MWTeddy10 Freak

    Registriert:
    18. September 2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Frage zum Einstellen der oscam.services.

    Soweit ich weiss, geht Betatunnel für 1702 nur dort nicht, wo KD auf Glasfaser umgestellt hat. Derzeit weiß ich nur von Berlin und Bremen. Da er aber keine configs gepostet hat, machen wir hier Rätsel raten :)


    Also ist dein Tip besser :D
     
    #9
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zum Einstellen der oscam.services.

    bei 7 Clients muss man meiner Meinung nach keinen weiteren Aufwand treiben, wenn alles flüssig läuft, ist es doch ok,
    es geht immer nur um den maximalen Zugriff auf eine einzige Karte, das kann jeder Kartenleser bei max 8 problemlos,
    da nur eine Karte vorhanden ist, kann man höchstens die nok Zugriffe vermeiden,
    ob das so viel ausmacht ? es wird ja nicht jemand dauernd auf Sky schalten, wenn er weiß, das es dunkel bleibt
    erst bei häufigen freezern muss man aktiv werden, wird aber wohl nicht vorkommen
     
    #10
    weezy gefällt das.
  12. weezy
    Offline

    weezy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juni 2012
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Frage zum Einstellen der oscam.services.

    Da sind aber jede Menge Beiträge hinzugekommen :)

    Ich will das mit den Services in erster Linie einfügen, weil manche Clients ausschließlich die türkischen Sender gucken möchten. Dabei jedoch nicht die Kosten für die anderen Pakete tragen wollen. So würde jeder das sehen, was er möchte ohne unnötig viel zahlen zu müssen.

    Wie Kermit meinen Post richtig interpretiert hat, habe ich nur einen Reader und eine G02-Karte. Die Services, die ich oben versucht habe zu erstellen, wurde aus dem Sammelthread für Services hier im Forum per copy&paste übernommen. Ob sie richtig sind, wollte ich im Kollektiv mit der Community klären.

    Wie ich bestimmte Services blockiere, weiß ich jetzt. Wie lauten denn die Services für das KD Premium Türkisch Paket?

    Vielen Dank im Voraus
    Grüße Weezy
     
    #11
  13. MWTeddy10
    Offline

    MWTeddy10 Freak

    Registriert:
    18. September 2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Frage zum Einstellen der oscam.services.

    [UMTürkeiBasis] caid = 1722,1831,1835,1838 provid = 000000,000401,001103 srvid = 5A3D,5A41,5658,565F,5A40,6213,6214,565D,71B3,5A4A,6603,6604,5E35

    [UMTürkeiPremium] caid = 1722,1831,1835,1838 provid = 000000,000401,001103 srvid = 5659,565E

    Kannste aber auch

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nachlesen.
     
    #12
    weezy gefällt das.
  14. weezy
    Offline

    weezy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juni 2012
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Frage zum Einstellen der oscam.services.

    Wunderbar, vielen dank.

    Ich habe jetzt alles so hinbekommen, wie ich es wollte. Problem gelöst, Member happy :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. August 2012
    #13

Diese Seite empfehlen