1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Frage zu Sat CS / D-Box 2 ( als Server ) zu Opticum x403p ( als Clienten )

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Zombie2000, 12. März 2011.

  1. Zombie2000
    Offline

    Zombie2000 Spezialist

    Registriert:
    16. Mai 2010
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ich habe damal eine Frage zu Sat CS / D-Box 2 ( als Server ) zu Opticum x403p ( als Clienten ).

    Beides sind Sat Boxen.

    Ich habe damal eine Frage zu Home CS
    D-Box 2 ( Server ) zu Opticum 403p ( Clienten )

    Welches Cccm läuft als Server bei der D-Box 2 am besten für die Opticum.
    Ich habe zur zeit in der Dbox 2 die Version 2.0.11 die als Server läuft.
    Bei der Opticum x403p habe ich manchmal ein Freezer drinn.
    mit welchem cccam würde die Opticum flüssiger laufen ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. grossermeister
    Offline

    grossermeister Hacker

    Registriert:
    5. November 2009
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Chirurg
    Ort:
    Nahe der Waffenschmiede von VW
    AW: Frage zu Sat CS / D-Box 2 ( als Server ) zu Opticum x403p ( als Clienten )

    hat die dbox eine lokale karte oder bekommt die opticum vom reshare der dbox etwas.
    die cccam 2.0.11 version ist gut kommt aber langsam aus der mode.

    achso und herzlich willkommen im board
     
    #2
  4. Zombie2000
    Offline

    Zombie2000 Spezialist

    Registriert:
    16. Mai 2010
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Frage zu Sat CS / D-Box 2 ( als Server ) zu Opticum x403p ( als Clienten )


    Ja die D-Box 2 läuft als Server mit einer Karte im Multicam.

    Bei meiner D-Box 2 habe ich folgende Emus angeschaltet ( cccam und Newcs )

    Die D-Box füttert die Opticum
     
    #3
  5. grossermeister
    Offline

    grossermeister Hacker

    Registriert:
    5. November 2009
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Chirurg
    Ort:
    Nahe der Waffenschmiede von VW
    AW: Frage zu Sat CS / D-Box 2 ( als Server ) zu Opticum x403p ( als Clienten )

    hast alles richtig gemacht.
    warum es freezt,evl zu viele externe clienten?
    was hast du denn für eine karte? und multicam 3.0 von megacom?
    der prozessor von der dbox ist nicht gerade high-end technik sollte aber ausreichen.

    probier mal eine n-line direkt zur opticum von der newcs.
     
    #4
  6. Zombie2000
    Offline

    Zombie2000 Spezialist

    Registriert:
    16. Mai 2010
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Frage zu Sat CS / D-Box 2 ( als Server ) zu Opticum x403p ( als Clienten )

    soll ich die N-line in der D-Box im cccam.cfg schreiben und dann bei der Opticum newcs aktevieren ?

    Ich habe eine S02 Karte.
    Was für ein Multicam ich drin habe kann ich nicht sagen.Die war schon eingebaut.Habe günstg gekauft.
    Brauchte erstmal eine D-Box 2 als Server zum testen.
    Als server nehme ich später eine Dreambox 800
    habe gerade mal 3 Clienten drann.
     
    #5
  7. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.303
    Zustimmungen:
    3.903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zu Sat CS / D-Box 2 ( als Server ) zu Opticum x403p ( als Clienten )

    du sollst in der newcs.xml einen neuen User anlegen für die Opticum.
    Dann den passenden Port weiterleiten zu deiner Dbox und in der cccam.cfg der Opticum eine N-Line eintragen zu deiner dbox und newcs. Hoffe du verstehst was ich meine

    Edit: Wenn die Opticum bei dir zu Hause steht, also Home-CD brauchst du keine Port freimachen
     
    #6
  8. grossermeister
    Offline

    grossermeister Hacker

    Registriert:
    5. November 2009
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Chirurg
    Ort:
    Nahe der Waffenschmiede von VW
    AW: Frage zu Sat CS / D-Box 2 ( als Server ) zu Opticum x403p ( als Clienten )

    wieviel reshare hast du denn deine 3 clienten gegeben?
    so2 karte ist schon die beste.
    wenn du testen willst einfach eine 2. n-line erstellen und diese direkt in die cccam-cfg der opticum eintragen.
    kein newcs auf der opticum installieren nur cccam.
     
    #7
  9. Zombie2000
    Offline

    Zombie2000 Spezialist

    Registriert:
    16. Mai 2010
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Frage zu Sat CS / D-Box 2 ( als Server ) zu Opticum x403p ( als Clienten )

    Kann ich mit dem FTP Program auf die Opticum zugreifen ?
     
    #8
  10. grossermeister
    Offline

    grossermeister Hacker

    Registriert:
    5. November 2009
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Chirurg
    Ort:
    Nahe der Waffenschmiede von VW
    AW: Frage zu Sat CS / D-Box 2 ( als Server ) zu Opticum x403p ( als Clienten )

    mach es so wie sonst auch mit usb stick denke ich mal?
    mit ftp direkt mal im forum googeln
     
    #9
  11. Zombie2000
    Offline

    Zombie2000 Spezialist

    Registriert:
    16. Mai 2010
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Frage zu Sat CS / D-Box 2 ( als Server ) zu Opticum x403p ( als Clienten )

    Was meinst Du mir reshare ?
    Ich habe gehört das man bei der Opticum x403p keine CCCam austauschen kann.
     
    #10
  12. grossermeister
    Offline

    grossermeister Hacker

    Registriert:
    5. November 2009
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Chirurg
    Ort:
    Nahe der Waffenschmiede von VW
    AW: Frage zu Sat CS / D-Box 2 ( als Server ) zu Opticum x403p ( als Clienten )

    ok das mit austauschen der cccam wusste ich nicht.
    bei dem reshare meinte ich das es doch sein könnte das die clienten von der dbox es übertreiben mit weitergabe deiner karte und es dadurch zu freezer kommt.
     
    #11
  13. Zombie2000
    Offline

    Zombie2000 Spezialist

    Registriert:
    16. Mai 2010
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Frage zu Sat CS / D-Box 2 ( als Server ) zu Opticum x403p ( als Clienten )


    Achso! Nee das glaube ich nicht da die noch weniger Ahnung haben als ich.
    Ich habe nur freezer bei der Opticum alle anderen Receiver ( D-Box 2 ) laufen einwandfrei.
    Wie kann ich rausbekommen ob die meine Karte weiter sharren ?
     
    #12
  14. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.303
    Zustimmungen:
    3.903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zu Sat CS / D-Box 2 ( als Server ) zu Opticum x403p ( als Clienten )

    Reshare bedeutet, das du deinem Clienten erlaubst deine Karte weiterzugeben. Siehe F-Line am Ende
    {0:0:1} heißt kein reshare
    {0:0:2} heißt 1 reshare usw

    Bei der Opticum ist das glaube ich so, das man die cccam nicht tauschen kann und über die FB alles eingeben muss


    Edit: grossmeister war schneller

    das siehst du doch an deinen F-Lines
     
    #13
  15. Zombie2000
    Offline

    Zombie2000 Spezialist

    Registriert:
    16. Mai 2010
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Frage zu Sat CS / D-Box 2 ( als Server ) zu Opticum x403p ( als Clienten )


    Hat keiner eine Lösung ?
     
    #14

Diese Seite empfehlen