1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Frage zu Oscam zu Oscam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von errut, 13. Februar 2013.

  1. errut
    Offline

    errut Meister

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    iim Server Oscam und CS378x aktiviert. Im Client Oscam-Reader mit Protocol cs378x. Muß in der oscam.user nochmals betatunnel und svrid eingefügt werden, wenn diese bereits im Server vorhanden sind?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zu Oscam zu Oscam

    SRVID = Zeigt den Kanalnamen zu dem entsprechenden SID im Webinterface an. Die Datei ist nur optional. Muss also nicht vorhanden sein.

    Das Mapping würde ich nur vom Client selber erledigen lassen.
     
    #2
  4. errut
    Offline

    errut Meister

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Frage zu Oscam zu Oscam

    Ok,danke.
    Wenn ich die cccam beim Clienten benutze, dann benötige ich überhaupt keinen Betatunnel. Korrekt?
     
    #3
  5. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zu Oscam zu Oscam

    Bei einer S02 brauchst du keinen Betatunnel.
     
    #4
  6. errut
    Offline

    errut Meister

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Frage zu Oscam zu Oscam

    Ich dachte bei einer S0 braucht man den Betatunnel fur die HD-Sender, bei oscam zu oscam? Oder meintest du oscam/cccam zu cccam?
    Die oscam.server datei wird beim Server stationiert?
     
    #5
  7. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zu Oscam zu Oscam

    Wenn die Clients CCcam nutzen, brauchst du keinen Betatunnel setzen. Für alle anderen Karten muss der Server für die Clients tunneln, es sein denn die Cleint nutzten OScam Only.

    oscam.server wird auf dem Server "stationiert", das ist korrekt. Sollten die Clients ebenfalls OScam nutzen, brauchen die natürlich auch eine oscam.server
     
    #6
  8. errut
    Offline

    errut Meister

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Frage zu Oscam zu Oscam

    Sorry , ich meinte oscam.services , die verbleiben nur beim Server.
     
    #7
  9. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zu Oscam zu Oscam

    Ja wie gesagt, man kann die auch auf dem Client einsetzen. Ich persönlich würde es nur bei Server belassen.
     
    #8
  10. errut
    Offline

    errut Meister

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    danke, so habe ich das auch durchgeführt.

    also mit cccam auf der dream und oscam auf dem server - kein problem.
    jetzthabe ich auf der dream oscam installiertfür cs378x und dieses protokoll auch auf dem server aktiviert. bekomme aber fehler "incomplete request" "checksum error (wrong password ?) " im webif des servers.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Februar 2013
    #9
  11. errut
    Offline

    errut Meister

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Frage zu Oscam zu Oscam

    habe immer noch das Problem :" illegal username received", obwohl er 100%-ig gleich ist . User und Passwort keine Sonderzeichen, jeweils 4 Buchstaben und trotzdem diese Fehlermeldung.
    Auf meiner DB 8000 gibt es das Problem nicht.
    Auf der betroffenen BOx sind oscam und cccam installiert aber cccam ist deaktiviert- habe cccam auch schon deinstalliert.
     
    #10
  12. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Frage zu Oscam zu Oscam

    Hi,

    bei Protokoll cs378x (TCP) musst du den Port am Router öffnen. Hast du das getan?

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #11
  13. errut
    Offline

    errut Meister

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Frage zu Oscam zu Oscam

    ja, TCP in der Fritzbox.
     
    #12
  14. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Frage zu Oscam zu Oscam

    Hallo errut,

    tcp ist bei camd3 falsch. du must auf udp einstellen.


    Mlg piloten
     
    #13
  15. errut
    Offline

    errut Meister

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Frage zu Oscam zu Oscam

    ich denke: camd35 = cs357x = UDP
    cs378x = TCP
     
    #14
  16. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Frage zu Oscam zu Oscam

    Richtig. So steht es im Wiki.


    Bin unterwegs. Tapatalk macht's möglich

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #15

Diese Seite empfehlen