1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Flasherweiterung?

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von gendetman27, 26. Dezember 2013.

  1. gendetman27
    Offline

    gendetman27 Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo.

    Ich kämpfe schon seit einer Woche mit meiner Dream 800 SE HD Clone, image: GP3-dm800se-ramiMAHER-2013-11-09 OE 2.0
    Und zwar versuche ich mit flodder mein flash Speicher zu erweitern leider ohne Erfolg.
    Ich habe schon USB Stick in ext4 formatiert und in media/usb gemountet, im System auch eingehängt.
    Flodder lässt sich ohne Probleme installieren, danach floddert aber nicht auf usb, sondern auf flash Speicher.
    Flodder ordner wird im flash Speicher erstellt und nicht im media/usb

    Aktuelle Telnet:

    ilesystem Size Used Available Use% Mounted on
    /dev/root 59.0M 54.0M 5.0M 92% /
    devtmpfs 65.9M 0 65.9M 0% /dev
    none 66.0M 468.0K 65.5M 1% /var/volatile
    /dev/loop0 2.3M 2.3M 0 100% /media/squashfs-images/dreambox-dvb-modules-sqsh-img
    /dev/loop1 5.3M 5.3M 0 100% /media/squashfs-images/qt4-embedded-core-sqsh-img
    /dev/mtdblock2 3.8M 3.2M 528.0K 86% /boot
    /dev/disk/by-uuid/3f2cf6ac-1ec4-4b73-8dab-4a277be5494b
    3.7G 71.6M 3.6G 2% /media/usb
    /dev/sda1 196.9M 512 196.9M 0% /media/EFI
    /dev/sda2 74.3G 11.8G 62.6G 16% /media/183C09BA3C0993C2


    Bitte um Hilfe ich weiss einfach nicht mehr weiter???????:OO
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Dezember 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MortalCrow
    Offline

    MortalCrow Newbie

    Registriert:
    8. März 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: MediaPortal Anleitung,Download & Diskkussion

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Leider hab ich keine Erfahrung mit Flodder, aber bei meiner 800er Clone hab ich einfach die Extensions auf den Stick ausgelagert mittels Symlink:
    Per Telnet navigierst du nach /usr/lib/enigma2/python/Plugins/ dann mit
    Code:
    tar -cvf /media/usb/Extensions.tar Extensions/
    das Backup des Extension-Ordners auf den Stick packen.
    Nun kannst du die Extensions auf dem Stick entpacken mit
    Code:
    tar -xvf /media/usb/Extensions.tar -C /media/usb/
    der Extension Ordner sollte nun unter /media/usb/ zu finden sein.
    Jetzt muss der gesamte Extension Ordner unter /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions
    gelöscht und ein symbolischer Link zur neuen Location erstellt werden.
    Dies geschieht mit folgendem Befehl:
    Code:
     rm -R /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions
    Code:
    ln -s /media/usb/Extensions /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions
    Nach einem Neustart sollte das System seine Erweiterungen ohne Probleme finden.
    Falls was schief gelaufen ist, einfach eine Telnet Sitzung aufrufen und
    Code:
    init 4
    eingeben, dann das Backup der Extensions wieder zurückspielen mit:
    Code:
    tar -xvf /media/usb/Extensions.tar -C /usr/lib/enigma2/python/Plugins/
    Den symbolischen Link kannst du folgendermassen wieder löschen:
    Code:
    rm /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions
    danach wieder
    Code:
    init 3
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Dezember 2013
    #2
    stone21, weclipse und Richi207 gefällt das.
  4. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Flodder - ein Boottool zum Knutschen

    Hast du manuell mal einen Ordner "flodder" auf dem Stick händisch angelegt?
     
    #3
  5. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.552
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Flasherweiterung?

    Flodder läuft nicht mit Sim2.
     
    #4
  6. gendetman27
    Offline

    gendetman27 Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Flasherweiterung?

    Hallo.

    Wie Geil ist das denn, es funktioniert:emoticon-0117-talki
    Vielen Vielen Dank an MetalCrow saugeil:emoticon-0169-dance

    Werden jetzt auch die Plugins automatisch in media/usb/Extensions Installiert?
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Flasherweiterung?

    Für dein Images solltest du BA SIM2 verwenden.
    [h=3]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/h]
     
    #6
  8. MortalCrow
    Offline

    MortalCrow Newbie

    Registriert:
    8. März 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Flasherweiterung?

    Ja klargendetman27, alles was dein System in den Extensions Ordner ablegen will wandert automatisch an den neuen Ort auf dem Stick.
    Ist halt ein ganz normaler Symlink wie er in jedem Image verwendet wird.
     
    #7
  9. gendetman27
    Offline

    gendetman27 Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Flasherweiterung?

    Danke Nochmal an Alle:emoticon-0169-dance

    Filesystem Size Used Available Use% Mounted on
    /dev/root 3.7G 266.1M 3.3G 7% /
    devtmpfs 65.9M 0 65.9M 0% /dev
    /dev/sdb1 3.7G 266.1M 3.3G 7% /media/ba
    devtmpfs 65.9M 0 65.9M 0% /dev
    /dev/sdb1 3.7G 266.1M 3.3G 7% /media/ba
    /dev/sda1 196.9M 512 196.9M 0% /media/hdd
    none 66.0M 256.0K 65.7M 0% /var/volatile
    /dev/sda2 74.3G 11.8G 62.6G 16% /media/183C09BA3C0993C2
    root@dm800se:~# [6nexit
    Connection closed by foreign host.

    Läuft Läuft Läuft...
     
    #8
    Karl-Hein gefällt das.
  10. Richi207
    Offline

    Richi207 Newbie

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: MediaPortal Anleitung,Download & Diskkussion

    Danke dir MortalCrow, hab das so gemacht, aber "Nach einem Neustart sollte das System seine Erweiterungen ohne Probleme finden." funktiniert anscheinend nicht, Habe den Stick alls media/hdd, somit habe ich deine codes von usb auf hdd geschrieben
    tar -cvf /media/hdd/Extensions.tar Extensions/
    tar -xvf /media/hdd/Extensions.tar -C /media/hdd/
    rm -R /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions
    ln -s /media/hdd/Extensions /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions

    extension auf media/hdd wurde gemacht, link gesetzt. Flash zeigt jetzt auch mehr speicher an, aber die Plugins werden nicht gefunden. Wollte noch ein neues Plugin (Bonjour) drauf machen, da sagte es mir, dass der SSpeicher zu klein ist?!?

    Irgendwie läuft da was schief:
    >>> DONE <<<
    root@dm800:~# df -h
    Filesystem Size Used Available Use% Mounted on
    /dev/root 60.0M 50.1M 9.9M 83% /
    none 71.0M 1.1M 69.9M 2% /var/volatile
    none 71.0M 56.0K 70.9M 0% /dev
    none 71.0M 0 71.0M 0% /dev/shm
    /dev/mtdblock2 3.8M 2.2M 1.6M 57% /boot
    /dev/disk/by-uuid/73056029-2bc4-436c-8a48-e139006ffa76
    7.5G 385.3M 7.1G 5% /media/hdd

    Hast du mir einen Tip?

    Okay, alles neu drauf, Stick formatiert (zuerst fat32 dan ext3) und dann gings :) danke dir
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Dezember 2013
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Flasherweiterung?

    Vielleicht das
    [h=3]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/h]
    Aber besser

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.552
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: MediaPortal Anleitung,Download & Diskkussion



    So vorgehen für Flashexpander:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Und so für Barry Allen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Dezember 2013
    #11
  13. onetwo12
    Offline

    onetwo12 Ist oft hier

    Registriert:
    21. Mai 2012
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Flasherweiterung?

    Wie schauts eigtl mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    aus? Läuft das auf 800se Clones?
     
    #12
  14. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Flasherweiterung?

    Nein läuft nicht.

    [h=3]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/h]
     
    #13
  15. onetwo12
    Offline

    onetwo12 Ist oft hier

    Registriert:
    21. Mai 2012
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Flasherweiterung?

    ok, schade. Mit BA kann ich mich gedanklich noch nicht so recht anfreunden, da das Image ja komplett auf den Stick geht und die meisten USB Sticks ja doch recht langsam sind. Mit Schreib-/ Leseraten ~4-5MB/sek. Oder reicht das aus?
     
    #14
  16. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Flasherweiterung?

    Ein USB Stick reicht aus. 2GB ideal + USB HUB/aktiv HUB.

    [h=3]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/h]
     
    #15

Diese Seite empfehlen