1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Festplattenproblem

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von smart-jr, 5. April 2009.

  1. smart-jr
    Offline

    smart-jr Newbie

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen, ich habe folgendes Prob.

    ich habe aus einem älterne PC die 60 GB Festplatte die in 2 Partitionen unterteilt ist (40+20GB) in einen anderen rechner geschraubt. Jumper auf slave gesetzt. soweit so gut. die Festplatte wird auch erkannt, allerdings kann ich nur auf die 2.Partition mit 20 GB zugreifen !! wenn ich auf die erste Partition greifen will passiert nothing......

    warum ? und

    1) was kann ich machen damit ich auch auf die Daten der ersten Partition greifen kann ?

    2) danach will ich die Partitionen aufheben, so das es wieder ei 60GB Platte ist. Wie mache ich das

    Habe XP Prof
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. steppe
    Offline

    steppe VIP

    Registriert:
    25. Juni 2008
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    3.462
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    nich mehr bei Mutti
    AW: Festplattenproblem

    Hallo smart

    hatte auch mal so ein Problem und da hab ich mir einen Adapter gekauft

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    gekauft und konnte so meine Daten auf nen anderen Rechner kopieren.
     
    #2
  4. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Festplattenproblem

    also,um die Partitionen zusammen zufügen ist

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    hier das beste.
    hast du auf der einen Partition(auf die du nicht zugreifen kannst)ein Betriebssystem drauf?? vlt auch noch in Fat32 formatiert??
     
    #3
  5. smart-jr
    Offline

    smart-jr Newbie

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Festplattenproblem

    ja, da befindet sich noch ein Petriebssystem drauf....glaube XP Home

    was mach ich dann..
     
    #4
  6. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Festplattenproblem

    dann die Partition mit einem Bootmanager starten,dann kommst du an die Dateien(er meckert evt,weil du auf dem anderen Rechner ein anderes Bios hattest)
     
    #5
  7. wolleste57
    Offline

    wolleste57 Ist oft hier

    Registriert:
    28. Dezember 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Festplattenproblem

    Wenn auf dieser Platte ein BS von einem anderen PC mit anderem Chipsatz drauf ist, hilft Ihm der Bootmanager auch nichts, da er dann einen Bluescreen bekommt, wenn die Chipsatzhersteller nicht identisch sind ! Um auf die Daten zugreifen zu können sollte er eher mal mit dem ERD-Commander starten, dann kann er Daten sichern und verschieben, anschliessend die Platte formatieren !
     
    #6

Diese Seite empfehlen