1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Festplatte initialisieren bzw. Aufnahmepfade einstellen

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von kairogn, 10. Dezember 2012.

  1. kairogn
    Offline

    kairogn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Servus,

    ich habe das Image Newnigma 2 v3.3.2 am laufen.

    Festplatte wird erkannt aber unter Speichergeräte habe ich die Info "Kein Einhängepunkt zugewiesen".

    Unter Einhängepunkt manuell auswählen steht "automatisches einhängen aktivieren: ja" und "Einhängepunkt /hdd/movie".

    Aufnahmen funzen aber TimeShift geht nicht unter den Aufnahmepfaden sehe ich für Timeshift /media/hdd/, diesen kann ich aber nicht verändern.

    Kann mir jemand eine Anleitung geben wie ich die Festplatte und die Funktionen prgrammierte Aufnahme und Timeshift wieder zum laufen bekomme?

    Vielen Dank.

    Kairo

    PS: Wenn ich TimeShift mittels gelber Taste ativieren will kommt die Mitteilung, dass ich das Speichergerät unter Aufnahmepfade einrichten soll

    - - - Aktualisiert - - -

    und unter Aufnahmepfade steht kein Standart Speichergerät gewählt
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Dezember 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Festplatte initialisieren bzw. Aufnahmepfade einstellen

    Unter Aufnahmepfade musst du ebbenfalls konfigurieren:

    Standart Speichergerät = Festplatte
    Standart Filmlisten Ort = /media/hdd/movie/
    die anderen 3 = /hdd/movie/

    Mit grüner Taste "Speichern" nicht vergessen.
     
    #2
    redsoft gefällt das.
  4. kairogn
    Offline

    kairogn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Festplatte initialisieren bzw. Aufnahmepfade einstellen

    also es scheint zu gehen. Speichertort Festplatte = check, Standard Filmlisten ist /hdd/movie und bei Timeshift steht /media/hdd scheint zu gehen
     
    #3
  5. kenez
    Offline

    kenez Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Hagen
    AW: Festplatte initialisieren bzw. Aufnahmepfade einstellen

    Hallo!
    Ich habe mit sehr viel Mühe und Zeit die Festplatte zum Laufen gebracht. Habe auch Newnigma 2 3.3.2.
    Bei meiner DM 800 steht aber:
    Standart Speichergerät - Festplatte
    Bei allen anderen Punkten - media/hdd.
    Es scheint zu funktionieren, Timer, Timeshift.
    Kann ich die Einstellung so stehen lassen?
    Danke und schöne Grüße
     
    #4
  6. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Festplatte initialisieren bzw. Aufnahmepfade einstellen

    Wenn es funktioniert, dann lass so deine Einstellungen!
     
    #5
    kenez gefällt das.
  7. heinze
    Offline

    heinze Stamm User

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    193
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Festplatte initialisieren bzw. Aufnahmepfade einstellen

    richtig ist aber

    Standart Speichergerät = Festplatte
    Standart Filmlisten Ort = /media/hdd/movie/

    vermutlich hättest Du einen Ordner movie erstellen müssen
     
    #6
    kenez gefällt das.
  8. prauseg
    Offline

    prauseg Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Festplatte initialisieren bzw. Aufnahmepfade einstellen

    Hallo allseits !

    Möchte mich hier anhängen evtl. erneuern. Hab dasselbe Problem seit 2 Tagen. Auf einmal waren keine Aufnahmen mehr möglich, aufgenommene Sendungen abspielen ist
    gegangen. Hab nun die Festpolkatte manuell eingehängt /hdd/movie. Unter den Aufnahmepfaden gibt´s aber Kein Standardspeichergerät. Die Pfade für alle Aufnahmen stehen auf hdd/movie und scheint zu gehen. Timeshift steht auf media/hdd und ist NICHT änderbar. Geht auch nicht, keine Aufnahme möglich, Meldung - Stellen Sie sicher dass Aufnahmepfad eingerichtet ist. Kann den Bookmark löschen, aber keinen anderen einstellen, mit den Pfeiltasten komm ich nirgendwo hin, komme nur mit Abbrechen raus, dann steht media/hdd drin

    KAnn mir da jemand helfen ?
    Kann ich das irgendwo anders eintragen ?

    Bitte um HIlfe

    Danke

    prauseg
     
    #7
  9. heinze
    Offline

    heinze Stamm User

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    193
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Festplatte initialisieren bzw. Aufnahmepfade einstellen

    ich nehme mal an NN2 Image

    ich würde alle wichtigen Aufnahmen sichern
    und neu initialisieren eventuell sogar neuflashen [h=2][/h]
     
    #8
  10. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Festplatte initialisieren bzw. Aufnahmepfade einstellen

    Deine Festplatte wird manuell nach /media/hdd eingehangen !
    Unter Aufnahmepfade wird nichts verändert !
    --------------------------
    Flash neu !
     
    #9
    prauseg gefällt das.
  11. prauseg
    Offline

    prauseg Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Festplatte initialisieren bzw. Aufnahmepfade einstellen

    Danke !
    Festplatte ist nun das Standard-Speichergerät. Das Aufnehmen und Time shift geht auch wieder. Warum das passiert ist, ist mir unklar, niemand hat was verändert. Aber trotzdem nochmals

    DANKE
     
    #10
    Karl-Hein gefällt das.

Diese Seite empfehlen