1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Fernbedienung, Tastenbelegung

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von sn1per, 19. Dezember 2013.

  1. sn1per
    Offline

    sn1per Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo erstmal

    bin noch ein ziehmlicher anfänger was das hier angeht.

    also ich habe mir die quad gekauft und mir das OpenATV Image drauf gezogen alles soweit gut was mir jedoch nicht gefällt ist die Tastenbelegung.


    Vor allem geht es mir um folgendes:
    Auf Drücken der "OK"-Taste hätte ich gerne das mir die Programme im jeweiligen Bouquet angezeigt werden (Bsp. alle Sky HD Filme mit Ordner/Bouquet "Sky HD")
    Mit den Tasten rechts und links (nachdem ok gedrückt wurde) würde ich gerne dann zwischen den jeweiligen Bouquets hin und her zappen (Bsp. von "Sky HD" zu "Kids" od. "Sky Sport"..)

    gibt es da ein möglichkeit das so einzustellen wenn ja WIE

    kann mir da jemand helfen

    vielen dank im voraus.

     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Fernbedienung, Tastenbelegung

    Bei openATV gibt es unter Menü - Einstellungen - System - Tastenbelegung ändern einige Vorgaben. Wenn Dir die nicht reichen, dann sieht es mit openATV schlecht aus.
    Denn wegen diesen Optionen klappt Multiquickbutton hier nicht.
    Wenn Du alles frei belegen möchtest, dann musst Du openMips flashen und dann das Plugin Multiquickbutton nutzen.
     
    #2
  4. sn1per
    Offline

    sn1per Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fernbedienung, Tastenbelegung

    thx erstmal

    ich habe mir jetzt mal das hdmu image drauf gemacht weisst du oder jemand ob es da auch solche einstellungsmöglichkeiten gibt

    thx schonmal
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Fernbedienung, Tastenbelegung

    Wie gesagt, Du kannst versuchen mit dem HDMU Image das Plugin Multiquickbutton zu testen.
    Ich bin immer froh, wenn das Jemand macht und dann Feedback gibt :)
     
    #4
  6. sn1per
    Offline

    sn1per Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fernbedienung, Tastenbelegung

    ok thx habe es gesucht jedoch gibt es das Plugin Multiquickbutton nicht
    habe es gesucht jedoch nichts gefunden kann man das auch manuell runterladen und installieren wenn ja wo bekomme ich es und wie installiere ich es
    vielen dank
     
    #5
  7. Topperfield7
    Offline

    Topperfield7 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Juni 2012
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektrotechniker
    AW: Fernbedienung, Tastenbelegung

    Hallo.

    Gibt es eigentlich irgendeine möglichkeit, die dem Steuerkreuz links-rechts die Lautstärke zu regeln ?

    Für meinen alten SH4 mit AAF Image gab es immer eine andere Keymap Datei, die die Jungs vom Forum gebastelt haben...


    Danke !
     
    #6
  8. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Fernbedienung, Tastenbelegung

    Bei openMips gibts das Plugin Multiquickbutton.
     
    #7
  9. sn1per
    Offline

    sn1per Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fernbedienung, Tastenbelegung

    aber ich habe HDMU installiert und nicht openMips

    GIBT ES VLLT JEMAND DER MIT DER KEYMAP.XML UMGEHEN KANN SO KANN MAN DIE TASTENBELEGUNG JA AUCH ÄNDERN:
     
    #8
  10. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Fernbedienung, Tastenbelegung

    Das bezog sich auch auf den User Topperfield
     
    #9
    Topperfield7 gefällt das.
  11. Topperfield7
    Offline

    Topperfield7 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Juni 2012
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektrotechniker
    AW: Fernbedienung, Tastenbelegung

    Hallo.

    Ich kann nirgends bei meiner Box mit OpenMips das Multiquickbutton Plugin finden und auch beim Feed ist es nicht vorhanden.

    Wie bekomm ich das drauf ?

    Danke !
     
    #10
  12. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Fernbedienung, Tastenbelegung

    Das Ding heißt auf dem Feed gb_Multiquickbutton. Ist also bei G zu finden
     
    #11
    Topperfield7 gefällt das.
  13. Topperfield7
    Offline

    Topperfield7 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Juni 2012
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektrotechniker
    AW: Fernbedienung, Tastenbelegung

    Hallo.

    Habe es fast hinbekommen.

    Wenn ich dem Steuerkreuz nach rechts die Funktion Lautstärke erhöhen zuordne funktioniert das zwar, aber die ursprüngliche Funktion "Programm +" ist auch noch vorhanden, es sind also nun zwei Funktionen drin, obwohl im Multiquickbutton nur eine Funktion drinsteht...


    Bei Steuerkreuz nach oben/unten bleibt nur die alte Funktion erhalten, und die neue gewünsche hat garkeine Auswirkung....


    Da muss ich wohl mit der Keymap.xml ran, falls niemand einen anderen Weg kennt
     
    #12
  14. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Fernbedienung, Tastenbelegung

    Neustart hast Du aber schon gemacht?
     
    #13
  15. Topperfield7
    Offline

    Topperfield7 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Juni 2012
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektrotechniker
    AW: Fernbedienung, Tastenbelegung

    Jepp, immer komplett neu gestartet.

    Habe nun ein wenig mit der Keymap.xml rumgebastelt, aber ohne viel Ahnung kann man leider nur probieren.


    Bei Global_Actions stehen die Befehlt schon drin, aber irgendwas anderes spuckt noch mit rein, es werden ja immer zwei Funktionen ausgeführt.....


    Für den Topfield hatten wir vom AAF Board damals auch eine Keymap gebastelt, wenn man gewohnt ist, alles mit dem Steuerkreuz zu machen fällt der umstieg schwer.

    Dreambox & Co haben ja schon seit eh und je separate Tasten zum Zappen....
     
    #14
  16. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fernbedienung, Tastenbelegung

    hallo Freunde ich rolle diese alte Thema wieder auf.
    Ich würde gerne wissen( hab es über all die Jahre nicht ganz verstanden) wieso einige Tasten insbesondere F1 F2 F3 F4 manchmal durch den Multiquickbutton nicht änder bar sind.
    Also ich weiße der F1 Taste den Mediaportal zu, dennoch macht er immer wieder z.b. den Bildbetrchter an
    Dieses Problem hatte ich in der Vergangenheit immer gehabt, bin dann aber immer auf die weiteren F-Knöpfe z.B. F2 ausgewichen.
    nun geht nichtmal mehr das, bei dem neuen OM 4.0 sind alle F-Knöpfe fest belegt und der Multiqucikbutton hat keinen Einfluss drauf.
     
    #15

Diese Seite empfehlen