1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fernbedienung Megasat 4000 defekt!

Dieses Thema im Forum "FTE MaxS-100/200/300,Megasat 4000" wurde erstellt von craysor, 10. März 2008.

  1. craysor
    Offline

    craysor Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,
    heute mal eine rein technische hardware frage! meine fernbedienung vom megasat funktioniert nicht mehr, ich vermute mein kleiner sohn hat zuviel dran rumgenuckelt. so, was tun? kann man das reparieren? wenn nicht, welche ersatzfernbedienung nehm ich und woher bekommt man die(günstig)? wäre toll wenn jemand eine idee bzw. rat hätte.
    weil ohne FB ist mein Premiere-Abo so zäh......
    grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fernbedienung Megasat 4000 defekt!

    wird wohl auch mit ner programmierbaren allzweckfernbedienung gehen!!!!
    die vom *ldi süd sind ganz gut!!!!!kann´s allerdings auf dem gerät auch nicht testen!!!
     
    #2
  4. derneue11
    Offline

    derneue11 <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fernbedienung Megasat 4000 defekt!

    Halt nicht so schnell eine neue kaufen.
    Die Ferbedienung hat 3 unterschiedliche Kanäle.du kannst deinen Reciver über die Fronttasten noch bedienen.
    So gehst du ins Menu--->Systemmenu---->Schalter FB-Code
    Dieser sollte Standart auf Position eins stellen,wenn er da nicht steht mit den Pfeiltasten auf 1 stellen und schon könnte sie wieder funktionieren.
    Mit der Menutaste das Menu wieder verlassen.

    mfg derneue11
     
    #3
  5. skysurfer
    Offline

    skysurfer Guest

    AW: Fernbedienung Megasat 4000 defekt!

    Hahaha... wenn der Kurze die FB in den Saft getaucht hat, dann nutzt eine Software-Lösung auch nix mehr :24:

    Ersatz FB's gibts für ca. 20 Öcken (+/-) neu, Uni-FB's können häufig nicht alle Funktionen.

    Ggf. FB vorsichtig zerlegen, Gummipad und Platine mit Alkohol und Radiergummi reinigen, evtl. Oxydationen im Batt.-Fach bzw. an den Kontaktfedern entfernen/reinigen.
    Ist vllt. so auch noch zu retten...
     
    #4
  6. derneue11
    Offline

    derneue11 <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fernbedienung Megasat 4000 defekt!


    Da hst du wohl recht,aber wenn er nur an den Knöpfen gespielt hat kann man es ja erst mal prüfen,sonst geht die neue dann auch nicht.


    mfg derneue11
     
    #5
  7. craysor
    Offline

    craysor Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fernbedienung Megasat 4000 defekt!

    vielen dank erstmal! offen hat ich das ding schon, sah eigentlich ganz gut aus! und die reinigung mit spiritus hat nichts gebracht.....

    wo bekomme ich die originale auf die schnelle her? gibts sowas bei mediamarkt oder saturn? bei der universellen müßten halt vorallem die favoriten und die multifeeds funzen. geht das?

    kann sich die software von selber verstellen? weil es war tatsächlich so, dass ich den fernseher angemacht habe und das systemmenü war aufgerufen. oder sollte tatsächlich mein kleiner durch drücken etwas verstellt haben?!
     
    #6
  8. derneue11
    Offline

    derneue11 <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fernbedienung Megasat 4000 defekt!

    Prüf doch erst mal so wie oben beschrieben,die Einstellungen im Menu.
    Das ganze funktioniert über die Tasten am Receiver.


    mfg derneue11
     
    #7
  9. craysor
    Offline

    craysor Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fernbedienung Megasat 4000 defekt!

    das mach ich gleich, aber die fernbedienung funktioniert noch ganz sporadisch. bei 100-mal drücken wird 1-mal reagiert. kann das trotzdem der kanal sein?
     
    #8
  10. craysor
    Offline

    craysor Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fernbedienung Megasat 4000 defekt!

    so, habe das jetzt ausprobiert, steht auf pos.1, funktioniert leider nicht.
     
    #9
  11. skysurfer
    Offline

    skysurfer Guest

    AW: Fernbedienung Megasat 4000 defekt!

    Nimm sie wie beschrieben auseinander und reinige sie> Kontaktflächen auf Platine mit Radiergummi bearbeiten, da setzt sich gern der elektr. leitende Abrieb der Gummipads fest und entläd die Batterie (frische probiert ?) auch bei Nichtgebrauch... hilft erfahrungsgemäss in vielen Fällen.

    (Edit)
    Ansosten google mal unter > Fernbedienung-Paradies... da gibts passende FB ab ca. 8,- Euro

    Gruß
     
    #10
  12. craysor
    Offline

    craysor Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fernbedienung Megasat 4000 defekt!

    da finde ich nichts bei google. einzig eine für den titan tx 2000 für 20 euronen. sind die den des wahnsinns? muss ich nachher mal zum media markt und dort nach einer universellen schauen. schöner mist.
     
    #11
  13. pukthefly
    Offline

    pukthefly VIP

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    2.966
    Zustimmungen:
    532
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fernbedienung Megasat 4000 defekt!

    Guckst du hier!:1:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
  14. goggi
    Offline

    goggi Power Elite User

    Registriert:
    15. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    626
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Homepage:
    AW: Fernbedienung Megasat 4000 defekt!

    google mal nach "fte max rcu", da kriegst du die FB + Vertikalständer schon ab ca. 15,- Euronen - und zwar das gute Original von FTE, welche ja baugleich ist.

    Zur Info: das eingeschnürte FB-Modell von Megasat hat keinen Umschalter für den FB-Code.
     
    #13
  15. craysor
    Offline

    craysor Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fernbedienung Megasat 4000 defekt!

    so, ich danke allen die hier geholfen haben. als ich gestern nach hause kam hat das ding wieder einwandfrei funktioniert, meine frau hatte beim aufräumen irgendwelche kabel fest gemacht ?! na egal, ich will es nicht so genau wissen.

    zwischenzeitlich habe ich aber eine universelle "oneforall" gekauft. für andere mit ähnlichen problemen, sehr empfehlenswert. die daten des anzusteuernden gerätes können, wenn nicht schon gespeichert, kostenlos durch den support bei vorlage des kaufbeleges aufgespielt werden.

    grüße
     
    #14
  16. skysurfer
    Offline

    skysurfer Guest

    AW: Fernbedienung Megasat 4000 defekt!

    ... Dann bestell deiner Frau einen schönen Gruß !

    Ihr haben wir es zu verdanken, dass wir nun reichlich Info's haben, wenn wir mal ne' neue FB brauchen:yes:

    Gruß
     
    #15

Diese Seite empfehlen