1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Ferguson 102 e bitte um hilfe

Dieses Thema im Forum "Ferguson Ariva 102E" wurde erstellt von rise1, 8. Mai 2013.

  1. rise1
    Offline

    rise1 Newbie

    Registriert:
    17. April 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Guten Tag Kollegen^^

    Habe da ein kleines Problem .
    Und bin auch kurz vorm ausflippen .
    Der scheiss receiver Ferguson 102 e hat den ASH fehler.
    Ich habe etliche anleitungen versucht aber ich kriege es nicht hin.
    Folgendes habe ich gemacht.
    Ich habe die Orginal Eprom software von der herstellerseite geladen, und auch die orginal Firmware für den Sat Receiver geladen.
    Ich habe vom Arbeitskollegen nen alten Lappi mit RS232 anschluss.
    Ich habe den Lappi und Receiver mit Kabel verbunden.
    Der Receiver ist komplett vom strom .
    Am Lappi Habe ich dem rs232 anschluss port 1 zugeteilt.(hatte aber auch schon port 2 und 3 versucht).

    Jetzt Starte ich das Eprom Programm,wähle den port 1
    Bit Rate auf 115200
    Parity auf Even
    Operate Mode Upgrade.
    Dann die Orginal Firmware auswählen und haken bei incl. bootloader.
    jetzt klicke ich auf next,und schalte den fergu ein.
    Dann steht da Synchron STBs Plesase reset Target und rechts daneben Done.
    Doch dann kommt unten der fehler set stb memory error.
    click back and try again.

    ich habe es jetzt schon etwa 40 mal versucht immer der selbe fehler.
    Ich habe auch andere Orginal Firmwares und gepachte versucht.
    es will und will nicht klappen.


    Kann mir jemand sagen ob und was ich falsch mache.

    Denn nicht mehr lange dann zertrümmer ich den receiver.[​IMG]


    Bitte um antwort.

    danke

    mfg

    rise1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Ferguson 102 e bitte um hilfe

    Genau umgekehrt , erst Receiver anschalten, dann auf next klicken
    Hast du auch wirklich ein Nullmodemkabel und kein Crossoverkabel ?
    mfg psychotie
     
    #2
  4. rise1
    Offline

    rise1 Newbie

    Registriert:
    17. April 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Ferguson 102 e bitte um hilfe

    ja ist nen nullmodemkabel.und selbst wenn ich erst receiver einschalte und dann auf next klicke tut sich überhaupt nichts
    wenn ich dann nach 10 min etwa den receiver kurz aus und wieder an mache kommt sofort selbe fehler meldung.
     
    #3
  5. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Ferguson 102 e bitte um hilfe

    Du hast nen Sat oder Kabelversion ?
    mfg psychotie
     
    #4
  6. rise1
    Offline

    rise1 Newbie

    Registriert:
    17. April 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Ferguson 102 e bitte um hilfe

    Ich habe eine Sat Receiver.
    Und gleich sende ich Bilder wie der von innen aussieht ;-)
     
    #5
  7. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Ferguson 102 e bitte um hilfe

    Wenn du noch Garantie drauf hast , würde ich den eher zurückschicken, statt aus Frust aufzumachen :stop:
    Dann ist die Garantie weg.
    mfg psychotie
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ferguson 102 e bitte um hilfe

    Soweit ich weiß, muß erst das Programm gestartet werden, dann den Ariva ( bei Aufforderung ) einschalten.
     
    #7
  9. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Ferguson 102 e bitte um hilfe

    @mxer
    Er hat alles richtig gemacht, wie er es auch beschrieben hat. Das Problem liegt am Ariva , der macht häufig Mucken beim flashen. Ich habe schon von usern hier gelesen, die das bis zu 50 mal versucht haben und erst dann funzte es. Is ein ganz komisches Phänomen. Kann einen schon frustieren.
    mfg psychotie
     
    #8
    mxer gefällt das.
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ferguson 102 e bitte um hilfe

    Ok, habe bisher selber nicht das Problem gehabt.
    Meine flashe ich per Stick und gut ist.
     
    #9
  11. stardust1988
    Offline

    stardust1988 Ist oft hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Ferguson 102 e bitte um hilfe

    Mit dem Laptop habe ich Auch immer schon Probleme egal ob Dreambox damals Smart mx 04 oder hier mit der Ferguson auch die serial Adapter von USB machen nur Mucken also was mit nullmodem Kabel Zutun hat mache ich mit einen PC von meiner Tante die wohnt nicht weit weg aber PC ging bis jetzt immer Top
     
    #10

Diese Seite empfehlen