1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fehlersuche. bitte um hife

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Sprudel88, 24. Oktober 2011.

  1. Sprudel88
    Offline

    Sprudel88 Newbie

    Registriert:
    18. September 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen.
    Ich wollte meine dm 800 mit dem Opticum 9600 HD eines freundes verbinden.
    Ich hab eine S02 im Smargo und eine schwarze HD+ Intern.
    Dafür benutze ich CCam 2.1.4 - Oscam. Funktioniert auch alles soweit gut.
    (Alles wird hell)
    Ich hab mir ne dyndns angelegt und meinem Router(Speedport 920V) den Port 12000
    freigegeben.
    Wenn ich meine dyndns im Explorer eingebe komme ich direkt auf die DM (Webcontrol)denke so sollte
    es ja auch sein.
    Die C-line bei im Opticum eingetragen verbindet aber nicht alles bleibt dunkel :(.
    Woran kann es liegen?
    Kann mal einer drüber gucken?

    danke schonmal :)


    cccam.cfg
    N: 127.0.0.1 34000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    F: user123 pass123 5 0 1 { 0:0:1 }
    F: user124 pass123 5 0 1 { 0:0:1 }
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+

    oscam.cfg
    [global]
    nice = -1
    waitforcards = 1
    clienttimeout = 5
    CacheDelay = 120
    saveinithistory = 1
    preferlocalcards = 1
    #logfile = /tmp/oscam.log

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1843:003411

    Oscam.server

    [reader]
    label = HDplus
    protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    rsakey =
    boxkey =

    Oscam.User
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    CAID = 1843
    au = 1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Fehlersuche. bitte um hife

    Wurde der Port 12000 an die interne IP der Dreambox weitergeleitet? Ist die DynDNS Adresse mit der aktuellen IP abgeglichen?
    Hast Du nach den Änderungen am Router und der Dreambox einen Neustart gemacht?
     
    #2
  4. Sprudel88
    Offline

    Sprudel88 Newbie

    Registriert:
    18. September 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also Router habe ich noch nicht neugestartet.

    Ja den Port habe ich fest zur IP der DM weitergeleitet und zugewiesen.

    Wie soll ich die denn abgleichen?

    Ich hab die Dynadresse angelegt und wenn ich dann im I-Explorer die dyndns eintippe komme ich auf meine DM (WebControl)

    Also hab das Problem eingekreist. wenn ich die dyndns umgehe und nur die aktuelle ip eingebe funktioniert es perfekt :)
    einer ne idee woran es liegen kann?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. Oktober 2011
    #3
  5. ss2karte
    Offline

    ss2karte Hacker

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    450
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Fehlersuche. bitte um hife

    wenn du das webIF von der dream nur auf deinem pc sehen kannst muss die nicht gehen weil dein router leitet die anfrage einfach direkt zu deinem pc
    logg dich mal bei

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ein dann siehst du obs geht
     
    #4
  6. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Fehlersuche. bitte um hife

    log dich mal bei deinem DnyDns Anbieter ein und schaue ob dort auch wirklich deine aktuelle IP hinterlegt ist.
    Hatte da auch schonmal was komisches. Intern hat meine Dyndns auflösung geklappt -> extern aber nicht.
    Das macht wohl die Fritzbox automatisch....

    EDIT: zu langsam :)...
     
    #5
    Sprudel88 gefällt das.
  7. Sprudel88
    Offline

    Sprudel88 Newbie

    Registriert:
    18. September 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehlersuche. bitte um hife

    hab es hinbekommen danke :) :)..
    noch eine andere frage. aso die dm läuft ja als server und habe jetzt ein 30 meter Netwerkkabel dran das noch vom switsch unerbrochen wird und dann zum Router geht.
    Gibt es eine gute mögichkeit um die Pingzahl zu vergeringern?
    D-Net?
    Wlan?
     
    #6
  8. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.935
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Fehlersuche. bitte um hife

    30m sind kein Problem, du könntest 100m mit dem Netzwerkkabel machen!
    Also ich glaube nicht, das es am Netzwerkkabel liegt.
     
    #7
  9. Sprudel88
    Offline

    Sprudel88 Newbie

    Registriert:
    18. September 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fehlersuche. bitte um hife

    woran dann?
     
    #8
  10. ss2karte
    Offline

    ss2karte Hacker

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    450
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Fehlersuche. bitte um hife

    ping mal deinen freund über die eingabeauforderung von deinem pc an sind die zeiten schlecht liegt es am provider wen nicht an der box
     
    #9
  11. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Fehlersuche. bitte um hife

    Von welchen Ping Zeiten reden wir denn hier?
    Dein lokales Heimnetzwerk sollte da nicht das Problem darstellen.
    Evtl. ist die Vrmittlungstelle deines Prodivers etwas veraltet oder schlecht angebunden....
     
    #10
  12. ss2karte
    Offline

    ss2karte Hacker

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    450
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Fehlersuche. bitte um hife

    na von den pingzeiten zu seinem peer siehe 1.post (Ich wollte meine dm 800 mit dem Opticum 9600 HD eines freundes verbinden......ich gehe mal davon aus das er nicht mit bei ihm zu hause wohnt):emoticon-0125-mmm:

    Die Grenze für Ruckeln mit einer V13 liegen bei ca. 550-600 ms
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Oktober 2011
    #11
  13. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Fehlersuche. bitte um hife

    das ist schon haarig bei 500ms...
    Wie schnell dind denn die Antwortzeiten einer V13 normalerweise?
    Ein reiner Ping zu deinem Kumpel seiner IP-Adresse sollte nicht länger als 80 - 100 ms betragen sonst wird denk ich eng...
     
    #12

Diese Seite empfehlen