1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Emm

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von dunki, 6. Juli 2010.

  1. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    Moin!

    Kann eine Dreambox 500 EMM senden oder nicht. Und wenn das geht, was muss am Dreamboxclient eingestellt werden, damit sie das tut? Wie ich den Server einstelle, damit dem Receiver das Senden der EMM erlaubt ist, ist mir bekannt. Verwendetes Protokoll ist CCcam.

    LG Dunki
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Emm

    In der F: Line des Servers muss für den Klienten der AU machen darf eine 1 bei <allowemm> stehen.


    F: <username> <password> <uphops> <shareemus> <allowemm>

    bsp.:

    F: user pass 0 0 1

    Kannst Du auch alles hier nachlesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    dunki gefällt das.
  4. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Emm

    Hi!

    Das ist mir schon bekannt. Meine Frage war eher darauf gerichtet, ob die Dreambox EMM senden kann und ob ich in der Dreambox, wenn sie das kann, noch was extra einstellen kann/muss.

    Meine F-line in der Server-CCcam.cfg ist schon prepariert :). Die Dream ist in diesem Fall der Client, eine Fritzbox der Server.

    LG Dunki
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.308
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Emm

    mit dem eintrag in dem server F: user pass 0 0 1
    kan jeder cccam klient die EMM senden zu server , egal ob 500 clon , 500HD , 600 , 800 , 8000 , dbox usw.
    wenn du die rote 1 auf ne 0 tauscht dann kann kein klient die EMM senden
     
    #4
    dunki gefällt das.
  6. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Emm

    Gut dann habe ich ja alls richtig eingestellt und hoffe, dass die Dreambox auch fleißig EMMs sendet :)

    Danke!
     
    #5
  7. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Emm

    Hi Dunki,

    da die Fritzbox einen Hop schluckt, könnte es sein, dass Du die Sharetiefe erhöhen musst, damit die AU-Klienten auf die Karte schreiben können.

    F: user pass 2 0 1

    Wenn das immernoch nicht klappt mit dem AU, dann schau mal, ob sich in die cccam.cfg Deiner Fritzbox eventuell so ein Eintrag eingeschlichen hat.
    DISABLE EMM : yes
    Das wäre nämlich fatal. Da kommt dann nichts mehr zur Smartcard durch.
    Du könntest auch noch diesen Eintrag in die cccam.cfg einfügen:

    EXTRA EMM LEVEL: YES

    Damit sollte es dann aber funktionieren.
     
    #6
    dunki gefällt das.
  8. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Emm

    Hey Mogelhieb, du bist der Beste :)

    Werde das nachher mal alles ausprobieren, sobald der DB client wieder online geht:)

    Das Disabled ist nicht in meiner Config, werde aber den anderen Befehl direkt mal reinschreiben:)
     
    #7
    Mogelhieb gefällt das.
  9. Kaniboy
    Offline

    Kaniboy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Oktober 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Emm

    hallo Leute,

    hab da nochmal ne frage unzwar muss ich wenn ich 5 clients habe und eine fritzbox 7170 als server habe, muss ich dann für alle clients die EMM freigeben oder reicht das nur für 1 Client? Danke
     
    #8
  10. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Emm

    Das ist immer schwer zu Entscheiden, schaust du selber viel Fern, reicht es die heimischen Clienten das updaten zu machen.

    Aber zur Sicherheit würde ich 1 bis 2 noch daran beteiligen, wenn du mal selber in den Urlaub fährst z.B. machen es dann die anderen.

    Auf alle Fälle alle musst du die Freigabe zum updaten nicht unbedingt geben.
     
    #9
  11. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.308
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Emm

    ich mache die update immer selbst , wenn ich wegfahre zb. urlaub , trage ich bei ein klienten die freigabe für update ein , dann weis ich wenigstens 100% das die karte nicht ausgeht
     
    #10
  12. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Emm

    Gestern war mein DM 500 Client (Gemini 4.7) online. Leider empfange ich von ihm keine EMM. Im Server sind aber die notwendigen Einstellungen vorgenommen. Mit einem anderen Receiver funktioniert das mit den Emms auch. Muss bei der DM 500c evtl. noch das EMM senden extra irgendwo im Menü eingestellt werden?

    LG
     
    #11
  13. LEONE87
    Offline

    LEONE87 Hacker

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Emm

    hallo was du meine emm? vielleicht kann ich dir helfen habe selber dm500s schwarz und habe alles drauf!
     
    #12
  14. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.308
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Emm

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    emm sind die impulse die , die karte updaten , damit sie funktioniert
     
    #13
    LEONE87 gefällt das.

Diese Seite empfehlen