1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Einrichtung UniBox HD2

Dieses Thema im Forum "Unibox HDx" wurde erstellt von sk223, 24. September 2013.

  1. sk223
    Offline

    sk223 Newbie

    Registriert:
    22. September 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Salzburg/Österreich
    Hallo,

    heute kam meine HD2 und erstmal kam OpenATV drauf.
    Wie kann ich jetzt die Sender umsortieren bzw. eine Favoritenliste erstellen?
    Ich hab auch CCcam 2.3.0 installiert damit meine Sky-Karte ( alte Premiere-Karte AP3 ) läuft, tut sie so aber nicht.
    Derzeit läuft das über ein Alpha Crypt Light 1.16 direkt im TV.
    Ich habe einen Kabelanschluß bei der Salzburg-Ag in Salzburg/Österreich.
    Wie sortier ich jetzt am besten die Sender und bring Sky zum laufen.
    Ich hab auch schon überlegt eines der anderen Images zu testen, z.B. Egami. Ist nur die Frage, wie das dann da funktioniert.
    Ich hatte mit Linux bisher kaum was zu tun.

    mfg
    Stefan
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. September 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Einrichtung UniBox HD2

    blaue Taste -> openATV Panel -> Softcam -> CCcam auswählen und starten

    Sender sortieren am Besten mit Dreamboxedit!
     
    #2
  4. sk223
    Offline

    sk223 Newbie

    Registriert:
    22. September 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Salzburg/Österreich
    AW: Einrichtung UniBox HD2

    Danke, Dreamboxeditor klappt.

    CCcam 2.3.0 ist installiert und auf 1 aktiviert aber erkennt die Karte nicht.

    Stefan
     
    #3
  5. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Einrichtung UniBox HD2

    Aber Premiere AP3-Karte sagt mir nix! Kann also sein, das die mit CCcam gar nicht läuft!
     
    #4
  6. sk223
    Offline

    sk223 Newbie

    Registriert:
    22. September 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Salzburg/Österreich
    AW: Einrichtung UniBox HD2

    Die ist wohl vergleichbar mit der KD02, zumindest was das CI-Modul betrifft.

    Stefan
     
    #5
  7. sk223
    Offline

    sk223 Newbie

    Registriert:
    22. September 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Salzburg/Österreich
    AW: Einrichtung UniBox HD2

    Nach dem was ich jetzt so gelesen habe funktioniert meine Sky-Karte nicht per Softcam.
    Am TV klappt es mit dem AlphaCrypt Light bestens aber wenn ich das Modul in den HD2 stecke wird es zwar erkannt aber Sky geht trotzdem nicht.
    Ich habe dann nur Störungen, kurze abgehakte Tonfetzen und irgendwelche flimmernde Bildfetzen, wie bei Unwetter mit ner Schüssel.
    Kann mir einer dazu nen Tip geben.
    Das ganze über openATV als auch die Originalsoftware.

    Stefan
     
    #6
  8. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Einrichtung UniBox HD2

    Das AC Light funktioniert aber auch in der Unibox! Probier das mal aus!
     
    #7
  9. sk223
    Offline

    sk223 Newbie

    Registriert:
    22. September 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Salzburg/Österreich
    AW: Einrichtung UniBox HD2

    Das hab ich bereits.
    Das AC L wird ja auch erkannt und auch die Karte, nur schauen geht nicht.
    Das ist bestimmt ein Software/Einstellungsproblem, nur was passt da nicht ist die Frage, ich hab da im Moment absolut keine Ahnung.
    Beim openatv waren alle Updates drauf, bei der Originalversion ging das gestern nicht. Werd ich heute nochmal probieren.
    Am AC-L kann es nicht liegen da es im TV ja geht.

    Stefan
     
    #8
  10. Daggi_Duck
    Offline

    Daggi_Duck Elite Lord

    Registriert:
    6. August 2011
    Beiträge:
    3.162
    Zustimmungen:
    1.552
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Einrichtung UniBox HD2

    Ein CI-Modul zur Entschlüsselung bei einem Mehrtuner-Receiver verwenden zu wollen, ist aber nicht optimal. Da können bestenfalls nur alle Programme, die mit einem Tuner empfangen werden gleichzeitig entschlüsselt werden, aber nicht Programme, die mit mehreren Tunern empfangen werden.
     
    #9
  11. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Einrichtung UniBox HD2

    Stell mal im CI-Menü der Box folgendes um: Kann hohe Datenrate verarbeiten - auf nein! Probier das mal aus!

    Liegts auch nicht, da hast du recht!

    Ansonsten hat natürlich Daggi Duck recht, das sollte man im Hinterkopf haben! Vielleicht wäre es sinnvoll darüber nachzudenken, das man sich eine neuere Smartkarte vom Provider bseorgt!
     
    #10
  12. sk223
    Offline

    sk223 Newbie

    Registriert:
    22. September 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Salzburg/Österreich
    AW: Einrichtung UniBox HD2

    Dann müßte ich also eine andere Karte für Sky haben welche mit Softcam funktioniert, nur welche Karte für Kabel gibt es in Österreich. Kann mir da einer was zu sagen.
    Sollte aber schon noch auf Nagravision sein, wenn möglich, sonst geht das AC-Light nicht mehr und der Humax 2000 ebenfalls nicht.

    Stefan
     
    #11
  13. sk223
    Offline

    sk223 Newbie

    Registriert:
    22. September 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Salzburg/Österreich
    AW: Einrichtung UniBox HD2

     
    #12
  14. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Einrichtung UniBox HD2

    Nö, du kannst auch angeben, das du einen bestimmten zertifizierten Receiver schon hast! Darüber kannst du auch steuern, welche Smartkarte du dann bekommst! Seriennummer des jeweiligen Receivers kannst du dir dann auch besorgen, da gibt es auch Möglichkeiten! Am Besten dazu mal einlesen!
     
    #13
  15. sk223
    Offline

    sk223 Newbie

    Registriert:
    22. September 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Salzburg/Österreich
    AW: Einrichtung UniBox HD2

    Dann bleibt für mich aber noch die Frage, welche Karte brauch ich dann ( die es in Österreich auch gibt ) und welcher Reciever würde dazu passen.

    Stefan
     
    #14
  16. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Einrichtung UniBox HD2

    A02, V13 oder V14 sollten das sein und die sollten dann alle per Softcam auf der Box laufen!

    Die V13 und V14 sind die aktuelleren Smartkarten! Wenn du einen Receiver von Sky kostenlos bekommen kannst, dann sollte das ja auch kein Problem sein! Denn Receiver stellst du dann halt in den Schrank oder in den Keller!
     
    #15

Diese Seite empfehlen