1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Unibox HD2 Aufnahme Probleme

Dieses Thema im Forum "Unibox HDx" wurde erstellt von SaZek, 23. September 2013.

  1. SaZek
    Offline

    SaZek Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Mai 2008
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    habe folgendes Problem mit meiner Unibox HD2 mit 2 DVB-S Tunern.

    Wenn ich eine Aufnahme starte nimmt der Receiver auf, schalte ich allerdings während der Aufnahme auf einen anderen Sender um, bricht er die Aufnahme ab. Im Timer-Menü steht allerdings noch, dass die Aufnahme momentan läuft.

    Dieses Problem tritt bei allen Sendern auf.

    Als Image kommt das aktuellste Egami-Image zum Einsatz.

    Eine weitere Frage wäre noch, ob es möglich ist per oscam, als Client an einem cccam- Server mehrere verschlüsselte Sender gleichzeitig aufzunehmen?

    Für eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.

    Gruß

    SaZek
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Unibox HD2 Aufnahme Probleme

    Moin,

    das geht. Sowohl Oscam als auch CCcam kann mehrere Sender gleichzeitig entschlüsseln.

    Zu deinem ersten Problem. Sind beide Tuner richtig konfiguriert? Kannst du PIP von verschiedenen Transpondern sehen? Es gibt bei E² Receivern den Menüpunkt: Aufnahmen haben Vorrang. Ist alles richtig eingestellt?

    Grüße
    Bombadil
     
    #2
  4. SaZek
    Offline

    SaZek Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Mai 2008
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Unibox HD2 Aufnahme Probleme

    Ja Tuner sind richtig konfiguriert. Wo kann man Aufnahmen priorisieren?

    Wenn ich pip schauen will kommt eine Fehlermeldung, dass die Unibox kein pip kann

    Gesendet von meinem GT-N7105 mit Tapatalk 2
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Unibox HD2 Aufnahme Probleme

    Hi,

    schau mal unter Aufnahmeeinstellungen. Ich kenne das Egami nicht so.

    Pip sollte aber mit zwei Tunern laufen. Dann ist etwas bei den Tunern nicht richtig konfiguriert.

    Grüße
    Bombadil
     
    #4
  6. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.352
    Zustimmungen:
    1.254
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: Unibox HD2 Aufnahme Probleme

    Wenn die Tuner falsch eingestellt sind dann müsste er aber im Menü bei der Sendersuche mal nachsehen.
    Dort kann man jeden einzelnen Tuner einem Satelliten zuweisen.

    bebe
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Unibox HD2 Aufnahme Probleme

    Hi,

    da gibt es mehrere Möglichkeiten. Zum Beispiel auch "Tuner B gleich Tuner A".

    @SaZek
    Teste da mal verschiedene Möglichkeiten. Deaktiviere (nicht konfiguriert) bitte mal Tuner A. Hast du dann noch ein Bild?


    Grüße
    Bombadil
     
    #6
  8. SaZek
    Offline

    SaZek Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Mai 2008
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Unibox HD2 Aufnahme Probleme

    Ja, wenn ich das Kabel ausstecke bekomme ich auch ein Bild.

    Problem tritt allerdings auch auf wenn ich rtl und rtl2 aufnehme, was ja am gleichen transponder liegt.

    Mit meiner Dreambox funktioniert es ja auch mit nur einem Tuner, darum liegt es meiner Meinung nach mehr am Image der Unibox

    Gesendet von meinem GT-N7105 mit Tapatalk 2
     
    #7
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Unibox HD2 Aufnahme Probleme

    Moin,

    hast du schon mal ein anderes, z B openatv getestet? Wenn der Fehler dann nicht auftritt, dann liegst du mit deiner Vermutung richtig. Da diese Boxen noch nicht so lange am Markt sind, kann es schon mal zu solchen Dingen kommen.


    Lieben Gruß
    Bombadil

    Tapatalking by Eifön
     
    #8

Diese Seite empfehlen