1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Einmal hell, einmal dunkel, wo ist der Fehler?

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von C3P0, 21. Dezember 2012.

  1. C3P0
    Offline

    C3P0 Freak

    Registriert:
    13. April 2012
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Erde
    Hallo zusammen,

    ich habe folgende Konfi:

    ServerBox:
    F: user2 pass2 3 3 0 1 { 0:0:1 }
    F: user3 pass3 3
    F: user4 pass4 3
    F: user6 pass6 0 0 0 { 0:0:1 }
    F: user8 pass8 0 0 0 { 0:0:1 }
    F: user pass 0 0 0 { 0:0:1 }

    SERVER LISTEN PORT : 12000

    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    WEBINFO USERNAME : name
    WEBINFO PASSWORD : pass
    #ALLOW TELNETINFO: yes
    #TELNETINFO LISTEN PORT : 16000
    #TELNETINFO USERNAME : cccam
    #TELNETINFO PASSWORD : cccam

    MINIMUM DOWNHOPS: 1

    # SOFTKEY FILE : /var/etc/cccam/SoftCam.Key
    # AUTOROLL FILE : var/etc/cccam/AutoRoll.Key
    # STATIC CW FILE : /var/etc/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/etc/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/etc/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/etc/cccam/CCcam.channelinfo
    LOG WARNINGS : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/warnings.txt
    cccam Log : /var/media/ftp/uStor01/logs/cccam.log


    EMM Blocker : no
    DISABLE EMM : yes
    EXTRA EMM LEVEL : yes
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes
    # #########Ende######
    ClientBox 6:
    #######Server#######
    C: MeinName.org 5xxx6 user6 pass6 yes
    # #######Setting#######
    SERVER LISTEN PORT : 12000 user pass yes
    # #########Ende######
    ClientBox 8:
    #######Server#######
    C: MeinName.org 5xxx8 user8 pass8 yes
    # #######Setting#######
    SERVER LISTEN PORT : 12000 user pass yes
    # #########Ende######
    Die F Lines 2,3+4 sind fürs Homnet und funktionieren.
    Die F Line 6 ist fürs I-Net und funktioniert ebenfalls.

    Die F Line 8 ist ebenfalls fürs I-Net und funktioniert leider nicht, d. h. Sky bleibt dunkel.
    In meiner fritzbox ist dyn.DNS aktiviert und die Portweiterleitung von:
    5xxx6 auf 12000 und 5xxx8 auf 12000 für UDP + TCP frei gegeben.

    Nun meine Frage: Warum bleibt ClientBox 8 dunkel?

    Ciao C3P0
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Dezember 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Einmal hell, einmal dunkel, wo ist der Fehler?

    Hi,

    kannst du denn in den entsprechenden WebIfs etwas sehen ob eine Verbindung vorhanden ist und ob Karten zur Verfügung gestellt werden?

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.350
    Zustimmungen:
    1.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Einmal hell, einmal dunkel, wo ist der Fehler?

    auf der Clientbox kannst die Zeile auch löschen, ist auch falsch aber wohl nicht der Fehler

     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Dezember 2012
    #3
  5. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.878
    Zustimmungen:
    860
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Einmal hell, einmal dunkel, wo ist der Fehler?

    @lullu08
    wieso fehler ? die 0 bedeutet doch das vom client nur die lokalen karten erreichbar sind.
    wenns so gewollt ist, sollte das ok sein.

    ich denke mal, dass die portweiterleitung das problem ist, da er ja für client 6 und client 8
    2 unterschiedliche ports an den lokalen port 12000 weitergeleitet hat.
    ein porttest sollte da klarheit schaffen.
     
    #4
  6. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.350
    Zustimmungen:
    1.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Einmal hell, einmal dunkel, wo ist der Fehler?

    habe nochml nachgelesen, hast wohl recht, 0 ist Local.
    Wobei es für den Clienten hop1 ist.

    das iritiert mich auch noch etwas, TCP ist der richtige Port
    UPD ist falsch
     
    #5
    C3P0 gefällt das.
  7. C3P0
    Offline

    C3P0 Freak

    Registriert:
    13. April 2012
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Erde
    AW: Einmal hell, einmal dunkel, wo ist der Fehler?

    Hallo zusammen,

    habe nun die UDP-Ports wieder gelöscht.
    Beim PortScan wird Port 5xxx6 als OFFEN und 5xxx8 als GESCHLOSSEN angezeigt.
    Wie bekomme ich den Port 5xxx8 OFFEN, oder muss ich bei ClientBox 8 auch den Port 5xxx6 benutzen?

    Ciao C3P0
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Dezember 2012
    #6
  8. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.350
    Zustimmungen:
    1.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Einmal hell, einmal dunkel, wo ist der Fehler?

    laut deiner Cofig oben verwendest Du Port?
    Bei CCcam verwenden alle den gleichen Port,
    ich würde den Port nicht Forwarden, weil es mit IPV6 noch kompliziert genug wird,
    Bzw. in Zukunft nicht mehr möglich sein wird.

    Änder doch Serverseitig den Port auf 5xxx6 und gut ist, alle Clienten den gleichen Port.
    PS das Port schalten kann schonmal bisl dauern, bis der reagiert,
    ich muss auch erst anschupsen mit paar Geräte befeuern intern, wenn ich was ändere.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Dezember 2012
    #7
  9. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.878
    Zustimmungen:
    860
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Einmal hell, einmal dunkel, wo ist der Fehler?

    er hat ja den externen port auf den internen port 12000 weitergeleitet.
    das ist schon ok, nur ist die frage, weil er ja schreibt, der erste ist offen
    und der zweite nicht, ob er 2 externe ports auf den internen 12000
    weiterleiten kann.
    warscheinlich nicht !
     
    #8
  10. C3P0
    Offline

    C3P0 Freak

    Registriert:
    13. April 2012
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Erde
    AW: Einmal hell, einmal dunkel, wo ist der Fehler?

    Hallo nochmal,

    vielen Dank für die Antworten.
    modino2711 wird wohl recht haben, dass ich 2 externe Ports nicht auf einen internen Port (12000) weiterleiten kann.
    Bleibt nur noch die Frage, ob ich allen ClientBoxen immer den selben externen Port (5xxx6) zuweisen muss,
    oder jeder ClientBox jeweils einen externen Port auf einen internen Port, z.B. so:

    ClientBox 6: 5xxx6 zu 12000
    ClientBox 8: 5xxx8 zu 13000

    Ciao C3P0
     
    #9
  11. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.878
    Zustimmungen:
    860
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Einmal hell, einmal dunkel, wo ist der Fehler?

    cccam kann nur einen serverlisten port in der cfg verwalten, in deinem
    fall dann 12000.

    liest du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. C3P0
    Offline

    C3P0 Freak

    Registriert:
    13. April 2012
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Erde
    AW: Einmal hell, einmal dunkel, wo ist der Fehler?

    Hmm,
    also muss ich in der FritzBox folgendes versuchen:
    von Port 5xxx6 bis Port 5xxx8 zu Port 12000, oder in der jeweiligen
    ClientBox immer nur den Port 5xxx6 einfügen.
     
    #11
  13. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.878
    Zustimmungen:
    860
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Einmal hell, einmal dunkel, wo ist der Fehler?

    anders wird nicht gehen. den port 5xxx6 in der fritze intern auf 12000 weiterleiten und

    dann auch in den Clines deiner clienten verwenden.
     
    #12
    C3P0 gefällt das.
  14. C3P0
    Offline

    C3P0 Freak

    Registriert:
    13. April 2012
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Erde
    AW: Einmal hell, einmal dunkel, wo ist der Fehler?

    Vielen Dank nochmal für die Antworten, werde nun erst einmal in den urlaub fahren, anschliessend werde ich dann die
    Einstellungen ändern.

    Ciao C3P0
     
    #13

Diese Seite empfehlen