1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Edision Argus VIP 2 per W-Lan?

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von Dustin, 20. Mai 2011.

  1. Dustin
    Offline

    Dustin Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ist es möglich mein Edision Argus VIP auch per Wlan zu betreiben?

    Da ich eine Fritzbox habe, würde ich gerne einen FRITZ!WLAN USB Stick anschließen?

    Welche Möglichkeiten gibt es denn? Meine Fritzbox steht am anderen ende der Wohnung und ich möchte mir kein Lankabel durch die Wohnung legen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Edision Argus VIP 2 per W-Lan?

    Hallo Dustin,

    Wlan Stick läuft nicht an Edision Receiver.

    Das Teil läuft bei mir:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Einfach klasse das Teil.

    Versuchs mal damit.

    Mlg piloten
     
    #2
    pegas und Dustin gefällt das.
  4. Dustin
    Offline

    Dustin Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Edision Argus VIP 2 per W-Lan?

    und das funktioniert?
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Edision Argus VIP 2 per W-Lan?

    na kla funktioniert das bei mir. Sonst würd ich das hier nicht aufschreiben.
    Probier es doch aus. Wenns nicht läuft: du hast 14 tägiges Rückgaberecht.


    Mlg piloten
     
    #4
    Dustin gefällt das.
  6. hotzenplotz100
    Offline

    hotzenplotz100 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Edision Argus VIP 2 per W-Lan?

    Du kannst auch eine zweite Fritzbox verwenden. Die stellst du neben den Receiver und konfigurierst sie als Repeater. Damit klinkt sie sich in das WLan der ersten Fritz Box ein und du kannst den Ethernetanschluß mit dem Receiver verbinden. Hat zusätzlich den Vorteil daß der Repeater deine WLan Reichweite erhöht.
     
    #5
  7. whitenoise
    Offline

    whitenoise Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juli 2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Edision Argus VIP 2 per W-Lan?

    Kann ich nur zustimmen. Es Klasse der Adapter preislich voll iO
     
    #6
    pegas und Pilot gefällt das.
  8. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.188
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Edision Argus VIP 2 per W-Lan?

    Ich hab auch 2 stück vom

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    im einsatz, und kann nur sagen ein Top teil!!:good: und funktioniert 1A
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. da-huu
    Offline

    da-huu VIP

    Registriert:
    6. April 2010
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    716
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Edision Argus VIP 2 per W-Lan?

    Bei mir läuft noch das Dingens hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ist zwar nur die Rede von Dreambox, kathrein, usw... aber läuft an den Edisions genauso.
     
    #8
    CAMILLO, pegas und Pilot gefällt das.
  10. Armenski
    Offline

    Armenski Newbie

    Registriert:
    22. Januar 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Re: AW: Edision Argus VIP 2 per W-Lan?

    Hi, habe es mir jetzt auch geholt, habs auch am Computer eingerichtet für die Wlan Funktion aber an meinem Argus VIp2 funktioniert es nicht. Er stellt keine Verbindung zum Internet her. Was könnte ich falsch gemacht habe?Hab beides eingesteckt (LAN und USB Kabel).



    Lg
     
    #9
  11. da-huu
    Offline

    da-huu VIP

    Registriert:
    6. April 2010
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    716
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Edision Argus VIP 2 per W-Lan?

    also du hast es über beiliegende CD eingerichtet? Dein Wlan-Netz dort ausgewählt und deinen Netzwerkschlüssel eingetragen?
    Blinken 2 LEDs? (wegen stromzufuhr frage ich das)
    Wenn ja, überprüfe, ob du das Gerät oder den Receiver in deinem router webinterface sehen kannst.
    Wenn du ihn nicht sehen kannst, bitte führe die Konfiguration der wifi bridge nochmals durch... evtl ein schreibfehler eingeschlichen, oder aber, die bridge hat deine eingaben nicht sauber abgespeichert.
    Versuchs einfach nochmal!

    Grüße
     
    #10
    pegas und Pilot gefällt das.
  12. Armenski
    Offline

    Armenski Newbie

    Registriert:
    22. Januar 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Re: AW: Edision Argus VIP 2 per W-Lan?

    Also habe es nochmal neu eingerichtet über die Software aber es tut sich nicht. Sobald ich aber das Netzwerkkabel einstecke läuft es wieder. Ja blinken 2 Leds. Wie genau mache ich das mit dem Webinterface? Hab ein Sinius 1054 Router.Lg
     
    #11
  13. Armenski
    Offline

    Armenski Newbie

    Registriert:
    22. Januar 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Re: AW: Edision Argus VIP 2 per W-Lan?

    hab es jetzt am Laptop getestet da funktioniert es einwandfrei. Aber am Receiver leider gar nicht.
     
    #12
  14. da-huu
    Offline

    da-huu VIP

    Registriert:
    6. April 2010
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    716
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Re: AW: Edision Argus VIP 2 per W-Lan?

    Also wenn du ein LAN Kabel anschließt ist der vip im Netz...
    Und dein Notebook ist über die Wifi Bridge im Netz...

    Dann verstehe ich es leider überhaupt nicht... Es ist der Bridge ja egal was für ein Gerät dran hängt und der Vip weiß ja davon im Prinzip gar nichts, man schließt ja nur an den Ethernetanschluss an...

    Versuche mal noch bitte die Wifi-Bridge nicht über den USB Anschluss, sondern über den direkten Stromanschluss.
    Vielleicht kommt zu wenig Strom von der VIP USB-Buchse....

    Grüße
     
    #13
  15. Armenski
    Offline

    Armenski Newbie

    Registriert:
    22. Januar 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    komischerweise ist kein Netzteil Adapter dabei. Also kann ich es gar nicht direkt am Strom anschließen.
     
    #14
  16. Armenski
    Offline

    Armenski Newbie

    Registriert:
    22. Januar 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    habe dieses Modell:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Und alles was auf dem Bild ist war im Lieferumfang. Nicht mehr.
     
    #15

Diese Seite empfehlen