1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox 800se Tunerproblem!!

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Wolfshunter, 8. September 2011.

  1. Wolfshunter
    Offline

    Wolfshunter Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    habe gerade ein Problem. Habe heute meine DM800se bekommen und wollte
    dort das newnigma Image aufspielen. Das hat auch soweit alles gut geklappt.
    Doch nun habe ich das Problem das ich nichts schauen kann.

    Bekomme immer wieder die Meldung:

    Kanal nicht verfügbar
    bitte Tunerkonfiguration überprüfen.

    Kann mir da jemand helfen bitte.

    Gruß
    Wolfshunter
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Daemel
    Offline

    Daemel Meister

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    190
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Erfahrung 800 SE Clone Sammelthread

    Und welche Tunerkonfiguration hast Du gewählt? Was für eine Sat Anlage hast Du? Falls Du das nicht weißt, schon alle Möglichkeiten probiert?
     
    #2
  4. Wolfshunter
    Offline

    Wolfshunter Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erfahrung 800 SE Clone Sammelthread

    Hi,

    es ist ein DVB-C Tuner. Was komisch ist, das ich eine Kanalsuche durchführen
    kann. Es werden auch über 400 Kanäle gefunden. Doch wenn ich dann auf
    ARD schalte kommt die Fehlermeldung.

    Gruß
     
    #3
  5. nicko222
    Offline

    nicko222 Meister

    Registriert:
    31. August 2010
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Pfalz
    AW: Erfahrung 800 SE Clone Sammelthread

    und bei System/Anpassen/--Richtige Tuner Priorität gewählt

    sorry gibs nur bei der 8k

    und wie ist das Eingangssignal?

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. September 2011
    #4
  6. Wolfshunter
    Offline

    Wolfshunter Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erfahrung 800 SE Clone Sammelthread

    Hi,

    was meinst du mit Tunerpriorität? Habe nun ein etwas älteres Image
    genommen und dort klappt es nun.

    Image wo ich die Probs hatte war:

    newnigma2-exp-dm800se-SSL82-SIM2.10 ( Hochgeladen von el blindo)

    Image was nun funzt:

    sim2.10-newnigma2-release-dm800se-v3.2.2-new patch (Hochgeladen von chiefobrei)

    Gruß
     
    #5
  7. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Dreambox 800se Tunerproblem!!

    Hi,
    habs mal aus dem Erfahrungsthread verschoben, hat dort nichts zu suchen!!

    [​IMG]
     
    #6
  8. Phillip Blose
    Offline

    Phillip Blose Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800se Tunerproblem!!

    Kann ich nicht bestätigen, das Image läuft mit DVB-C perfekt und sauber! Die Sender werden alle sofort erkannt!
    Ich nehme an es lag an deinen Einstellungen oder wie auch immer.:fie:

    Nach dem Sendersuchlauf findest du die Kabelsender(Anbieter) unter "Satelliten"
    Und nicht unter Sat-Settings!
     
    #7
  9. Wolfshunter
    Offline

    Wolfshunter Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800se Tunerproblem!!

    Hi,

    ich schrieb doch das er beim suchlauf Sender gefunden hatte, nur wenn ich
    dann auf ARD geschaltet hatte kam diese Fehlermeldung. Doch nun ist alles
    OK hab ja nun ein lauffähiges Images.
    Weiß ja auch selber nicht woran es lag das das Image von el blindo nicht
    so wollte, denn ich habe ja nach dem Sendersuchlauf auf ARD bzw ZDF
    geschaltet und es kam die Fehlermeldung.

    Somit läuft meine DM800se nun mit einem newnigma Image.

    Gruß
    Wolfshunter
     
    #8
  10. Phillip Blose
    Offline

    Phillip Blose Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800se Tunerproblem!!

    "ARD bzw ZDF
    geschaltet"

    Ja sicher nicht in der Kabel Sender Liste sondern doch in der Sat-Liste, dort können dann auch deine Kabel-Sender nicht sein und somit kommt die Meldung
     
    #9
  11. Mr.Mijagi
    Offline

    Mr.Mijagi Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2011
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 800se Tunerproblem!!

    Hi,

    also das Problem tritt öfters auf.
    Vielleicht wäre es sinnvoll es nach "oben" zu schieben.

    Hatte das gleiche Problem. Die Sender werden zwar gefunden, aber nicht abgespeichert. Sie sind nicht auffindbar.

    Entweder du nimmst das GP3 Image. Dort lädst du die Kabelsettings online herunter. (Matze).

    Besser ist, wenn du die Kabelsettings samt der Bouquets runterlädst,
    beim Newenigma Image auf Werkseinstellung gehst und die Settings per
    Settingseditor lädst.
    Manuelles Aufspielen per Total Commander hat bei mir auch nicht funktioniert.
    Am Besten Dreambox Edit nehmen und die Settings überspielen.
     
    #10
  12. Wolfshunter
    Offline

    Wolfshunter Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800se Tunerproblem!!

    Es hat ja mit dem Image von chiefobrei geklappt. Nun habe ich meine
    Senderliste und meine Bouquets sind auch schon fertig.

    Nun muß ich nur noch mal schauen warum wenn ich ein Reload mache er
    mich fragt ob ich ein Update machen will. Doch das gehört in einen anderen
    Beitrag wenn ich es nicht selber raus bekomme.

    Gruß
    Wolfshunter
     
    #11
  13. Mr.Mijagi
    Offline

    Mr.Mijagi Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2011
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 800se Tunerproblem!!

    bei mir hat es bei 3 Images nicht funktioniert.
    Ozoon, und 2 newenigma Images.
    Immer diese N/A nach einem Suchlauf.
    Ein anderer User sagte, dass der Flashspeicher vielleicht voll ist und die Settins nicht gespeichert werden können.
    Da kenne ich mich nicht aus. Versuche die Settings samt Sat. und cables.XML Datein per Editor einzuspielen. das lüppt...
     
    #12
  14. ch8008
    Offline

    ch8008 Ist oft hier

    Registriert:
    28. April 2011
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 800se Tunerproblem!!

    Gibt es eigentlich für die Sat Box verschiedene Tuner?

    Ich hab das Prob., daß ich auf drei Sateliten ziele. 9E, 13E, 19,2E. Konfiguriert mit drei DiSEqC. Bei meiner 8000 original funzt alles einwandfrei, bei 9E bekomm ich 467 Sender.
    Bei der 800se clone leider nur 147 und die mir wichtigen sind nicht dabei. An der Leitung liegts nicht. Das hab ich schon alles durchgetestet.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13

Diese Seite empfehlen