1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Dreambox 800hd clone geht nicht zu flashen

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von Oberviech, 24. August 2013.

  1. Oberviech
    Offline

    Oberviech Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, ich abe schon seit einigen Jahren einen Dreambox 800HD clone und hat auch immer alles super funktioniert, bis vor ein paar tagen plötzlich kurz der Strom weck war und seitdem schafft es die Box nicht mehr zu starten. d.h. es kommt nur noch das bild gemini und dann geht nicht mehr weiter. Wollte jetzt die Box flashen und ich komme auch bis zum Webinterface, drücke dann firmware upgrade und füge das entsprechende file ein aber es passiert absolut nix. Da kommt kein Balken der mir zeigt dass das Image geflasht wird usw. es passiert einfach nix. Habe auch schon mit allen möglichen Browsern probiert (Mozilla firefox, googe chrome, Internet Explorer und Opera) aber es geht nicht.
    Woran kann das liegen?
    Muss ich mir jetzt ein Crossover Kabel oder wie das heißt kaufen und die Box direkt mit dem PC verbinden damit ich sie flashen kann oder mache ich nur einen kleinen Fehler?

    Danke für eure Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 800hd clone geht nicht zu flashen

    Seriell mit Dreamup/SunrayFlashup/Ferrarifiller flashen !
    Anderes Netzteil testen !
     
    #2
  4. Oberviech
    Offline

    Oberviech Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800hd clone geht nicht zu flashen

    Hallo, danke erstmal für den tip.

    Leider hat das auch nicht funktioniert.
    Dreamup kann sich über netzwerk offensichtlich auch nicht mit der Box verbinden. Denn es kommt immer die Meldung: Verbindung vorbereitet, schalten sie die Dreambox jetzt ein! Aber die Daten die ich eingegeben haben sind richtig: D.h. die Lokale Ip. meine Ip und die Ip der Box..
    Hier die Infos welche ich erhalte wenn ich mit dem Browser auf die Box zugreife vielleicht versteht jemand von euch ja damit warum es nicht funktioniert:

    [FONT=Tahoma, Arial, Helvetica] Information [TABLE="width: 100%"]

    [TD="width: 300, bgcolor: #7C7C7C"]Product Name
    [/TD]
    [TD="bgcolor: #7C7C7C"]DM800[/TD]

    [TD="bgcolor: #7C7C7C"]Booloader version
    [/TD]
    [TD="bgcolor: #7C7C7C"]Dreambox Second Stage Loader BUILD #76, built 20100419[/TD]

    [TD="bgcolor: #7C7C7C"]Flash Size
    [/TD]
    [TD="bgcolor: #7C7C7C"]64 MB[/TD]

    [TD="bgcolor: #7C7C7C"]Production Date (YYYY/MM/DD)
    [/TD]
    [TD="bgcolor: #7C7C7C"]2001/01/10[/TD]

    [TD="width: 200, bgcolor: #7C7C7C"]mID
    [/TD]
    [TD="bgcolor: #7C7C7C"]13[/TD]

    [TD="width: 200, bgcolor: #7C7C7C"]Serial Number
    [/TD]
    [TD="bgcolor: #7C7C7C"]1444[/TD]

    [TD="width: 200, bgcolor: #7C7C7C"]MAC Address
    [/TD]
    [TD="bgcolor: #7C7C7C"]00:09:34:28:5f:20[/TD]

    [TD="width: 200, bgcolor: #7C7C7C"]Printed Serial Number
    [/TD]
    [TD="bgcolor: #7C7C7C"]000000000001444[/TD]
    [/TABLE]
    [/FONT]

    Hier ein Beispiel wenn ich zu flashen versuche:

    [FONT=Tahoma, Arial, Helvetica] Firmware Upgrade


    [TD="align: right"]Select .nfi-File: [/TD]





    [SIZE=2"]Note: Depending on your browser, the file upload can take several minutes. The recommended browser to use is Mozilla / Firefox, but Opera 6.xx+ and IE5+ work as well.



    Dann füge ich das file z.B. GEMINI5.1FERRARISSL76FF.nfi ein aber man merkt gleich dass der Flash Button gar nicht startet.....


    Bitte um Hilfeeeeeeeeeeeeeee

    [/SIZE]
    [/FONT]
     
    #3
  5. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.274
    Zustimmungen:
    3.538
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 800hd clone geht nicht zu flashen

    Hast du auch ein Nullmodemkabe benutzt?
     
    #4
  6. Woopser
    Online

    Woopser Spezialist

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    236
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Daheim
    AW: Dreambox 800hd clone geht nicht zu flashen

    Nehm mal opera oder google chrome damit kannst du flashen. Firefox ist da schwerig


    Sent from my iPhone using Tapatalk -

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. Oberviech
    Offline

    Oberviech Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800hd clone geht nicht zu flashen

    Hallo, nein ich habe kein nullmodemkabel. Aber Dreamup müsste ja auch über das Netzwerk gehen nicht?
    Mit Opera oder Googel chrome habe ich wie ober schon geschrieben auch probiert zu flashen....geht alles nicht. Irgendwie kommt mir vor ich kann überhaupt nicht auf die Box zugreifen aber dann würde mir ja im Webbrowser auch gar nicht die Seite dargestellt um die Box zu flashen oder?

    LG
     
    #6
  8. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.274
    Zustimmungen:
    3.538
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 800hd clone geht nicht zu flashen

    Für Dreamup solltest du dir ein Nullmodemkabel zulegen.
    Normalerweise geht flashen übers Webinterface (Stop Modus) über Internet Explorer problemlos, vorher Cache leeren.
     
    #7
    Oberviech gefällt das.
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 800hd clone geht nicht zu flashen

    Seriell flashen ohne Nullmodemkabel geht rein gar nicht !
     
    #8
  10. Oberviech
    Offline

    Oberviech Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok ich werde mir jetzt ein nullmodemkabel kaufen. und dann klappt es hoffentlich

    jetzt gehts los....ich versuchs mit dem nullmodemkabel

    Hallo, also nachdem es zuerst überhaupt nicht funktioniert hat habe ich jetzt probiert und probiert und endlich mit der dreamup version .13.3.0 kann ich eine Verbindung zur Box herstellen. Aber wenn ich zu flashen versuche geht es nicht. Sobald ich die Datei .nfi einfüge erhalte ich die Antwort: die Datei ist zu groß. Aber die Datei ist 40 megabyte groß und das ist doch normal oder...bitte um hilfe
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. August 2013
    #9
  11. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.274
    Zustimmungen:
    3.538
    Punkte für Erfolge:
    113
    #10
  12. Oberviech
    Offline

    Oberviech Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo ich flashe jetzt die Box seit heute morgen!!!Es hat sage und schreibe 11h gedauert das image draufzuladen und jetzt steht die Box flasht jetzt aus dem loaken RAM... muss ich jetzt nochmals 11 h warten? Das funktioniert ja eh nicht oder?


    Hier die Infos von Dreamup
    07:07:45 Boxtyp: DM800
    07:08:55 Berechne Prüfsumme...
    waiting for OK from box to beginn upload...
    07:08:57 Lade Datei zur Box hoch...16:54:36 Die Box flasht jetzt aus dem lokalen RAM...

    P.,S. wenn ich über webinterface zeitgleich einsteige und die Infos abrufe steht dort folgendes:

    Information [TABLE="width: 100%"]

    [TD="width: 300, bgcolor: #7C7C7C"]Product Name[/TD]
    [TD="bgcolor: #7C7C7C"]DM800[/TD]

    [TD="bgcolor: #7C7C7C"]Booloader version[/TD]
    [TD="bgcolor: #7C7C7C"]Dreambox Second Stage Loader BUILD #59, built 20080509[/TD]

    [TD="bgcolor: #7C7C7C"]Flash Size[/TD]
    [TD="bgcolor: #7C7C7C"]64 MB[/TD]

    [TD="bgcolor: #7C7C7C"]Production Date (YYYY/MM/DD)[/TD]
    [TD="bgcolor: #7C7C7C"]2008/10/29[/TD]

    [TD="width: 200, bgcolor: #7C7C7C"]mID[/TD]
    [TD="bgcolor: #7C7C7C"]13[/TD]

    [TD="width: 200, bgcolor: #7C7C7C"]Serial Number[/TD]
    [TD="bgcolor: #7C7C7C"]40845[/TD]

    [TD="width: 200, bgcolor: #7C7C7C"]MAC Address[/TD]
    [TD="bgcolor: #7C7C7C"]00:09:34:28:5e:4e[/TD]

    [TD="width: 200, bgcolor: #7C7C7C"]Printed Serial Number[/TD]
    [TD="bgcolor: #7C7C7C"]8A2913000040845[/TD]
    [/TABLE]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. August 2013
    #11
  13. spiderbube
    Offline

    spiderbube Ist oft hier

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 800hd clone geht nicht zu flashen

    geht die Stopptaste an der Box noch

    - - - - - - - - - -

    Hast Du ein Lankabel

    - - - - - - - - - -

    ist Sim 2.01
     
    #12
  14. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 800hd clone geht nicht zu flashen

    SIM Karte defekt ?!
     
    #13
  15. Oberviech
    Offline

    Oberviech Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja ich habe ein lan kabel und die STopptaste an der Box geht auch noch......SIM defekt???Keine Ahnung wie soll ich das wissen?

    Hallo, ich schaffe es mit dem Tool DreamUP Patched dm800 clon die secondstage-dm800-69.nfi auf die Box zu flashen. und das Programm sagt mir dann auch dass das flashen geklappt hat, aber wenn ich unter 192.168.0.3 die box aufrufe und device info klicke kommt immer noch folgendes
    Information [TABLE="width: 100%"]

    [TD="width: 300, bgcolor: #7C7C7C"]Product Name[/TD]
    [TD="bgcolor: #7C7C7C"]DM800[/TD]

    [TD="bgcolor: #7C7C7C"]Booloader version[/TD]
    [TD="bgcolor: #7C7C7C"]Dreambox Second Stage Loader BUILD #59, built 20080509[/TD]

    [TD="bgcolor: #7C7C7C"]Flash Size[/TD]
    [TD="bgcolor: #7C7C7C"]64 MB[/TD]

    [TD="bgcolor: #7C7C7C"]Production Date (YYYY/MM/DD)[/TD]
    [TD="bgcolor: #7C7C7C"]2008/10/29[/TD]

    [TD="width: 200, bgcolor: #7C7C7C"]mID[/TD]
    [TD="bgcolor: #7C7C7C"]13[/TD]

    [TD="width: 200, bgcolor: #7C7C7C"]Serial Number[/TD]
    [TD="bgcolor: #7C7C7C"]40845[/TD]

    [TD="width: 200, bgcolor: #7C7C7C"]MAC Address[/TD]
    [TD="bgcolor: #7C7C7C"]00:09:34:28:5e:4e[/TD]

    [TD="width: 200, bgcolor: #7C7C7C"]Printed Serial Number[/TD]
    [TD="bgcolor: #7C7C7C"]8A2913000040845[/TD]
    [/TABLE]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    müsste da nicht anstatt
    Second Stage Loader BUILD #59, built 20080509 jetzt Build #69 stehen ???
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. August 2013
    #14
  16. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.274
    Zustimmungen:
    3.538
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 800hd clone geht nicht zu flashen

    Kannst du nun ein Image flashen mit Internet Explorer (Stop Modus, Cache vorher löschen von Internet Explorer))?
     
    #15

Diese Seite empfehlen