1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox 500 HD mit Cccam 2.2.1 probleme als Client

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von mickynapoli, 19. Juli 2011.

  1. mickynapoli
    Offline

    mickynapoli Hacker

    Registriert:
    16. Juni 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi,

    habe eine Frage, ich habe die DM 500 HD (original), wenn ich diese als Server mit Cccam 2.2.1 und newnigma²
    bei newnigma² ist ja schon das Cccam integriert.... mit Config in etc. Konnte leider nicht mit anderen Cams testen da ich unter emus nur das Cccam wieder deinstallieren konnte.

    Bsp. DM 500HD als Server
    F: userbsp passbsp

    so läuft es bei einem kumpel super.....

    wenn ich jedoch meine Box als client laufen lassen möchte, (also von meinem Kumpel sein server) bsp:

    bei mir also eintrage

    C: bsp.dyndns.org 12000 username password

    dann läuft es nicht....

    vorher lief meine alte Dreambox 500s als Server und Client zugleich, habe mir die Config von der 500s kopiert und in die 500HD eingetragen per DCC.
    Die alte Box sprich 500s vom Netzwerk getrennt und die neue 500hd angeschloßen also Server läuft sie, als Client leider nicht.
    Habe dann wieder die 500s angeschlossen und diese läuft (Server+Client) wunderbar,
    habt ihr einen tipp?

    Also läuft die 500HD als Server super, jedoch als Client nicht.
    Habe es auch mit oozoon probiert und Cccam 2.2.1 genau das gleiche..... wie mit newnigma2
    Emu war immer aktiv bei der 500HD (Cccam 2.2.1)

    Vielen Danke.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juli 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joejon
    Offline

    joejon Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. November 2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox 500 HD mit Cccam 2.2.1 probleme als Client

    Hat dein Kumpel auch die passende F-Line in die CFG gesetzt und den Port 12000 auf seinen Server weitergeleitet?

    Gruß
     
    #2
  4. mickynapoli
    Offline

    mickynapoli Hacker

    Registriert:
    16. Juni 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 500 HD mit Cccam 2.2.1 probleme als Client

    Hi,

    danke für deine Antwort.

    ja hat er, wie gesagt, die C-Line funktioniert ja in der Dreambox 500s und genau die habe ich kopiert und in die 500 HD eingefügt... in der config file, meine die ist im etc verzeichnis.

    Habe natürlich die 500s vom Netzwerk getrennt da ja nur 1 Online sein kann mit dem selben benutzernamen und passwort.

    Muss ich evtl. was in der cccam prio einstellen ??
    Habe ich etwas übersehen, was man bei der DM 500HD noch einstellen muss ?
     
    #3
  5. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.349
    Zustimmungen:
    1.277
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 500 HD mit Cccam 2.2.1 probleme als Client

    In der "bin" die Rechte auf 755? und hat der CCcam gestartet?

    Hast Du die CCcam.config auch richtigem Ordner abgelegt?
    Muss in der Regel in /etc
     
    #4
  6. mickynapoli
    Offline

    mickynapoli Hacker

    Registriert:
    16. Juni 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 500 HD mit Cccam 2.2.1 probleme als Client

    in der bin waren meine ich die rechte vom cccam auf 755, werde heute abend nochmal nachsehen.

    CCcam.config ist in etc rechte auf 644.

    bin der Meinung, das die Rechte soweit richtig voreingestellt sind vom image aus schon (newnimga2)
     
    #5
  7. mickynapoli
    Offline

    mickynapoli Hacker

    Registriert:
    16. Juni 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 500 HD mit Cccam 2.2.1 probleme als Client

    Hi,
    sorry mein Fehler
    Habe kein DHCP aktiviert und hatte die nameserver adresse sprich ip adresse nicht eingetragen.

    Läuft alles danke
     
    #6

Diese Seite empfehlen