1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dream 500 S Clone -Netzwerkprobleme

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von BigTom65, 27. August 2010.

  1. BigTom65
    Offline

    BigTom65 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    habe eine Axas (Baugleich Dreambox 500 S Clone) vom Boardshop. Seit ein paar Tagen habe ich Probleme mit der Netzwerk-Ethernetschnittstelle der Box. Bekomme keine Verbindung mehr zum Laptop! Lief bisher jedoch immer!

    Config der Box:
    IP: 192.168.0.61
    Sub: 255.255.255.0
    Gate: 162.168.0.1
    Name: 162.168.0.1

    Laptop:
    IP: 192.168.0.1
    Sub: 255.255.255.0

    Kein Gateway und kein Nameserver, da nur Zugriff auf die Box erfolgen soll!

    Verkabelt mit Crossover direkt, hab aber auch schon ein normales Ethernetkabel probiert! Keine Verbindung mehr!

    Manchmal leuchtet das Trafficlicht am Laptop, aber es wird nur gesendet vom Laptop und nichts Empfangen vom Receiver.

    Netzwerkeinstellungscheck am Receiver bringt, das die Netzwerkconfig nicht OK ist, in allen Punkten! Dieser Check dauert auch ca. 1-3 Minuten.

    Meistens leuchtet überhaupt kein Netzwerklicht am Laptop.
    Den Laptop habe ich schon gecheckt, dieser ist OK!

    Seriell habe ich auch schon ein anderes Image ohne Probleme geflasht!
    Das Netzwerk bleibt jedoch auch ohne Funktion! Die Config oben habe ich natürlich auch dort eingetippt!

    Momentan habe ich das Gemini 4.7 drauf!

    Ist es möglich, das die Box einen Schuss weg hat, oder an was könnte es liegen?

    Ach ja, mit Ping geht auch nix zur Box!

    Hoffe auf Hilfe!

    Cu
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. August 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. GeoMark
    Offline

    GeoMark Newbie

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Dream 500 S Clone -Netzwerkprobleme

    Genau das gleiche problem hab ich auch...
     
    #2
  4. BigTom65
    Offline

    BigTom65 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Bayern
    AW: Dream 500 S Clone -Netzwerkprobleme

    Wenn Du das Problem auch hast, dann scheint es ein Problem des Clones zu sein?
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dream 500 S Clone -Netzwerkprobleme

    Das ist eine Clone Krankheit. Ein mal mit Jtag drüber gehen und dann funktioniert es wieder.
     
    #4
  6. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Dream 500 S Clone -Netzwerkprobleme

    Richtig, JTAG und danach wieder /besser wie neu
     
    #5

Diese Seite empfehlen