1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Kein Zugriff auf Dream 800HD per Dreambox-Control-Center E2 möglich

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von WK85, 22. Mai 2012.

  1. WK85
    Offline

    WK85 Ist oft hier

    Registriert:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem.

    Ich kann nicht auf meine Dream mit dem DCC (Dreambox-Control-Center E2) auf meine Dream zugreifen.

    Beim Verbindungsaufbau wird angezeigt:

    -Telnet Connected
    -Telnet Disconnected
    -FTP Connected


    Im Programmfenster kommt die Meldung login failed.

    Es öffnet sich ein Fenster mit:

    Error 10057 in funktion Send Socket is not connected.

    Ich habe Version 1.42 und 1.46 von DCC getestet.

    Nun zu den Rest:

    -Es ist eine Dream 800 HD clone mit NewEnigma 2.

    -Die Box ist per Lankabel verbunden

    -Die Box lässt sich anpingen, also ist sie im Netzwerk.

    -Die Verbindung ist so aufgebaut:

    PC->Hub->Dreambox

    -An den Hub ist noch ein Wlan-Empfänger (Netgear WNCE 2001) angeschlossen, für PC und Dreambox zusammen.


    Auch ein wechsel zu festen IP der Box hat nicht geholfen.
    Es hatte aber alles mal funktioniert, ich habe an den Einstellungen nichts geändert.

    Ich würde mich freuen wenn Ihr helfen könnt. :emoticon-0150-hands


    EDIT:

    Dreambox: -IP 192.168.2.107 (fest)
    -Gateway 192.168.2.110
    -Netzwerkmaske 255.255.255.0
    -Primärer Gateway 192.168.2.110

    PC: -IP 192.168.2.110 (DHCP)


    Beim Netzwerktest der Dream wird alles als i.O. angezeigt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Mai 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    Schließ mal den WLAN Adapter direkt an die dreambox an, ob es dann geht.
     
    #2
  4. WK85
    Offline

    WK85 Ist oft hier

    Registriert:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Danke für deine Antwort.

    Ich kann aber nicht auf meine Box zugreifen wenn der Wlan-Adapter angeschlossen ist.

    Der Adapter hat ein LAN-Kabel Anschluss als Ausgang.

    Oder wie meintest du das?

    EDIT:


    Eine Verbindung direkt am PC hat auch nicht geholfen.

    Ich will eigentlich nur was in meiner CCCAM.config ändern, bei meiner alten Dream 600 ging das mal von der Box aus.

    Bei meiner Dream 800 habe ich so eine Funktion noch nicht gefunden.

    EDIT 2:

    Wenn ich per Telnet auf meine Box will wird mir folgendes angezeigt.

    Den Anhang 55359 betrachten

    Stimmt da was mit meiner Box nicht oder was ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Mai 2012
    #3
  5. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ja, genau. LAN Anschluss vom Adapter an die Box anschließen.
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    Entscheide Dich mal: LAN oder WLAN. Eines davon mußt Du ausmachen.
    Ich denke mal, die Dream kommt nicht mit 2 Zugriffen gleichzeitig klar.
    Versuche es mal so:
    Dream per DHCP über Kabel an den Router, von dort per Kabel zum PC.
     
    #5
  7. WK85
    Offline

    WK85 Ist oft hier

    Registriert:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Also nochmal:

    Im "Mittelpunkt" ist ein HUB/Switch ( Longshine LCS-FS6108)


    An diesen HUB/Switch sind angeschlossen:

    1. PC
    2. Dreambox
    3. Wlan-Empfänger (Netgear WNCE 2001) Universal Wireless-N Internet Adapter
    Ich hoffe jetzt ist es verständlich.

    Den Anhang 55361 betrachten
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Mai 2012
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    Aha, jetzt "kann ich mir ein Bild machen".
    Also ist der WLAN sozusagen, die Verbindung zum Router o.ä.
     
    #7
  9. WK85
    Offline

    WK85 Ist oft hier

    Registriert:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ja genau, so habe ich am PC und an der Dreambox Internet.
     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ok, der Router verteilt die IPs und die Geräte lassen sich zuteilen?
    Ich habe an den Dreams auf DHCP und im Router den jeweiligen Anschluß auf "fest vergeben".
    Die "Socket Error"-Meldung bekomme ich nur, wenn die Dream aus ist.
     
    #9
  11. WK85
    Offline

    WK85 Ist oft hier

    Registriert:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Meinst du ob ich DHCP einstellen kann?

    Also meine Dream, PC, und das Wlan-Teil sind
    auf DHCP gestellt.

    Also Ja
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hm, also sollte auch Zugriff vom PC auf die Dream gehen.
    Den Switch mal als Fehlerquelle außenvor gelassen...
     
    #11
  13. WK85
    Offline

    WK85 Ist oft hier

    Registriert:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Wie schon geschrieben, ohne Switch also direkt an PC geht auch nicht.

    Problem gelöst :emoticon-0117-talki

    Ich habe die Box neu geflasht.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. Mai 2012
    #12

Diese Seite empfehlen