1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dolby

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP" wurde erstellt von Ich neu, 28. Dezember 2009.

  1. Ich neu
    Offline

    Ich neu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. November 2008
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo
    Ich habe ein Problem mit meinem optischen Ausgang. Ich bekomme kein Signal
    und finde nichts wo ich etwas einstellen könnte auch auf der Audiotaste der FB.Stecke ich das Kabel wieder in meinen alten Comag dann funktioniert es ohne Probleme. Hat jemand eine Idee?
    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Ranger79
    Offline

    Ranger79 VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: Dolby

    das klingt wie ein technicher fehler am gerät, hast du noch garantie drauf?
    dann solltest du dich an deinen händler wenden.
     
    #2
    adrach, Pilot und Ich neu gefällt das.
  4. Ich neu
    Offline

    Ich neu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. November 2008
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dolby

    Ja habe ihn erst 14 Tage. Von amazon habe ich ihn, dann werde ich mal sehen und ihn zurückschicken. Muß ich die alte software wieder raufspielen? Habe jetzt die neue iltv drauf.
     
    #3
  5. Ranger79
    Offline

    Ranger79 VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: Dolby

    ja auf jeden fall, aber ein werksreset reicht auch und were im garantiefall am besten.
     
    #4
    Pilot und Ich neu gefällt das.
  6. FordPuma68
    Offline

    FordPuma68 Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dolby

    Haben aber viele Probleme mit dem toslink, oder irre ich mich?
     
    #5
  7. Ranger79
    Offline

    Ranger79 VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: Dolby

    ja das haben schon einige bemängelt, hab ich glück bei mir geht das wunderbar über toslink! ich hab das auch schon mal an edision geschreiben, das einige ein problem damit haben. bisher aber noch keine antwort.
     
    #6
    Ich neu und Pilot gefällt das.
  8. Ich neu
    Offline

    Ich neu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. November 2008
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dolby

    habe schon alles probiert aber es gibt auch keine Einstellungsmöglichkeiten und wie gesagt am anderen Receiver funzt es einwandfrei, also kann es nur am vip liegen
    danke euch
     
    #7
  9. adrach
    Offline

    adrach Spezialist

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    649
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Lagerlogistiker
    Ort:
    Großenhain, nun aber umgezogen in die Nähe von Fin
    AW: Dolby

    Wie Ranger79 schon sagte, mach von Deiner Garantie gebrauch und stell aber vorher den Urzustand am Gerät wieder her und dann austauschen...
    Sprich Originalsoft wieder drauf...
     
    #8
    Ich neu und Pilot gefällt das.
  10. egon54
    Offline

    egon54 Ist oft hier

    Registriert:
    28. September 2009
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Kraftfahrer
    Ort:
    an der Elbe
    AW: Dolby

    beachtet auch das beim anstecken des Kabels am Vip ein kleiner widerstand durch kurzen Druck überwunden werden muß. erst dann war bei mir das Kabel richtig drin.gemerkt habe ich es nach verschieben des TV-Schrankes war jedesmal das Kabel ab.
    jetzt ist es fest drin.
     
    #9
    Blizzard106, Ich neu, Ranger79 und 2 anderen gefällt das.
  11. Ich neu
    Offline

    Ich neu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. November 2008
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dolby

    guter Tipp nur anders herum, ich habe das Kabel herausgezogen und nur locker angesteckt und siehe da es funktioniert, wenn ich es ganz reinstecke geht es wieder nicht klasse diese Technik heutzutage....... mal sehen ob ich es trotzdem zurück schicke es dauert bestimmt ewig bis er wieder zurück kommt naja


    allen einen guten Rutsch und danke
     
    #10
  12. VVahnSinn
    Offline

    VVahnSinn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Freiburg
    AW: Dolby

    Hallo,

    ich habe zwei VIPs und mit beiden das selbe Problem am Toslink-Ausgang. Stereo-PCM im TV-Modus geht am AV-Receiver nur mit Ausfällen und Verzögerung nach dem Umschalten. Alle andere Modi (2.0, 5.1 etc.) funktionieren eigentlich ganz gut. Bis auf sehr wenige Aussetzer.

    Was überhaupt kein Zustand ist, ist PCM-Stereo im Radio-Modus. Wenn überhaupt mal ein Ton kommt, dann nur nach etlichen Anläufen und auch dann nicht stabil und ohne weitere Aussetzer. Egal welche Soft-Version drauf ist, egal was für ein Toslink-Kabel drin steckt... daher gehe ich davon aus, dass es sich um ein Hardwareproblem des Receivers handelt. Anscheinend wohl auch noch ein Serienproblem.

    MfG...VVahnSinn
     
    #11
  13. speed_e
    Offline

    speed_e Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dolby

    Hallo,

    bei mir gibt er, egal was ich in den Audioeinstellungen einstelle, einfach keinen Digitalton (z.B. Servus TV) über das HDMI Kabel aus.

    Über ein "hergekramtes" 6ch Chinch Kabel kam auch kein DD 5.1.
    Wobei: Darf/Ist das überhaupt als SPDIF zu verwenden?

    Ich habe nun ein Lichtleiterkabel angeschlossen, DD 5.1 läuft nun.

    Das kann doch aber nicht normal sein....
    Muß ich auch Tauschen?, Gerät ist 2 Wochen alt.

    .............speed_e
     
    #12
  14. ZTHT
    Offline

    ZTHT Newbie

    Registriert:
    18. Dezember 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dolby

    Mal eine blöde Frage !

    Muß an diesem Ausgang eigentlich immer Ton rauskommen ?

    Ich meine auch wenn der Ton nicht in Digital rauskommt ?

    Meine Vater hat nämlich auch Schwierigkeiten mit dem Ausgang und ich weiß nicht, wie ich Ihm helfen kann.

    In irgendeinem Modus kommt nur Rauschen und Knäcken aus dem Lichtleiterkabel.

    Im Moment holt er sich den Ton über die Cinch-Kabel.

    Jetzt bin ich mich noch am zanken : Die Buchse neben dem digitalen Anschluß für das Lichtleiterkabel, wofür ist diese ?
    Kommt daraus Ton oder ein Bildsignal ??????
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Januar 2010
    #13
  15. Sebastian2
    Offline

    Sebastian2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Januar 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dolby

    Meinst du die links daneben, quasi unter dem Anschluß fürs LNB?

    Das ist imho die digitale Variante ohne Licht...
     
    #14
  16. BigJim87
    Offline

    BigJim87 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Januar 2010
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dolby

    Ich werde, sobald meine Decoderstation von Teufel da ist, sofort das mit dem optischen Anschluss austesten! wenn dieser nicht gut funktioniert, nehm ich einfach den Koax anschluss!! So viel klangunterschied sollte da nicht entstehen!!
     
    #15

Diese Seite empfehlen