1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk DM8000HD wechsel von GP auf nn2 1.6 oder 2.0

Dieses Thema im Forum "Dreambox Anleitungen & allg. Support" wurde erstellt von wfra1, 28. Dezember 2013.

  1. wfra1
    Offline

    wfra1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo zusammen,

    ich beabsichtige die komplettumstellung auf nn2.
    den ersten receiver dm800hdse clone habe ich bereits mit eurer hilfe umgestellt.
    nun möchte ich die 8000hd umstellen, welche als server box dient.
    zurzeit gp image, aber auf welches nn2 OE1.6 oder OE2.0 und was dringend zu eachten ist.
    könnt ihr mir hier weiterhelfen??

    wolle
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM8000HD wechsel von GP auf nn2 1.6 oder 2.0

    Originale DM8000 ?
    ###############
    Das kannst du über Browser flashen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. wfra1
    Offline

    wfra1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM8000HD wechsel von GP auf nn2 1.6 oder 2.0

    ja, eine originale 8000hd,

    hängt am lan und wird über browser geflasht.
    mit secon stage loader etc hab ich bei deinem vorschlag nichts zu beachten?
    also einfach

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    drauf und gut ist?

    wolle
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM8000HD wechsel von GP auf nn2 1.6 oder 2.0

    Einfach flashen. Wenn Fehler kommen dann melden.
     
    #4
  6. wfra1
    Offline

    wfra1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM8000HD wechsel von GP auf nn2 1.6 oder 2.0

    hallo,

    original dm8000hd erolgreich mit nn2 ( Newnigma2 v4.0.7 2013-12-19) geflasht und mit scam 3.60 laufen auch die clients mit 3.59
    konnte jedoch bei den grundeinstellungen keine hdmi bildverbindung finden. nachinstallation ist über sowtwareupdate ist nicht möglich, da softwareaktualisierungen auch nicht angeboten werden.
    habe ich irgendewas übersehen?

    thx wolle
     
    #5
  7. wfra1
    Offline

    wfra1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM8000HD wechsel von GP auf nn2 1.6 oder 2.0

    noch eben den punkt newnigma2 services - softwareverwaltung - softwareupdate gefunden.
    wird aber derzeit nichts upgedatet vermute ich muss hdmi manuell installieren?
     
    #6
  8. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM8000HD wechsel von GP auf nn2 1.6 oder 2.0

    A/V Einstellungen

    "DVI" !
     
    #7
  9. wfra1
    Offline

    wfra1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo karl-hein,

    dvi hab ich auch eingestellt. also scheint es den punkt hdmi nicht mehr zugeben? muss man erst mal wissen, das dieser nicht mehr nötig ist ;-)
    beim flashen der beiden 800er war der punkt hdmi vorhanden, da wird man gleich nervös :)

    ist ja alles etwas anders wie mit gp.
    auch die anzeige im display ist ja verändert. sendername, uhrzeit, kanal, restzeit mit nn2 sind super.
    aber den blauen lichtkranz möchte ich wieder deaktivieren und nur bei aufnahmen oder streamen am leuchten haben.
    habt ihr hier auch noch einen tip?

    wolle

    hab das osd menü gefunden so dass man auf default usw. ändern kann. nur der blauen leuchtkranz bereitet noch kopfschmerzen

    hat nun auch funktioniert, der kranz ist aus und leuchtet nur bei aufnahmen und streaming
    thx bis hierhin,

    wolle
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Januar 2014
    #8

Diese Seite empfehlen