1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem DM800 einzelne Sender funktionieren nicht

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von martinmueller, 25. Februar 2012.

  1. martinmueller
    Offline

    martinmueller Newbie

    Registriert:
    8. Januar 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    habe eine DM800 HD clone mit Alps Tuner rev: M .

    Seite einer Woche funktionieren bei mir die Sender Sat1 Prosieben Kabel1 und N24 nur manchmal. Meistens wird tunen fehlgeschlagen angezeigt. Manchmal kann ich sie ganz normal empfangen, manchmal mit Bildfehlern.


    Software mäßig wurde nichts geändert. Alle anderen Kanäle funktionieren einwandfrei. Auch alle HD kanäle gehen.
    Bei allen anderen DM800 im Haus gehen die Sender, von daher muss es an der Box liegen.

    Ich gehe davon aus das es am Tuner liegt. Liegen die genannten Sender alle auf einer Frequenz? Kann es sein das der Tuner nur für eine Frequenz defekt ist?

    Oder ist es eventuell ein Hitzeproblem? Wobei ich keinen unterschied feststellen konnte wenn die box kalt war oder schon ein paar Stunden lief.

    Hat schon jemand ähnliche Probleme gehabt?

    Gruß Martin
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: DM800 einzelne Sender funktionieren nicht

    Hi,

    klingt nach einem Tuner Problem. Die Sender liegen alle auf dem gleichen Transponder.
     
    #2
  4. struppi1
    Offline

    struppi1 Newbie

    Registriert:
    9. April 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kunststofftechniker
    Ort:
    Spanien
    AW: DM800 einzelne Sender funktionieren nicht

    Hi,

    genau so hat es bei mir auch begonnen. Nach einer Weile sind die Sender immer weniger geworden. Auch bei mir war kein Unterschied festzustellen zwischen warmen und kaltem Receiver.
    Habe nun einen neuen Tuner bestellt. Er sollte bis Freitag bei mir sein (vl. auch früher). Sobald ich ihn habe wird er verbaut und ich kann dir berichten.

    lg

    struppi
     
    #3
  5. martinmueller
    Offline

    martinmueller Newbie

    Registriert:
    8. Januar 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    dann wollen wir mal gucken wessen Tuner eher da ist :)

    habe mir gestern einen Tuner und eine DM800 se bestellt.

    habe noch ein bisschen was gelesen.

    Meine Box kommt von mydalle. Da gabs am Anfang wohl Probleme mit den Tunern. Die sollten wohl mit einem fehlenden Elko zusammenhängen. Hing aber meistens mit Problemen bei den HD Sendern zusammen. Bei mir ist der Elko aber auf dem Tuner verbaut.
     
    #4
  6. struppi1
    Offline

    struppi1 Newbie

    Registriert:
    9. April 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kunststofftechniker
    Ort:
    Spanien
    AW: DM800 einzelne Sender funktionieren nicht

    hi,

    ich dachte der Tuner von der se passt nicht in die 800er.

    Naja, wieder was gelernt.
     
    #5
  7. martinmueller
    Offline

    martinmueller Newbie

    Registriert:
    8. Januar 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    der wird auch nicht passen.

    aber ich habe auch geschrieben : habe mir gestern einen Tuner und eine DM800 se bestellt.

    der Tuner zum reparieren der alten DM800 (die kommt dann an nen anderen Fernseher)

    und die neue DM800 se wollte ich eh schon lange mal ausprobieren.
     
    #6
  8. struppi1
    Offline

    struppi1 Newbie

    Registriert:
    9. April 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kunststofftechniker
    Ort:
    Spanien
    AW: DM800 einzelne Sender funktionieren nicht

    Alles klar mein Fehler!!!

    Wer lesen kann ist klar im Vorteil!
     
    #7
  9. martinmueller
    Offline

    martinmueller Newbie

    Registriert:
    8. Januar 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    so mein neuer Tuner ist angekommen.

    Leider hat er das Problem nicht gelöst. :JC_hmmm:

    Die Sender auf dem Transponder sind immernoch schlecht bis garnicht zu empfangen.

    Hat jemand eine Idee woran es noch liegen kann?

    Mein nächster Schritt ist die Box neu zu flashen. Mal sehen ob das wirkt.
     
    #8
  10. struppi1
    Offline

    struppi1 Newbie

    Registriert:
    9. April 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kunststofftechniker
    Ort:
    Spanien
    auch mein neuer Tuner ist gekommen. Bei mir funktioniert alles wunderbar. Ich habe übrigens newnigma2 drauf.

    Gruß

    struppi
     
    #9
  11. walze
    Offline

    walze Hacker

    Registriert:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Wien
    Ich habe das schon bekannte Tunerproblem, und zwar beim Umschalten von z.B. einen Astra-Sender auf einen Hotbird-Sender kommt fast immer "tunen fehlgeschlagen" erst beim nächsten schalten auf einen Hotbird-Sender öffnet dieser. Außerdem kommt beim einschalten aus dem Standby ebenfalls das Problem egal bei welchen Satelliten und bei HD-Sendern dauert es oft bis zu 1 Minute das ich Bild habe.
    Zu meiner Frage, dass müsste doch ein Bauteilfehler sein. Wenn ja kann mir wer sagen welche Bauteile ich tauschen müsste um dieses Problem zu lösen?
     
    #10
  12. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    Welche Tuner Version?
    Welcher Multischalter?
     
    #11
  13. walze
    Offline

    walze Hacker

    Registriert:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Wien
    Alps BSBE2 = Tuner
    keinen Multischalter, habe 4 einzel LNB über Diseqc geschaltet
    hatte zuvor einen Monoblock ohne Diseqc und da war dasselbe Problem, also denke ich nicht das es an der Satanlage liegt da ich mit anderen Receiver keinerlei Probleme habe.
     
    #12
  14. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    Tuner Revison. M Tuner oder J, etc?

    Dream Tuner sind sehr empfindlich. Wenn andere Sat Receiver laufen, kann es trotzdem Probleme mit der Dream geben
     
    #13
  15. walze
    Offline

    walze Hacker

    Registriert:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Wien
    wo sieht man das?
     
    #14
  16. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    Steht auf der Tuner Platine
     
    #15

Diese Seite empfehlen