1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM500 Flash vermasselt

Dieses Thema im Forum "Dreambox Anleitungen & allg. Support" wurde erstellt von Spooky-Bear, 8. Dezember 2011.

  1. Spooky-Bear
    Offline

    Spooky-Bear Newbie

    Registriert:
    23. September 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo ihr lieben,
    ich habe mir die DM500 (nicht Original) gekauft. Als ich meine Karte von Kabel Digital Home hinein steckte, waren die Kanäle alle schwarz. Es ist ein reguläres Abo und ich habe eine D09 Karte. Daraufhin habe ich dann das Image geflasht - ich dachte, das wäre einfach und es wird nichts schief gehen. Geflasht habe ich über das Web-Interface mit dem Image Gemeni 0460. Der Flashvorgang klappte aber nun habe ich das Problem, dass die Box nur kurz ein Bild zeigt (weißer Hintergrund und dann sind da Senderlogos abgebildet) und mehr passiert nicht. Das Web-Interface ist nicht mehr aufzurufen. Ich dachte, die Images sind für die Boxen gemacht? Habe ich aus versehen ein falsches Image genommen? Was kann ich denn jetzt machen um das wieder hinzubekommen??? Ich bin gerade ratlos. Bestellt habe ich mir jetzt schon mal diesen Adapter für das Nullmodemkabel. Könnte mir bitte jemand sagen, welches Image ich denn dann aufspielen muss? Eines von den Geminis oder doch ein ganz anderes???

    Danke schon einmal im Voraus.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.935
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: DM500 Flash vermasselt

    Moin!
    Schau mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Bekommste die Box noch in den Stopp/Flash-Modus??
     
    #2
  4. Spooky-Bear
    Offline

    Spooky-Bear Newbie

    Registriert:
    23. September 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM500 Flash vermasselt

    Äh, wie geht der??? Strom weg und dann wieder dran + drücken vom Startknopf? Das klappt nicht.

    Bei dem Link oben steht nur die 500 HD und meine ist ja ohne HD nur 500 und nicht Original
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Dezember 2011
    #3
  5. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.935
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: DM500 Flash vermasselt

    Wie haste denn sonst das erste Image über den Browser geflasht???
     
    #4
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.359
    Zustimmungen:
    9.417
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DM500 Flash vermasselt

    er meint das er die normale 500 hat , nicht die 500HD

    die normale einfach über 0modemkabel ans rechner anschlisen und dreamup die software neu einspielen , dann funktioniert sie wider
     
    #5
    Dreamermax gefällt das.
  7. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.935
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: DM500 Flash vermasselt

    Jaja, das ist mir schon klar!


    Meine Frage war bezogen auf:
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.359
    Zustimmungen:
    9.417
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DM500 Flash vermasselt

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    die normale 500 einfach von strom nehmen , dreamup starten , box mit PC über 0modem kabel mus verbunden sein , dann kommt ne auforderung das du die box einschalten solst , box einfach ins strom einstecken und kanst flaschen

    steht ales hier drine wie , was , warum

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. Spooky-Bear
    Offline

    Spooky-Bear Newbie

    Registriert:
    23. September 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM500 Flash vermasselt

    ich habe die Box mit dem Router (FritzBox) verbunden. Dann habe ich über den Browser mit der IP das WepInterface aufgerufen und dann über diesen FTP + eines Programms (hab es gerade nicht parat welches) geflasht. Jetzt geht leider die LAN-verbindung nicht mehr. Zwar steht im Fritz Menue noch die IP der Box aber ich kann sie nicht mehr aufrufen. Okay, dann mache ich es mit dem Nullmodem Kabel und hoffe dass alles klappt.
     
    #8
  10. uter123
    Offline

    uter123 Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM500 Flash vermasselt

    Mit der Nullmodem Methode kannst du 98% aller verbockten Flashversuche wieder richten, was da nicht klappt ist nur noch per JTAG zu retten ;)
     
    #9
  11. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.935
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: DM500 Flash vermasselt

    @Spooky-Bear

    Moin moin,

    da wird dir dann nicht viel anderes übrig bleiben, wie mit/per MiniUSB die Dream neu zu flashen!

    und so gehts:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. Spooky-Bear
    Offline

    Spooky-Bear Newbie

    Registriert:
    23. September 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM500 Flash vermasselt

    Hi, inzwischen habe ich ein neues Image aufgespielt und wollte gerade die Sendersuche betätigen. Leider öffnet sich dann ein Fenster und dort steht: Fatal Error - loading network failed. Man könnte dann auf ok drücken aber da passiert bei mir nichts. Auch nicht, wenn ich auf Menü oder Exit drücke. Ich habe den DM500 Clone und das Gemini 4.70 aufgespielt. Beim Setup kam eine Nachfrage bezüglich eines Updates, das habe ich gemacht. Bin etwas ratlos weil ich das Update ja über LAN gemacht habe und deswegen das mit dem Network failed nicht verstehe. Ich hoffe, es weiß jemand Rat. Wahrscheinlich muss wohl ein anderes Image rauf oder???
     
    #11
  13. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.935
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: DM500 Flash vermasselt

    Bei den Cloneboxen kannste/darfste das originale Update nicht machen, was die Firmware betrifft!

    Und versuch mal beim Sendersuchlauf auf "Netzwerksuche" --> nein.
     
    #12

Diese Seite empfehlen