1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem DM8000 hängt jedesmal beim Reboot nach Flash!

Dieses Thema im Forum "Dreambox 8000 HD" wurde erstellt von Darkracer, 9. Januar 2014.

  1. Darkracer
    Offline

    Darkracer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Februar 2012
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    53177
    Hallo zusammen,

    ich würde Euch gerne um Hilfe bitten bei einem Problem, welches ich mit meiner DM8000 habe.

    Vorab info’s z.Box:
    Gerätebezeichnung: DM8000
    Enigma2 Version: 2013-11-18-tarball
    Image Version: Experimental 2014-1-02
    Frontprozessor Version:V7
    Karten-Type UM02

    Ich bin bei UM (Kabel) und habe ein Fullabo bei Sky incl HD.
    Als ich die Box gestern bekam, habe ich einen Sattuner getauscht gegen einen Kabel.
    Die Box anschließend angeschlossen und gestartet. Sie lief einwandfrei hoch und ich stellte die Parameter entsprechend ein.

    Sendersuchlauf erfolgreich (527) Alle Provider waren zu sehen. ARD, ZDF, UM und Sky!
    Die entsprechende Karte (UM02) liegt im oberen (habe aber auch den unteren Schacht probiert), mit dem Chip nach unten und in Richtung Boxinneren (also vorne)!
    Sie wird aber nicht erkannt! Die einzigen Sender die hell sind, sind halt die Öffentlich rechtlichen ARD und ZDF.
    Sky und UM ist Dicht bzw. nicht frei, weil die Karte nicht erkannt wird.

    Also dachte ich mir, das es liegt an dem Image welches die Cams in diesem nicht Bereit stellt.

    Also Newnigma V4.06/7 über Webinterface/Browser (Browser, weil ich kein Nullmodemkabel habe und außerdem dafür scheinbar zu blöd bin - Mit Browser klappt es eigtl. immer. Zumindest bei meiner DM800) Geflasht! Klappt!

    Ist das Image Geflasht, startet (Reboot) die Box nur bis zur Hälfte hoch. Soll heißen, der Ladebalken bleibt bei der Hälfte stehen und es tut sich nichts mehr. Kann dann die Box nur noch am Ausschalter ausmachen und so dann Neustarten!
    Zum Flashen habe ich den Internet Explorer benutzt allerdings auch mit Chrom oder Oper versucht. In allen Fällen ist das Problem das gleiche!
    Die Box hängt nach dem Reebot!

    Gibt es keine Möglichkeit, unter dem Original Image die Karte ans Laufen zu bekommen, bzw. die Cams nach zu installieren?

    Ich hoffe Ihr könnt mir helfen weiterhelfen!

    Mfg
    Darkarcer/Ali
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM8000 hängt jedesmal beim Reboot nach Flash!

    Hast du CF Card/USB Stick an der Box ? Auch mal alle Karten entfernen und neu booten.
    ####################
    Auch 1x seriell flashen+bad sector+repaire könnte helfen.
     
    #2
  4. Darkracer
    Offline

    Darkracer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Februar 2012
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    53177
    AW: DM8000 hängt jedesmal beim Reboot nach Flash!

    nein, an der Box ist nichts externes angeschlossen...

    Das problem tritt nur bei Newnigma auf. Wenn ich das Original wieder aufspiele, läufts rund!
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM8000 hängt jedesmal beim Reboot nach Flash!

    Auch mal alle Karten entfernen und neu booten.
     
    #4
    Darkracer gefällt das.
  6. Darkracer
    Offline

    Darkracer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Februar 2012
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    53177
    AW: DM8000 hängt jedesmal beim Reboot nach Flash!

    Ich werde es heute Abend zuhause mal probieren! Vorerst Vielen dank Karl-Hein!
    Ich finds nur sau blöd, dass man soviel geld für so nen Edelreceiver ausgibt, dazu für teures Geld TV Abonniert und dann läuft der ganze Kram nicht -.-
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM8000 hängt jedesmal beim Reboot nach Flash!

    Auch die scam 3.59/3.60 vom Feed installieren und "aktivieren".
     
    #6
  8. Darkracer
    Offline

    Darkracer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Februar 2012
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    53177
    AW: DM8000 hängt jedesmal beim Reboot nach Flash!

    das problem ist, bei dem Original Image sind keine Softcams drauf, sonst hätte ich dies schon versucht. Daher der Versuchen mit Newnigma, da dort die Cams ja drin sind!

    Ich denke dass alleine (weil ich keine Softcams auf der Box habe) ist das problem.
     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM8000 hängt jedesmal beim Reboot nach Flash!

    Ja richtig ich bin von NN2 4.0.7 ausgegangen. Schau vorher noch einmal mit Putty ob deine Kernel Command Line im Bios richtig ist.
     
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.297
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DM8000 hängt jedesmal beim Reboot nach Flash!

    hast du auch die software 100% für die 8000 und nicht vieleicht für die 800 genomen ??
     
    #9
  11. Darkracer
    Offline

    Darkracer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Februar 2012
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    53177
    AW: DM8000 hängt jedesmal beim Reboot nach Flash!

    Ja habe ich :eek:)

    Auf die Idee kam ich auch schon!

    - - - - - - - - - -

    Ok, Putty kenn ich zwar noch nicht, wenn ich aber zuhause bin, lade ich es mir mal runter und hoffe ich kann das dann auslesen was Du brauchst! Ich geb mir jedenfalls mühe!

    lg und Danke
     
    #10
  12. Darkracer
    Offline

    Darkracer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Februar 2012
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    53177
    AW: DM8000 hängt jedesmal beim Reboot nach Flash!

    Nabend Karl-Hein

    also ich hab mir Putty gezogen, Installiert und festgestellt, dass es für mich nur Bömische Dörfer sind. Sry, aber einer der davon null Plan hat blickt da nicht durch.
    Erst recht nicht, wenn sein Englisch so prickelnd ist :(
    Es geht ein kleines Fenster auf, wo man eine Menge eingeben und anklicken kann. Aber was ist das Richtige?

    Ich hab das Image Kontrolliert. Es ist das NN2V4.07 für die 8000r hab dieses und das NN2V4.06 Probiert. Außerdem habe ich oOZoon geflasht.

    - NN2v4.o7 Flasht und beim Reboot bleibt die kiste bei ca 50% des ladebalken hängen. Geschieht nichts mehr!
    - NN2v4.06 das gleiche wie bei der V4.07!
    - oOZoon Bootet die Box bis die Meldung kommt: "Enigma is starting" dann ist auch hier (zumindest mit Enigma) Ende, denn die Box läuft irgendwie weiter und man kommt zum Einrichtassi!

    Dort stelle ich alles ein und mache Erfolgreich den Sendersuchlauf!.

    Während der ganzen Zeit startet Enigma immer noch -.- Trotzdem ist es möglich, die Öffentlich rechtlichen zu schauen. Obwohl die Box ja eigtl. garnicht komplett hochgefahren wurde. Zumindest das OS!

    Spiele ich wieder das Original image drauf, klappt alles, bis auf die Karte, die ja nicht erkannt wird.

    Ich bekomme bald nen rappel. Gehe ich ins Dreamboxforum, wird man blöd angemacht, weil man so eine Frage stellt, wie man die Box mit Sky zum laufen bekommt. Geht man zu Newnigma ins Forum, weil man ja deren image flashen will,
    ist das erste was man hört: Mit crossposts machst Du Dir hier keine freunde^^

    Man alles nur noch Klugscheisser-.- sorry aber bin grad extrem Genervt und angep****!
    Ich will doch nix Illegales. ich Zahle Skay UM GEZ und hab ne Orignal Box, und dann so scheiß Antworten !

    Sry, das ich grad etwas Luft abgelassen hab. Ihr könnt ja nix dazu! Nix für ungut!

    lg

    Darkracer
     
    #11

Diese Seite empfehlen