1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Nach Flash dauerhaft OpenMips Logo

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von dendon, 23. Mai 2013.

  1. dendon
    Offline

    dendon Ist oft hier

    Registriert:
    18. Mai 2013
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo zusammen,

    heute ist meine Quad endlich gekommen. Grade habe ich Sie ausgepackt und sofort angeschlossen.
    Ich wurde mit einem "Tunen fehlgeschlagen" begrüßt. Naja gut dachte ich mir und habe mal ein Online Update gemacht.
    Nach dem Neustart blieb meine Box im "GigaBlue Presents" Bootlogo hängen...
    Daraufhin habe ich den aktuellsten Bootloader sowie das heutige OpenMips heruntergeladen und beides geflasht (Nach

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    von McMighty).
    Es waren auch immer die "Quad" Ordner in den Downloads sodass ich ein falsches flashen ausschließen kann.
    Nun bleibt meine Box im Bootlogo von OpenMips hängen und bin jetzt ratlos :(

    Crashlogs am USB-Stick habe ich leider keine, sodass ich das Problem nicht hätte eingrenzen können.

    Daher richte ich mich an euch, was könnte ich falsch gemacht haben?

    Gruß,
    dendon
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Nach Flash dauerhaft OpenMips Logo

    Versuch mal ein älteres Image zu flashen. Kann ja sein, dass im Neuesten was schiefläuft.
     
    #2
  4. dendon
    Offline

    dendon Ist oft hier

    Registriert:
    18. Mai 2013
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Nach Flash dauerhaft OpenMips Logo

    Gesagt getan. Hier aus dem Board das OpenMips vom 18.05 runtergeladen und leider das selbe Ergebnis.
    Wie lange braucht die Box zum booten nach dem Flashen?
    Soll man nach dem Flashen den USB Stick entfernen oder kann man ihn getrost drin lassen? (habe ich so gemacht)
    Ich bin echt Ratlos :(
     
    #3
  5. ash1
    Offline

    ash1 Hacker

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    164
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Nach Flash dauerhaft OpenMips Logo

    Kannste drinnlassen,bloss beim übernächsten Start steht dann im Display neues Image gefunden,sprich nach dem Erststart dann rausziehen.War bei mir auch so,teste mal nen Zebradem oder Openrsi.Der USB Stick ging bei mir nur bis 2GB,alle grösseren wurden nicht erkannt.


    ash
     
    #4
  6. dendon
    Offline

    dendon Ist oft hier

    Registriert:
    18. Mai 2013
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Nach Flash dauerhaft OpenMips Logo

    Wenn das bei dir auch so ist, ist das dann nun ein Hardware Bug oder ein Software Bug?
    Kannst du immernoch kein OpenMips nutzen oder war das nach dem nächsten Image wieder nutzbar?

    Ist schon verdammt komisch.
    Stick ist 2GB groß und wird auch erkannt.
    Er flasht ja auch und anschließend kommt nichts mehr :/
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Nach Flash dauerhaft OpenMips Logo

    Und da bewegt sich nix? Bei Druck auf "Menü"?
    Einfach aufgehangen? Das booten dauert etwa eine Minute.
     
    #6
  8. dendon
    Offline

    dendon Ist oft hier

    Registriert:
    18. Mai 2013
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Nach Flash dauerhaft OpenMips Logo

    Ich hatte es 15min laufen lassen und dachte mir vllt fängt es sich ja.
    Es tut sich sage und schreibe nichts. Aber der Fernbedienung-Sensor klappt, da die LED bei Tastendruck blinkt.
    Das wäre das einzige, was aber auch nicht wirklich hilfreich ist :(
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Nach Flash dauerhaft OpenMips Logo

    Hast Du den Bootloader auch nochmal neu geflasht? Klingt irgendwie nach Bootloaderproblem. Kann auch sein, dass die Kiste schon zerschossen ist und Du se einschicken musst.
    Wenn ein Bootloaderflash und ein Imageflash nichts mehr bringt, dann kannst Du selber herzlich wenig tun.
     
    #8
  10. dendon
    Offline

    dendon Ist oft hier

    Registriert:
    18. Mai 2013
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Nach Flash dauerhaft OpenMips Logo

    Habe gerade den Bootloader nochmals von der Hersteller Seite heruntergeladen und geflasht.
    Anschließend Image hinterher und immer noch keine Funktion.

    Edit: Ihr werdet lachen, habe den Bootloader jetzt nochmal 3x hintereinander geflasht. Erst dann das Image. Jetzt habe ich endlich Bild und bin am konfigurieren! :)
     
    #9
    McMighty gefällt das.
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Nach Flash dauerhaft OpenMips Logo

    Das ist ja ein Ding. Aber gut, dass es doch noch klappte!


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
    dendon gefällt das.
  12. dendon
    Offline

    dendon Ist oft hier

    Registriert:
    18. Mai 2013
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Nach Flash dauerhaft OpenMips Logo

    Auf jeden Fall! Ist aber schon verdammt seltsam!
    War hier schon am verzweifeln. Aber ich hoffe das sowas nicht nochmal passiert.
    Ist mir gerade irgendwie ein Dorn im Auge :D
     
    #11
  13. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Nach Flash dauerhaft OpenMips Logo

    Kam bei mir jetzt noch nie vor und ich hab die Quad schon oft geflasht...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
  14. dendon
    Offline

    dendon Ist oft hier

    Registriert:
    18. Mai 2013
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Nach Flash dauerhaft OpenMips Logo

    Ich denke wenn man seine Box gerade erst bekommt und mit so etwas "begrüßt" wird, denkt man da evtl. etwas anders :D
    Aber hoffentlich wird das anderen helfen die das gleiche Problem haben.
     
    #13
  15. ash1
    Offline

    ash1 Hacker

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    164
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Nach Flash dauerhaft OpenMips Logo

    Diese Woche soll der neue(alte)Kernel kommen,bin mal gespannt ob die den Bug mit dem AC3/Mediaportal endlich hinbringen.Was bei mir auch ist,wenn DD/AC3 eingeschaltet ist,wird beim Timeshift der Ton nicht wiedergegeben(beim OM).

    ash
     
    #14
  16. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Nach Flash dauerhaft OpenMips Logo

    Doch, Du musst nur einmal ganz kurz spulen, dann kommt der Ton wieder. Ist nervig, aber für das Meiste gibt es Workarounds (AC3 AN, Spulen, auf 1080p25Hz schalten bei avi's usw.). Ist alles nicht schön, weil es die Giga automatisch umstellen sollte, aber man kann erstmal damit leben.
     
    #15
    ash1 gefällt das.

Diese Seite empfehlen