1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM 500 + Technisat Smartcard

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von Lalle-himself, 13. Juni 2009.

  1. Lalle-himself
    Offline

    Lalle-himself Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hey,
    hab hier eine DM500 mit einem MTV Abo (Technisat Smartcard).
    Leider schaltet sich das ganze nicht Frei wenn ich die Karte reinschieben. Muss ich noch irgendwas beachten oder einstellen??
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.306
    Zustimmungen:
    9.407
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DM 500 + Technisat Smartcard

    cccam instaliert ??
     
    #2
  4. Lalle-himself
    Offline

    Lalle-himself Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM 500 + Technisat Smartcard

    Jap habe Cccam 2.011 oder sowas installiert.. Aber was muss ich in dem Blue-Panel Menü einstellen? Camd einshcalten oder sowas?
     
    #3
  5. chemic
    Offline

    chemic Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Dezember 2007
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM 500 + Technisat Smartcard

    Also CCCam + CCCam.cfg sind installt, ja?

    Dann über das Blue Panel im CAM Menü vom Common Interface zu CCCam wechseln,
    dann sollte es eigentlich funzen!
     
    #4
  6. Lalle-himself
    Offline

    Lalle-himself Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM 500 + Technisat Smartcard

    OK habe ich gemacht. und dann neugestartet. Aber das Bild bleibt immernoch dunkel. Muss ich in die Config was reinschreiben? :-/

    Komische sache
     
    #5
  7. chemic
    Offline

    chemic Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Dezember 2007
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM 500 + Technisat Smartcard

    Wird denn die Karte an sich erkannt?


    Versuche CCCam und trage das in die CCCam.cfg ein:

    B: /dev/sci0 00
    DISABLE EMM : no


    Oftmals ist auch die Fehlerquelle trivial: Der Chip gehört nach unten ;)
     
    #6
  8. Lalle-himself
    Offline

    Lalle-himself Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM 500 + Technisat Smartcard

    Ja der Chip ist nach unten ;) Und die Karte ist auch so rum drin das der Chip im Receiver ist ;) (wenn das deine nächste Frage gewesen wäre) :D

    Wie schreibei ch denn etwas in die cfg?
     
    #7
  9. Lalle-himself
    Offline

    Lalle-himself Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM 500 + Technisat Smartcard

    Also bisher hat sich immer noch nix getan. Weiß noch jemand was? Vllt muss ich nochwas einstellen oder so?
     
    #8
  10. chemic
    Offline

    chemic Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Dezember 2007
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM 500 + Technisat Smartcard

    Du brauchst ein FTP Programm (z.B. Total Commander) und zum editieren der CCCam.cfg einen Linux konformen Editor (z.B. Proton32)

    Mit dem FTP Programm ziehst du die CCCam.cfg auf deinen Recher und bearbeitest diese mit dem Editor, danach einfach die bearbeitete CCCam.cfg per FTP wieder zurück auf die Box.

    Dann CCCam neustarten und gut ist!
     
    #9
  11. Lalle-himself
    Offline

    Lalle-himself Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM 500 + Technisat Smartcard

    Also auch nachdem ich da was reingeschrieben habe tut sich nix. Und die Hotlinde von Technisat funktionieren alle nicht. Das nenne ich mal nen Service ...um kotzen ey
     
    #10
  12. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: DM 500 + Technisat Smartcard

    nicht verzagen hilft nur geduld.
    bei mir hat es ca 20 stunden gedauert und ca 50 anrufe und glaube mir ich war nicht mehr freundlich am tel.ich will damit sagen das die freischaltung ewig dauern kann und auch nur auf den technisatkanal durch geht und der sendet nur ein testbild.
     
    #11
  13. Lalle-himself
    Offline

    Lalle-himself Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM 500 + Technisat Smartcard

    Was meinst du denn für einen Technisat-Kanal? Den finde ich bei mir gar nicht. IC hhab im Internet gelesen das man einfach auf irgendeinen MTV-Kanal oder so gehen soll von denen die gesperrt sind.

    HAst du irgendwas bestimmtes eingestellt bei dem CCcam?
     
    #12
  14. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: DM 500 + Technisat Smartcard

    ich hatte nur cccam installiert und drauf stehen lassen wurde je wie gesagt nix erst nach den xten anruf haben die mir gesagt das es nen extra kanal gibt für die freischaltung mag ja sein das es bei manchen mit mtv funzt bei mir hat es erst auf den kanal geklapt. mal schauen ob ich da noch paar daten finde.


    edith: so hieß der sender " Technisat Star*Sat Hit Express"


    hast du eventuell noch ne andere box für die freischaltung???
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Juni 2009
    #13
  15. Lalle-himself
    Offline

    Lalle-himself Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM 500 + Technisat Smartcard

    Der von dir genannte Sender ist dieser komische Radiosender. Aber den hab ich gar nicht in meiner Liste drin. Deshalb geht es darüber nicht. Habe auch leider keinen anderen Receiver hier mit dem ich die Karte freischalten könnte.

    :(
     
    #14
  16. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: DM 500 + Technisat Smartcard

    ich habe gelesen das es eventuell mit cccam probs geben kann aber nur beim freischalten mit camd 3 soll es aber 100% funzen.als ich meine freigeschaltet habe hat es diesen sender noch gegeben das war oktober letzten jahres.
     
    #15

Diese Seite empfehlen