1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM 500 Boardshop Fernbedienungs Problem

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von bulldog17, 2. Oktober 2009.

  1. bulldog17
    Offline

    bulldog17 Ist oft hier

    Registriert:
    15. September 2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe 4x DM 500 Clone aus dem DEB Shop gekauft, bei allen hab ich das Problem das die Fernbedienungen sehr schlecht reagieren, oder eher gesagt man muss verdammt genau auf den Receiver zielen, damit er dann auch reagiert und z.B. umschaltet. Wenn man dicht vorm Receiver ist (2-3 m) ist es kein Problem, aber bei dem einen Receiver sitzt man ca. 5-6 m weit weg, da muss man mit der Fernbedienung so genau hinzielen und hat nur nen kleinen Bereich wo sie geht, ist also ziemlich nervig, ist nicht mal eben schnell durchzappen oder so, ist jedes mal ein Krampf.
    Wollt mal fragen ob es den anderen auch so geht und ob jmd. ne Idee hat wie man das verbessern kann bzw. ne Lösung hat damit man wieder normal umschalten kann.

    Bei einer Box hatte ich des öfteren schon den Fall das beim umschalten oder rumspielen/ausprobieren mit der Fernbedienung auf einmal der Ton weg ging und das MUTE Zeichen links oben in der Ecke war, ohne das ich auf die Mute Taste gedrückt hatte, komisch, mal beobachten ob ich das noch öfters da habe, bei den anderen 3 Receivern ist es noch kein mal vorgekommen. Bei allen 4en ist das gleiche Image drauf, Gemini 4.6 noBomb.

    Ansonsten bin ich sehr zufrieden mit den Boxen, würde sie mir jeder Zeit wieder kaufen, die sind ihr Geld echt Wert.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: DM 500 Boardshop Fernbedienungs Problem

    Das ist so und du bist nicht alleine. Lebe damit oder hol dir was besseres. Ich hatte schon Receiver, da konnte ich die FB genau entgegengesetzt zur Box halten. Die hat trotzdem umgeschaltet. Nur, sie konnte leider nicht all die anderen Dinge, die eine Dream kann.
    Das mit dem Ton wech ist auch so. Hab ich auch mit Nabilo Image
     
    #2
  4. bulldog17
    Offline

    bulldog17 Ist oft hier

    Registriert:
    15. September 2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 500 Boardshop Fernbedienungs Problem

    OK, dann weiss ich ja bescheid, hätte ja sein können das jmd. das Problem irgendwie behoben hat oder ne andere Lösung gehabt hätte, wenn nicht ist natürlich Pech, kann man mit Lebebn, dafür kann die Box ja andere schöne Sachen.
     
    #3
  5. Nev
    Offline

    Nev Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM 500 Boardshop Fernbedienungs Problem

    schwachsinn du musst damit nicht leben , einfach box aufschrauben vorne das teil raus machen und dann schraubst du die platine ab schiebst dein ir diode genau so wie es sich gehört und du hast einen perfekten empfang mit der FB du kannst sogar von einem anderen raum zappen wenn du am IR diode dieses kleine schwarze fenster weg machst :D :D !
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Oktober 2009
    #4
  6. beno21
    Offline

    beno21 Freak

    Registriert:
    11. Juli 2008
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    AW: DM 500 Boardshop Fernbedienungs Problem

    :dance3:

    Genau so kann man machen und wird super funkctionieren - ein mal mit meine dvd player so gemacht und empfang war super.
     
    #5
  7. 1_bernd
    Offline

    1_bernd Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. September 2009
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM 500 Boardshop Fernbedienungs Problem

    hab auch das problem! habs gelöst in dem ich eine fernbedinung von einer q box genommen habe funktioniert viel besser!
     
    #6
  8. bulldog17
    Offline

    bulldog17 Ist oft hier

    Registriert:
    15. September 2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 500 Boardshop Fernbedienungs Problem

    schiebst dein ir diode genau so wie es sich gehört

    Wie ist sie denn jetzt da drin? Ist sie schief eingebaut und muss man sie dann grade nach vorne ausrichten oder wie gehört sie normal?
     
    #7
  9. Nev
    Offline

    Nev Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM 500 Boardshop Fernbedienungs Problem


    genau du musst halt so verschieben das nach vorne frei ist damit es durch den schlitz die signale empfangen kann
     
    #8
  10. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: DM 500 Boardshop Fernbedienungs Problem

    Man kann doch auch ne FB von der DM7xxx benutzen oder? Gibts zumindest im Gemini. Die Frage ist halt obs damit besser wird oder obs generell am Empfänger liegt. Wenns mit ner FB von der QBox besser ist, könnts damit doch auch besser sein oder nicht? Gibts keinen der das so benutzt? :) Wenn man die Diode verschiebt, kann man das Fenster trotzdem dran lassen?
     
    #9

Diese Seite empfehlen