1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Diskussionsthread Medion GoPal 6.0 PE Build 93162 Installationsdaten SD Card

Dieses Thema im Forum "GoPal 6.x" wurde erstellt von wiscal, 7. August 2011.

  1. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.469
    Zustimmungen:
    53.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    Hier kann ab sofort über das Angebot von antik555 "Medion GoPal 6.0 PE Build 93162 Installationsdaten SD Card" diskutiert werden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. August 2011
    #1
  2. Nervigen User Advertisement

  3. opacelina
    Offline

    opacelina New Member

    Registriert:
    5. Mai 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion GoPal 6.0 PE Build 93162 Installationsdaten SD Card

    Hallo antik555,
    zunächst Danke für den Upload.
    Auf meinem P5235 läuft es flüssig ohne Aussetzer in der Simulation. In der Praxis werde ich es erst morgen testen können.
    Gibt es einen Skin der darauf schon lauffähig ist?
    Gruß opacelina
     
    #2
    antik555 gefällt das.
  4. Fritom
    Offline

    Fritom Member

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Medion GoPal 6.0 PE Build 93162 Installationsdaten SD Card

    Hallo antik555,

    Sprachsteuerung funktioniert im Gegensatz zur vorherigen Version nun nicht mehr.
    Wo finde ich die in der Vorschau gezeigten Tools?

    Gruß

    Fritom
     
    #3
  5. antik555
    Offline

    antik555 Chef Mod

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    2.021
    Zustimmungen:
    64.718
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion GoPal 6.0 PE Build 93162 Installationsdaten SD Card

    Hola opacelina,

    ein lauffähiger Skin in Verbindung mit dieser Version ist mir im Mom nicht bekannt ! Bei manchen z.Z. angebotenen Skin's sieht es auf den ersten Blick so aus als würden sie mit dieser Version funktionieren, jedoch kann es beim betätigen einiger Button zu Fehlfunktionen und/oder 'einfrieren' des Navis führen ! Von daher einfach noch ein wenig abwarten :) !


    Hola fritom,

    habe die Sprachsteuerung eben gerade ausprobiert, die Funktion ist einwandfrei ! Befinden sich die entsprechenden TSD Daten im Ordner MapRegions ? ---
    Die vesteckten Tools findest du unter 'Info' --> klick auf den versteckten Button rechts unten, ganz in der Ecke ! Über die verschiedenen Auswirkungen der Funktionen kann ich im Mom noch nichts sagen ! Bitte mit den Funktionen nicht unkontrolliert herum spielen :) !

    Gruss
    antik555
     
    #4
    drahreg, cocman, Fritom und 3 anderen gefällt das.
  6. medeni73
    Offline

    medeni73 New Member

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    107
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion GoPal 6.0 PE Build 93162 Installationsdaten SD Card

    Es läuft alles flüssig und OK ohne besondere Anmerkungen... Außer Tools habe ich keine signifikante Änderungen gesehen..
    Einstellungen unter Aktive Route funktionieren bei mir nicht so ganz...ich kann z. B. Button "Nächstes Zwischenziel überspringen" überhaupt nicht von erster Seite wegnehmen, Button bleibt auf erster Seite und zwar "grayed out" obwohl ich den Button in Einstellungen ganz unten am Ende der Liste verschoben habe...
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. August 2011
    #5
  7. antik555
    Offline

    antik555 Chef Mod

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    2.021
    Zustimmungen:
    64.718
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion GoPal 6.0 PE Build 93162 Installationsdaten SD Card

    Hola medeni73,

    ich habe bisher auch festgestellt, das alles etwas flüssiger läuft ! Ein paar kleine Änderungen wurden vorgenommen, z.B. funktioniert der MP3 Player nun einwandfrei, die Button im 'Aktuelle Route Menü' (ehem. Quickmenü) sind nun individuell zu positionieren, und weitere versteckte Funktionen im Menü 'Tools' ! Ob es noch weitere Veränderungen gibt, kann ich leider im Mom noch nicht sagen !

    Gruss
    antik555
     
    #6
    Peter7777 und medeni73 gefällt das.
  8. medeni73
    Offline

    medeni73 New Member

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    107
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion GoPal 6.0 PE Build 93162 Installationsdaten SD Card

    MP3 Player benutze ich nicht deswegen wusste ich nicht dass es da noch was gibt :) Tools könnten interessant sein besonders "Scripting" dafür aber brauchen wir unsere "Experten" um herauszufinden wofür ist das denn überhaupt :) Zum "Quickmenü" habe ich schon mein Problem geäußert...
     
    #7
    yankeedoodle gefällt das.
  9. antik555
    Offline

    antik555 Chef Mod

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    2.021
    Zustimmungen:
    64.718
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion GoPal 6.0 PE Build 93162 Installationsdaten SD Card

    Hola medeni73,

    der Button 'Nächstes Zwischenziel überspringen' aus dem Menü 'Aktuelle Route' lässt sich auf jede beliebige Seite legen, hier z.B. auf Seite 3 v. 3 ! Damit der Button aktiv wird, muss natürlich auch eine zuvor geplante Route mit Zwischenziel aktiv sein !

    Button 'Nächstes Zwischenziel überspringen' aktiv/deaktiv auf z.B. Page 3 v. 3

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruss
    antik555
     
    #8
    Peter7777, medeni73 und wiscal gefällt das.
  10. medeni73
    Offline

    medeni73 New Member

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    107
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion GoPal 6.0 PE Build 93162 Installationsdaten SD Card

    Bei mir ist offensichtlich was falsch da Einordnen von Buttons total durcheinander ist...Bei mir ist z.B. "Nächstes Zwischenziel überspringen" ganz oben auf der Liste unter EInstellungen, wird aber auf 2. Seite angezeigt...Wenn ich den dann ganz unten auf Ende der Liste verschiebe taucht Button wieder auf 1. Seite und nicht auf 3. !!! ganz komisch...ist nicht schlimm aber ich werde es vielleicht später versuchen nochmal das ganze zu installieren...
    Edit: mit anderen Buttons ist auch der Fall, sobald ich was in Einstellungen nach oben oder nach unten bewege die Anzeige wird verrückt und es ist Lotterie wo das Button dann landet, auf 1., 2. oder 3. Seite...Besonders "empfindlich" scheinen Zielführung stoppen und Nächstes Zwischenziel Buttons zu sein...
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. August 2011
    #9
    antik555 gefällt das.
  11. antik555
    Offline

    antik555 Chef Mod

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    2.021
    Zustimmungen:
    64.718
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion GoPal 6.0 PE Build 93162 Installationsdaten SD Card

    Hola medeni73,

    wie das anordnen der Button genau funktioniert, muss ich auch erstmal richtig ausprobieren, es scheint auf den ersten Blick ein wenig wirr zu sein :) ! Aber gehen tut es definitiv !

    Edit:
    Also der Button 'Nächstes Zwischenziel überspringen' verschiebt sich nicht so, wie er sich eigentlich verschieben sollte, manchmal verharrt er auch auf der aktuellen Position ! Kann das Verhalten jemand bestätigen ? ---
    Alle anderen Button lassen sich jedoch auf die gewünschte Position anordnen !

    Gruss
    antik555
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. August 2011
    #10
    cocman und medeni73 gefällt das.
  12. Fritom
    Offline

    Fritom Member

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Medion GoPal 6.0 PE Build 93162 Installationsdaten SD Card

    Hallo antik555,

    TSD Daten befinden sich im Ordner MapRegions. Trotzdem nichts.
    Habe zwar nur 64mb Speicher, aber da es vorher funktionierte, scheint das kein Hinderungsgrund zu sein

    Gruß
    Fritom
     
    #11
  13. antik555
    Offline

    antik555 Chef Mod

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    2.021
    Zustimmungen:
    64.718
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion GoPal 6.0 PE Build 93162 Installationsdaten SD Card

    Hola Fritom,

    mmh, eigenartig, evtl. noch mal einen Hardreset durchführen oder alles auf die Werkseinstellungen zurücksetzen ! Wie gesagt, bei mir funzt die Sprachsteuerung einwandfrei !

    Gruss
    antik555
     
    #12
  14. matrixx2066
    Offline

    matrixx2066 New Member

    Registriert:
    3. September 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion GoPal 6.0 PE Build 93162 Installationsdaten SD Card

    Hallo antik555,

    kann das mit den Buttons unter "Aktuelle Route" bestätigen, der Button "Nächstes Zwischenziel überspringen" verharrt an seiner Stelle, und der Button "Zielführung stoppen" ebenso, andere Buttons sind mir beim kurzen "Überfliegen" nicht aufgefallen.

    edit: zur info, (geänderte) Kartenfarben aus der 92972 funktionieren nicht, es reicht aber die mbf-dateien zu löschen damit sie neu erstellt werden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. August 2011
    #13
    medeni73 und antik555 gefällt das.
  15. escheers
    Offline

    escheers New Member

    Registriert:
    12. Dezember 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion GoPal 6.0 PE Build 93162 Installationsdaten SD Card

    Hallo Antik555
    Danke für das Bereitstellen der Dateien.
    Läuft einwandfrei auf meinem E4445.

    Hast Du vieleicht die Höhenanzeige unter Ankunftzeit, wäre toll



    Gruss escheers
     
    #14
    antik555 gefällt das.
  16. ruemeyer66
    Offline

    ruemeyer66 New Member

    Registriert:
    29. September 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion GoPal 6.0 PE Build 93162 Installationsdaten SD Card

    kurzinfo nach neuinstallation:
    1. es scheint so das alles etwas flotter laeuft...meine hier das ansprechverhalten nach druecken einer funktion bzw. menuepunktes
    2. mp3-player geht nun wohl einwandfrei. zeitanzeige laeuft, naechster titel wird abgespielt...endlich dudelts wieder waehrend der fahrt :)
    3. pois-probleme mit englisch sind immer noch etwas, aber korrigieren sich nach kurzer zeit von selbst. fixversuch also wohl nicht 100%ig...
    4. neues und altes(

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) problem: trotz ruecksetzung des geraetes und einwandfreien gpsempfangs war das geraet nun der meinung ca. 500m (zwei strassen weiter)entfernt zu sein. erst mehrfaches reseten brachte besserung und nun stimmt es immer.
    5. auf des neue telefonbuch wart ich eben...ungeduldig sei ;)
    nach einigen fahrten faellt nun auf, dass es die ein oder andere unstimmigkeit von verkehrsschildern gibt z.b. 30km/h statt erlaubter 50.
    bei den routen wird man trotz "kurz"in weite umwege geschickt weil umgehungsstrassen bevorzugt werden.
    trotz motorradeinstellung wurde ich durch eine fuer motorrad verbotene zone geschickt. muss aber sagen das dass motorradverbot zeitbezogen war. also in dem fall von 22-07 uhr. da ich gegen mitternacht unterwegs war, haette ich dort also gar nicht fahren duerfen.
     
    #15
  17. antik555
    Offline

    antik555 Chef Mod

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    2.021
    Zustimmungen:
    64.718
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion GoPal 6.0 PE Build 93162 Installationsdaten SD Card

    Hola ruemeyer66,

    erstmal vielen Dank für deine Kurzinfo ! ---
    Ich stimme Dir von Punkt 1 - 4 auf jedenfall zu ! In Bezug auf Pkt. 5 (30er Verkehrsschilder), diese werden bei mir nach wie vor angezeigt !


    Hola escheers,

    wenn ich es zeitlich schaffe, mache ich dir die Funktion 'Höhe über NN' heute noch fertig, kein Problem !


    Gruss
    antik555
     
    #16
    peterle3, ruemeyer66 und escheers gefällt das.
  18. ruemeyer66
    Offline

    ruemeyer66 New Member

    Registriert:
    29. September 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion GoPal 6.0 PE Build 93162 Installationsdaten SD Card

    antik555:
    hab mich anscheinend etwas ungluecklich ausgedrueckt: bei mir werden sie auch angezeigt. das ist aber gerade das problem, da dort nun aktuell 50 ist(seid mind. 12 monaten) und nicht mehr 30 aber egal grundsaetzlich geht ja alles.

    alle:
    super ist die kreisverkehrfunktion; hannoveraner wissen was ich meine...

    gibt es schon jemanden, der die angesprochene "kurz" route mit riesenumweg ueber umgehungsstrassen verifizieren kann?

    Jewel of Yankee: gibt es schon fortschritte beim telefonbuch?

    an die modder: die funktion geschwindigkeitswarnung in % statt in festen kmh-angaben einstellen implementieren, also meinetwegen warnung bei 10%iger geschwindigkeitsuebertretung, statt fixe 10 oder 15 km/h.

     
    #17
  19. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.469
    Zustimmungen:
    53.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Medion GoPal 6.0 PE Build 93162 Installationsdaten SD Card

    Hallo ruemeyer66,

    ich danke auch für dein Feedback, jedoch finde ich, dass deine Ansprüche ziemlich hoch sind. Sorry, aber zumindest kommt das bei mir so rüber.

    Das mit den Geschwindigkeits-Verkehrssschilder ist bei mir hin und wieder auch so. Da kann man aber nur hoffen, dass dies beim nächsten Kartenupdate von Navteq korrigiert wird. In meiner Gegend gibt es 50er Beschränkungen, wo nun schon seit über 2 Jahren 70 ist.

    Zum Thema Telefonbuch
    Warum willst du das genau so haben? Klappt doch tadellos, wenn man das Telefonbuch startet, die Adresse/Name sucht und von da aus die Route berechnen lässt. Oder verstehe ich dich hier falsch? Ansonsten wirst du wohl auf eine neuere Version von Medion warten müssen und inzwischen über den Kofferraum ins Auto klettern :emoticon-0143-smirk

    Und warum das denn? Wenn du zB 80 km/h fährst anstatt der erlaubten 60 km/h, würde dich dein Navi (bei 10% Überschreitung) bei 66 km/h warnen, anstatt erst bei 70 km/h, sofern du zB 10 km/h-Überschreitung eingestellt hast.

    Erlaubt 130 km/h ---> tatsächlich fährst du 150 km/h --> Warnung bei 10% Überschreitung ab 143 km/h --> Warnung mit 10km/h Schritt --> ab 140 km/h.

    Warum lässt du dich nicht mit 5 km/h Schritten warnen? So bist du eher auf der sicheren Seite. Ich denke nicht, dass sich dieser Aufwand lohnen würde, die Warnungen in % einstellen zu können. Den Sinn verstehe ich nicht ganz darin. Aber am besten ist es immer, sich an den Geschwindigkeitsvorschriften zu halten :emoticon-0126-nerd:
     
    #18
    peterle3, ruemeyer66 und antik555 gefällt das.
  20. Memoli1976x
    Offline

    Memoli1976x New Member

    Registriert:
    7. April 2008
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Lagerist
    Ort:
    Siegen
    AW: Diskussionsthread Medion GoPal 6.0 PE Build 93162 Installationsdaten SD Card

    Hallo, habe Gopal 6 PE Build 93162 auf meine P 4410 installiert. Läuft bis auf die Sprachsteuerung sehr gut. Meine Frage ist wie kriege ich die Sprachsteuerung zum laufen. Egal wie lange ich auf das Bildschirm drücke geht es nicht. Gibt es vielleicht eine versteckte Button? Zur Info die TSD Ordnern sind im MapRegions Ordner schon vorhanden.
    Was mich noch wundert im Info steht AE 6.0A-93162, obwohl ich PE version installiert habe. Ist das Normal?
     
    #19
  21. coeby
    Offline

    coeby New Member

    Registriert:
    16. Juli 2009
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    2.340
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diskussionsthread Medion GoPal 6.0 PE Build 93162 Installationsdaten SD Card

    Hi Memoli1976x,

    auf meinem E4430 gibt es mit der Sprachsteuerung keine Probleme.

    Mit den Installationsdateien von antik555 muss das so aussehen:


    [​IMG].

    LG coeby
     
    #20
    tutnix11, peterle3, Memoli1976x und 2 anderen gefällt das.

Diese Seite empfehlen