1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Digital M50 keine Serielle Verbindung

Dieses Thema im Forum "Digital M40/M50/M51" wurde erstellt von arnold007, 25. Januar 2008.

  1. arnold007
    Offline

    arnold007 Newbie

    Registriert:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    habe einen neuen Digital M50 Receiver. Habe versucht ihn mit einer neuen Firmware upzudaten, doch leider klappt es nicht. Als Software habe ich aliminiupg 4.0 und den Torax loader benutzt. Bei beiden Programmen bleibt er bei "Serial Port" stehen und man muß die Software über cancel beenden. Hat jemand eine Idee woran das liegen kann. Habe es schon auf dem Notebook und auf dem PC probiert, sowohl com1 als auch com2, beides geht nicht.
    Habe auch mal mit einem Terminal Programm auf der Seriellen geguckt ob der Receiver beim einschalten etwas sendet, da kommt auch nichts. Sollte er etwas senden? Habe auch schon mehere varianten eines Nullmodemkabels gelötet, jedoch auch ohne erfolg. Ich hoffe mir kann jemand helfen.

    Gruß
    Arnold
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. fatality
    Offline

    fatality Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. November 2007
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Digital 50 keine Serielle Verbindung

    verwendest du vielleicht einen USB Adapter? Da kommt es hin und wieder zu Problemen. Dazu gibts aber einen eigenen Thread im MX04 Forum.....

    Ansonsten überprüf nocheinmal dein Nullmodemkabel. Pieps mal alle Verbindungen mit einem Multimeter durch.

    Hier eine Erläuterung zu Nullmodemkabel:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    mfg
    fatality
     
    #2
  4. Sense
    Online

    Sense Guest

    AW: Digital 50 keine Serielle Verbindung

    Hi Arnold007,

    das kabel sollte vllt. nicht zu lang sein. 1,5 -2 m..ca.
    Teste evtl. auch die anderen Loader.
    Sie sind alle 5 die ich kenne in der DB.
    Hier >

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    <

    Der S.
     
    #3
  5. arnold007
    Offline

    arnold007 Newbie

    Registriert:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Digital M50 keine Serielle Verbindung

    Danke für die Antworten. Hatte beim Löten schon alle leitungen durchgeklingelt. Als Pinbelegung habe ich auch schon 4 verschiedene Muster ausprobiert, auch die von Wikipedia. Kabellänge ist ca. 1m. Probiere heute abend noch ein gekauftes fertiges Nullmodemkabel eines Bekannten. Als Software habe ich auch alle 5 Tools schon probiert, immer das gleiche ergebnis, als währe noch nicht mal ein serielles Kabel dran. Kann eignetlich nur noch am Kabel oder dem Receiver liegen. Werde heute abend schreiben, wenn ich etwas neues herausgefunden habe.
     
    #4
  6. faulersack
    Offline

    faulersack Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Oktober 2007
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Digital M50 keine Serielle Verbindung

    hi , des hört sich so an als wenn du die software zum upgraden zu laden versuchst , hoffe ja nicht das du das verwechselt hast das ali miniupgrade oder der torax sind software um die firmware draufzuladen die firm hat ne endung wie abs. oder dld. oder so ahnlich .
    aber ich denke das hast du schon richtig , ansonsten prüf mal deinen com port am rechner ob der geht .
    grüße fauli
     
    #5
  7. arnold007
    Offline

    arnold007 Newbie

    Registriert:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Digital M50 keine Serielle Verbindung

    Ne, ich habe schon versucht eine neue Firmware raufzuspielen, die datei hat eine .abs endung. Einen defekten seriellen Port kann ich auch ausschließen, da ich das ganz an 3 PCs versucht habe. Gehe schon fast von einem defekten Rs232 Port am Receiver aus. Hatte ja auch heute noch ein Nullmodemkabel ausprobiert, ging ebenfalls nicht. Habe den Händler schon angeschrieben, mal gucken was der sagt. Muß den evtl. dann umtauschen,
     
    #6

Diese Seite empfehlen