1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Diablo Wifi mit externer Stromversorgung

Dieses Thema im Forum "Diablo WIFI/LAN/GSM" wurde erstellt von diablofreak, 10. Dezember 2012.

  1. diablofreak
    Offline

    diablofreak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. November 2012
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ich möchte gerne noch einmal das Thema: Diablo Wifi mit externer Stromversorgung anbringen.

    Gibt es denn diverse Bastellösungen in diesem Bereich?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. saywa
    Offline

    saywa Hacker

    Registriert:
    28. August 2012
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diablo Wifi mit externer Stromversorgung

    WOFÜR ? Irgendwann brennt dir das doch ab, vorallem direkt am anfang wenn du was falsch machst !
     
    #2
  4. DOCa Cola
    Offline

    DOCa Cola Newbie

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diablo Wifi mit externer Stromversorgung

    Geräte die wegen der hohen Stromaufnahme abschmieren oder garnicht erst starten (Philips fernseher z.B)
     
    #3
  5. diablofreak
    Offline

    diablofreak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. November 2012
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Diablo Wifi mit externer Stromversorgung

    Vielleicht sollte dieses Thema noch mal richtig forciert werden! Schein ja bei vielen am fehlenden Strom zu liegen...

    Also, wo sind die Elektroniker unter euch???
     
    #4
  6. diablofreak
    Offline

    diablofreak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. November 2012
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Diablo Wifi mit externer Stromversorgung

    Mit einem Schaltplan, bzw. der Steckerbelegung des Diablo Wifi wäre mir schon sehr geholfen. Ich habe einen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , an den sich gut eine zusätzliche Stromversorgung anlöten lässt.
     
    #5
  7. DOCa Cola
    Offline

    DOCa Cola Newbie

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diablo Wifi mit externer Stromversorgung

    Soweit ich weis, musst du da nur nen Blick auf einen PCMCIA pinout werfen (google), so findest du die Pins für die Spannungsversorgung der Karte schnell heraus. Schade, dass diese Extender Karten so teuer sind. Bei den Preisen werde ich lieber die Karte direkt 'modden'.
    Btw. wieso möchtest du den Mod machen? Frage nur aus Neugier. Wenn du Erfolg hast, würde mich das dann natürlich auch interessieren.
     
    #6
  8. diablofreak
    Offline

    diablofreak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. November 2012
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Diablo Wifi mit externer Stromversorgung

    Warum ich es machen möchte? Weil mein Wifi ständig zusammenbricht am Panasonic.
    Nur mit dem Extender wird es nichts, da das Wifi dann an der Seite 10 cm über den Rand des TV hinausragt. Das sieht nicht gut aus.

    Also muss ich auch die Lösung angehen: Anschluss direkt im Wifi.
    Hab mir dazu gerade eine alte pcmcia Karte bestellt, die einen externen 5V Anschluss hat, samt Kabel auf USB zur Stromversorgung. Mal sehen, ob man davon einige mechanische Bauteile verwenden kann.

    Dann stellen sich aber immer noch einige Fragen:

    1. Es gibt lt. pcmcia pinout mehrere Pins für Stromversorgung und Ground. Welche also nehmen?

    2. Was passiert im Wifi und im TV, wenn man einfach so 5V dazu schaltet?

    3. Sollten oder müssen dort irgendwelche elektronischen Bauteile zwischengeschaltet werden?


    Jemanden zu finden, der mir das anlötet ist nicht schwer... wg. der Fragen gibt es vielleicht hier jemanden, der von Elektrotechnik richtig Ahnung hat... !? Ansonsten muss ich mich mal in irgendeinem Elektronikforum umhören...

    Diablofreak
     
    #7
  9. DOCa Cola
    Offline

    DOCa Cola Newbie

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diablo Wifi mit externer Stromversorgung

    Naja, im Prinzip brauchst du nur ein x-beliebiges (usb) kabel, dass du dann an eine 5V Stromversorung anschließen kannst. Laut Spezifikation sollten beide Pins mit 5V versorgt werden. Ich gehe mal davon aus, dass die Diablo WIFI auch versucht von beiden Pins 5V abzugreifen. Das müsstest du natürlich selbst mal nachprüfen.
    Ich bin kein Elektronikexperte, aber ich denke, es ist besser, wenn du die Stromversorgung zwischen Karte und TV kappst, wenn du eine externe anschließen willst.
    Ich denke, du müsstest nicht mal versuchen, die ganze Karte mit externer Stromzufuhr zu versorgen. Das wirklich interessante ist ja nur das Modul mit dem Wifi und Microcontroller - eben alles, was sich hinten in dem schwarzen Kasten befindet. Du solltest auf der Platine unter der schwarzen Abdeckung die Pins ausmachen, die das Microcontroller/Wifi Modul mit Strom versorgen (mit einem Spannungsmessgerät zB). Am einfachsten ist es wohl dann, ein Kabel an die 2 Punkte anzulöten an denen diese Leitung mit einem Bauteil verbunden ist. Danach musst du diese Leitung von der TV Stromversorgung abtrennen, zB durch 'ritzen' der Leitung mit einem Cuttermesser (danach nochmal auf Kurzschlüsse überprüfen!).
     
    #8
  10. diablofreak
    Offline

    diablofreak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. November 2012
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Diablo Wifi mit externer Stromversorgung

    Es gibt in diversen Foren zu dem Thema einiges zu lesen. Allerdings auch keine befriedigenden Lösungen. Herausgelesen habe ich dort z.B.:
    Eine völlig vom Wifi losgelöste externe Stromversorgung würde nicht funktionieren.
    Bahnen auf der Leiterplatte möchte ich auch nicht unbedingt kappen, wer weiss ob das Wifi dann noch richtig im CAS und TV konfiguriert werden kann (TX).

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. DOCa Cola
    Offline

    DOCa Cola Newbie

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diablo Wifi mit externer Stromversorgung

    du könntest denjenigen ja mal direkt via PM anschreiben, wie er die externe Stromversorgung realisiert hat.
    Naja, es ist der Karte so ziemlich egal von wem sie ihren Strom bezieht. Die 5V vom Fernseher sind genauso 5V wie die, die von einer externen Stromversorgung kommen. Klar wäre es toll, wenn man die Karte nicht 'beschädigen' müsste. Das funktioniert aber eben nur, wenn man eine (teure) extender Karte benutzt und diese dann modifiziert.
    Ja, wie man die Stromversorgung am besten aufsplittet (und ob überhaupt) weis ich nicht. Womöglich ist es aber schwierig direkt an die Eingangskontakte am Übergangspunkt zum Kartenslot heranzukommen. Klar, Datenleitungungen darfst du nicht zerstören, aber woher der Strom kommt ist egal.

    Btw. hier als inspiration. Jemand hat eine Matrix Air Cam mit externer Stromversorgung modifziert:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. diablofreak
    Offline

    diablofreak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. November 2012
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Diablo Wifi mit externer Stromversorgung

    Scheint sich beim Matrix Cam Air um ein grundlegend anderes System zu handeln.!?

    So eine Art "Zwischenstecker" mit Anschluss zur Stromversorgung würde sich doch bestimmt gut verkaufen lassen... wenn es funktioniert...

    Hat nicht jemand Lust, ein Startup zu gründen? ;-)
     
    #11
  13. DOCa Cola
    Offline

    DOCa Cola Newbie

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diablo Wifi mit externer Stromversorgung

    ne, es ist auch eine CI karte mit Wifi die 5V will :)
    Jo, problem bei einem kurzen Zwischenstecker ist, dass du diesen wohl nur schwer in den Slot hinein bekommst, geschweige denn wieder herausziehen kannst. Vielleicht mit einem sehr kleveren Design...aber wieviele Leute interessiert sowas schon? Doch nur die, die eine Diablo Wifi haben UND bei denen die Karte nicht richtig funktioniert. Es sollte einfach ne neue Diablo CAM mit externer Stromversorgung kommen :) Ansonsten muss man basteln.
     
    #12
  14. maxx5600
    Offline

    maxx5600 Newbie

    Registriert:
    22. November 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diablo Wifi mit externer Stromversorgung

    Relaunch :emoticon-0143-smirk
    Habe einen neuen Sony KDL-50W565 der mit der Diablo 2 WIFI nicht mag.
    Die LEDs blitzen kurz auf und dann ist die Karte dunkel.
    Vermutlich schaltet der TV die Stromversorgung des CI+ Slots ab.
    Eine externe Stromversorgung sollte da vielleicht helfen.
    Die Stromversorgung zwischen TV und Karte muss natürlich getrennt werden.
    Einfach nur 5V parallel draufschalten wird dem TV wohl nicht schmecken.
    So ein Extender ist ja mal was von teuer.
    Sollte doch eine günstigerere Lösung auffindbar sein (PCMCIA Karte und PCI-PCMCIA Karte schlachten).
    Hat jemand den Ansatz weiterverfolgt?

    Gruß
    Maxx
     
    #13
  15. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Diablo Wifi mit externer Stromversorgung

    Woher weißt du, das es am der Stromversorgung liegt? Innerhalb der Modul-Initiialisierung werden einige Dinge zwischen TV und Modul kommunikativ abgewickelt! Eine Antwort vom Modul an den TV nicht so, wie er das erwartet und schon wird das Modul im TV nicht erkannt, weil der TV dann die weitere Initialisierung verweigert!
     
    #14
  16. maxx5600
    Offline

    maxx5600 Newbie

    Registriert:
    22. November 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diablo Wifi mit externer Stromversorgung

    Wissen tu ich es nicht, ich vermute das nur ;)
    Habe mir die Spezifikation der CI Schnittstelle kurz angesehen.
    Laut Angaben im I-net, soll ja die Diablo 2 WIFI 500mA Strom ziehen (habe ich selbst noch nicht verifiziert).
    Die Spezifikation der CI Schnittstelle besagt, dass kurzzeitig (1ms lang) maximal 500mA gezogen werden darf.
    Während der Reset-/Startup-/Initalisierungsphase dürfen maximal 100mA gezogen werden.
    Langzeitbelastung ist mit maximal 300mA angegeben.
    Würde mich also nicht wundern, wenn der TV die Schnittstelle wegen Überlastung abschaltet.

    [​IMG]

    © 2008, 2009, 2011
    CI Plus LLP

    CI Plus Specification

    v1.3.1 (2011-09)
     
    #15

Diese Seite empfehlen