1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

dbug problem nokia 2x intel

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von duce204, 24. Januar 2008.

  1. duce204
    Offline

    duce204 Freak

    Registriert:
    12. August 2007
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Cheffe
    folgendes nokia 2x intel kabel box alles angeschlossen volgendes gemacht

    Startet nun die Box mit Reset (Pfeil-nach-oben und Standby-Taste) und haltet die Pfeil-nach-oben Taste an der Box gedrückt bis die Zahlenfolge wieder im

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    erscheint.
    Jetzt wird der Punkt für den

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    mit GND verbunden.
    • Diese Verbindung muss bestehen bleiben bis der Selbsttest der Box beendet ist.
    • Bei den Nokias tauchen dann 5 Balken mitten in den Zahlen auf, bei
    Gemacht bleibt mit 5 balken stehen

    dann icache
    gemacht icache on

    setenv product? 0

    gemacht und 5 sek gewartet dann


    go 10000100

    auch gemacht box iss dann aber leider nciht im debug wie beschrieben sondern startet ganz normal wie immer wo iss der fehler?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. duce204
    Offline

    duce204 Freak

    Registriert:
    12. August 2007
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Cheffe
    AW: dbug problem nokia 2x intel

    soo also erneut die mhc mehtode probiert
    Im COM-Terminal
    Icache ( ENTER ) bekomme ich als Antwort
    Icache is on
    Chorus 800000 ( ENTER ) dann bekomme ich
    Branching to 0x409b8


    dann hängt die box inner lade schleife und es geht nix mehr wo iss der fehler oder wie gehts jetzt weiter???
     
    #2
  4. motumba
    Offline

    motumba VIP

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: dbug problem nokia 2x intel

    Probiere dann einfach mal diese Methode:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Hab meine Nokia auch so gemacht.




    P.S. Sicher das du keine Nokia mit Bmon 1.0 hast ???

    gruss
     
    #3
  5. goldfinga
    Offline

    goldfinga Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. November 2007
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbug problem nokia 2x intel

    also entweder ist da ein schreibshutz drin oder es liegt an der bmon version, hab mich ja schon per mail gemeldet, nur hab wenig zeit gerade. wie schon gesagt, ich meld mich die tage und dann machen wir des....

    sorry zum dritten mal...
     
    #4
  6. EiskalterEngel
    Offline

    EiskalterEngel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2007
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbug problem nokia 2x intel

    Sorry das ich das Thema noch mal aufnehme, aber bevor ich ein neuen Thread aufmache :)

    Habe die gleiche Box, Intel 2x Bmon 1.0.

    Auf der dietmar homepage gibts dafür eine spezielle methode. Mein Problem bei dieser ist es, dass schonmal gar kein "Reset" auf meiner LCD steht, obwohl der Bootmanager dahinter läuft. Wenn ich sie nun trotzdem resette und dann den Pin12 grounde, bis die 5 Balken da sind, dann bleiben sie stehen .. Die box macht nichts mehr .. im CMD-Terminal kann ich auch nichts eingeben ..

    Kann mir da vielleicht jemand helfen ? Sitze schon die ganze Nacht da dran (siehe Uhrzeit). Mach jetzt auch feierabend. Hoffe ich schaffe das morgen.

    Grüße EE
     
    #5
  7. Darkside
    Offline

    Darkside <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbug problem nokia 2x intel

    Hallo,

    ich hab hier auch das gleiche Problem mit einer BMON 1.0. 2XIntel.

    Bekomm das auch nicht hin, obwohl ich schon einige Boxen fertig gemacht habe. Habe beide Varianten versucht.

    Hat einer ne Lösung? Bei mir fehlt ebenfalls der Reset!
     
    #6
  8. EiskalterEngel
    Offline

    EiskalterEngel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2007
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbug problem nokia 2x intel

    So, also leider konnten mir die Leute hier im Board nicht helfen .. was ich komisch fande.. früher wurde eigentlich auch Anfängern geholfen ..

    Also ich habe das ganze jetzt hinbekommen .. Anscheinend eine Verkettung mehrerer Sachen gewesen.

    Auf jedenfall hame ich das mit der Methode mit den 5 Balken gemacht.

    Wichtig war: Ich musste meinen Hypertherading im Bios ausschalten. Ich habe alle anderen Netzwerkkarten deaktiviert.

    Alle Einstellungen gemacht, also diese ppcboot eingstellt und den richtigen Com ausgesucht. Das mit dem Reset muss wirklich kommen ! Sonst hat er diese boot datei nicht gestartet ..
    Wenn das mit dem Reset kommt, selber die Box resetten und Pin12 grounden .. dann bleibt die Box mit dem Bild stehen .. alles richtig soweit !

    Dann war das Problem, dass ich keinen Courser im COM-Terminal gesehen habe. Der war aber unter der letzen Zeile .. vondaher einfach schreiben und nicht wunder.. aber aufpassen beim eintippen, da man ja nichts sieht ..

    tjoa, und so nahm das seinen gang .. und jetzt läuft alles drauf :)

    Bei fragen stehe ich noch gerne zur Verfügung.

    EE
     
    #7
  9. sigi06
    Online

    sigi06 VIP

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.169
    Zustimmungen:
    2.149
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: dbug problem nokia 2x intel


    Hi!

    mit dem Flashreset geht es oder?
    Also wenn deine Zahlen auf der LCD anzeige erscheinen gebe in Com Terminal

    Baud 9600 ein
    dann boot net ein

    icache ein
    chorus 80000

    und wieder Pfeil Taste drücken und mal wieder reseten mit 12 Pin.
    dann muss dein pccboot starten!

    gruss
    sigi06:hell
     
    #8
  10. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.121
    Zustimmungen:
    5.145
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: dbug problem nokia 2x intel

    irgenteinem hatte ich doch diese ppc-methode beigebracht ... ? wer war das noch mal?
     
    #9
  11. sigi06
    Online

    sigi06 VIP

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.169
    Zustimmungen:
    2.149
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: dbug problem nokia 2x intel


    Hi!

    nicht mir mein Blase-Hase, nicht mir:D:D:D

    gruss

    sigi06:hell
     
    #10
  12. EiskalterEngel
    Offline

    EiskalterEngel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2007
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbug problem nokia 2x intel

    Ach Scrat ist Blase-Hase .. guck mal an :)

    Also ich würde streng nach

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gehen .. HT ausschalten, ppcboot machen, dass da Reset steht .. Pfeil nach oben, bis die Nummer da steht, dann Flashreset bis 5 Balken da sind und dann im Com-Terminal eintippen was da steht ..
    Hab die box eben bei meinen Eltern ans Sat geschlossen und siehe da .. funktioniert eins A !

    EE
     
    #11

Diese Seite empfehlen