1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Nokia Dbox2 Debug 2xAMD Flashbausteine

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von Mok91, 7. Mai 2012.

  1. Mok91
    Offline

    Mok91 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Februar 2012
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich schildere mal kurz den aktuellen Stand:

    Habe an der Box die Platine PIN12 bereit gemacht um den Flashreset durchzuführen, dann XH3 mit einem Jumper versehen an dem 2 Kabel rausgehen so das ich den überbrückuns Zeitpunkt selbst bestimmen kann.

    Ich komme auch soweit das ich beim Reset Pfeil-Nach-Oben gedrückt halte und PIN12 mit GND verbinde und in den Zahlen die 5 Balken stehen bleiben.
    Doch leider Pingt er im Bootmanger die Box nicht, nur wenn ich sie weiter hochfahren lasse.
    Übers COM-Terminal kann ich keine eingaben machen, das Fesnter ist leer und reagiert auf keine Eingaben, über RSH kommt halt ein Timeout.

    Bin jetzt schon 3 Tage dran und mit den Nerven fast am Ende, bitte helft mir, Schritt für Schritt alles durchzugehen.

    Danke :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mok91
    Offline

    Mok91 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Februar 2012
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bin danke der Anleitung für Nokia Boxen hier aus dem Board ein Stück weiter ( habe erst die Box gestartet, dann den Bootmanger)
    Com-Terminal regaiert jetzt auf eingaben:

    icache
    icache is on
    setenv product? 0
    go 10000100
    Branching to 0x1000010

    Nur nach dem reset ist alles wie vorher, "Ihr Betriebssystem konnte nicht..."

    Was mache ich falsch? Habe jetzt wieder Hoffnung :)
     
    #2
  4. sammy909
    Offline

    sammy909 Spezialist

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Oldenburg
    Hi, bei AMD mußt du nach icache is on, den Schreibschutz aufheben. Jetzt den setenv Befehl eingeben und noch ein paar Sekunden warten, dann den Kontakt wieder lösen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. Mok91
    Offline

    Mok91 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Februar 2012
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei Eingabe von Reset kommt keine Fehlermeldung, dafür aber das gleich wie vorher, warum?

    @ Sammy, Danke endlich jemand der "DA" ist :)
    Ja habe ich jetzt auch gemacht, kommt halt keine Fehlermeldung mehr dafür "Lädt" die Box ganz normal...
     
    #4
  6. sammy909
    Offline

    sammy909 Spezialist

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Oldenburg
    Hmm, hast du den 9 Volt am Pin ?
     
    #5
    Mok91 gefällt das.
  7. Mok91
    Offline

    Mok91 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Februar 2012
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie meinst du das? Habe mal was von einer Batterie gelesen, aber ich weiß das das überbrrücken funktioniert, da wenn ich den Kontak an XH3 überbrückt lasse ein Langer Balken sich durch Display zieht wenn ich die Box neustarte und weiter gar nichts macht.

    PS: Würde sonst mir eine 9V Block Batterie eben besorgen und dann + und - mit den beiden Kabeln verbinden?
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Mai 2012
    #6
  8. sammy909
    Offline

    sammy909 Spezialist

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Oldenburg
    Hast du denn nach dem setenv Befehl noch 5,6 Sekunden gewartet, bis du die Überbrückung wieder löst ?
     
    #7
  9. Mok91
    Offline

    Mok91 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Februar 2012
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja habe grade extra nochmal länger gewartet, ob ich reset oder go 10000100 eingebe macht kein unterschied oder?
    Wie sieht das jetzt mit der Batterie aus? Brauche ich die nicht?
    Wie muss der COM-Port im Gerätemanger eingestellt sein auch auf 9600 oder 56700?
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Mai 2012
    #8
  10. sammy909
    Offline

    sammy909 Spezialist

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Oldenburg
    Du machst mir Angst. Hier ist eine Anleitung. Bei Nokia go 10000100.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. Mok91
    Offline

    Mok91 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Februar 2012
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann dich jetzt beruhigen :D, habe mir mal eben eine 9 Volt Batterie gekauft, Jumper Kabel an + und - mit GND Verbunden.
    Kann sich vieleicht vorstellen das die Freude groß war als ich gesehen habe das nach eingabe von "reset" endlich der Debug Modus da war. Rest war dann ganz easy eben Hallenberg gestartet, Keywelt Image ausgewählt und flash lief durch.

    Muss jetzt ehrlich mal erwähnen:
    GROßES DANKE an dich Sammy und das DEB. :)

    PS: Wie bekomme ich CCcam auf das Keywelt Image? Bis jetzt nur Dreambox gefahren ;)
     
    #10
    sammy909 gefällt das.
  12. sammy909
    Offline

    sammy909 Spezialist

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Oldenburg
    Kannst du Online installieren, dbox / Keywelt Menü / Camdupdate Menü, danach im Camd Menü, CCcam ein und Camd 2 ausschalten.
     
    #11
  13. Mok91
    Offline

    Mok91 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Februar 2012
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hatte den Post garnicht gesehn da er auf der 2 Seite war, bin jetzt aber schon fertig. Nur leider findet er keine Kanäle, habe als Anbieter Unitymedia ausgewählt. Werde jetzt mal das Signal durchschleifen auf den intern Tuner im TV (Dreambox ist auf SAT umgerüstet seit 2 Monaten) um zu schauen ob dort wenigstens die Analogen ankommen.

    PS: Signal kommt an, Digital wie Analog, woran kann das liegen? Habe jetzt mal die CableBrutforce ( lang) gestartet, kann jetzt echt nicht sein das das daran scheitert...
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Mai 2012
    #12
  14. Mok91
    Offline

    Mok91 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Februar 2012
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beim Neustart der Box kommt vor dem Keywelt Bootlogo immer kurz ein "Fernseh-Ausschnitt" habe jetzt mal geprüft ob der mit dem was auf dem Sender grade läuft überein stimmt. (K11 Kommissare im Einsatz). Woher bezieht er denn dann das Signal? Internet?
     
    #13

Diese Seite empfehlen