1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Nokia Dbox2 2x Intel Flash komme nicht in Debugmode

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von skyddancer, 16. September 2011.

  1. skyddancer
    Offline

    skyddancer Newbie

    Registriert:
    15. September 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, ich habe hier 2x eine Nokia Dbox 2 mit 2x Intel Flash und Bdmon 1.0.

    Die erste habe ich ohne Probleme mit Kurtzschluß in den Debugmode bekommen und das neuste Keywelt image draufgezogen. Direkt danach habe ich versucht die 2. Box in den Debugmode zu bringen.

    Nur diese will Leider nicht so wie ich:emoticon-0124-worri. Hier der Log.

    Danach gebe ich die Sachen in der Console ein:

    Danach bleibt alles hängen. Hat jemand eine idee was dies zu bedeuten hat? Ist irgendwas in der Box defekt?

    Gruß
    Skyddancer
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nokia Dbox2 2x Intel Flash komme nicht in Debugmode

    haste die korrekte ppcboot genommen - siehe

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. skyddancer
    Offline

    skyddancer Newbie

    Registriert:
    15. September 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nokia Dbox2 2x Intel Flash komme nicht in Debugmode


    Ja klar genau die von dieser seite habe ich. Wie gesagt 5 Minuten vorher hatt es ja mit der anderen Box auch geklappt.
     
    #3
  5. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Nokia Dbox2 2x Intel Flash komme nicht in Debugmode

    Hast schon so probiert,laut Anleitung?
    Sollte der chorus 80000 nicht funktionieren, so macht Ihr die Ganze Prozedur nochmal und statt den Befehl chorus 80000 gebt Ihr setenv product? 0 [Enter] in dem Com-Terminel ein.
     
    #4
  6. skyddancer
    Offline

    skyddancer Newbie

    Registriert:
    15. September 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nokia Dbox2 2x Intel Flash komme nicht in Debugmode

     
    #5
  7. Bulldog3001
    Offline

    Bulldog3001 Meister Supporter

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    570
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Nokia Dbox2 2x Intel Flash komme nicht in Debugmode

    Ansonsten versuche mal, ob Dir

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    weiterhilft.

    Gruß,

    Bulldog3001
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. September 2011
    #6
  8. skyddancer
    Offline

    skyddancer Newbie

    Registriert:
    15. September 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nokia Dbox2 2x Intel Flash komme nicht in Debugmode

    Wie oben im Log zu erkennen habe ich diese schon probiert und funktioniert ja auch bis zum befehl chorus 80000
     
    #7
  9. Bulldog3001
    Offline

    Bulldog3001 Meister Supporter

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    570
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Nokia Dbox2 2x Intel Flash komme nicht in Debugmode

    chorus 800000 [Enter] lautet der Befehl - 800 tausend nicht 80 tausend !!! 5 nullen nicht nur vier

    Hast Du auch die ppcboot im Ordner c:\dbox\

    Bei Windows Vista, oder Win 7 als Admin ausführen versuchen. Firewall deaktivieren hilft vielleicht auch.

    Vielleicht hilft es.

    Gruß,

    Bulldog3001
     
    #8
  10. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Nokia Dbox2 2x Intel Flash komme nicht in Debugmode

    geh mal genau nach dieser anleitung hier vor

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. Bulldog3001
    Offline

    Bulldog3001 Meister Supporter

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    570
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Nokia Dbox2 2x Intel Flash komme nicht in Debugmode

    Das ist genau die selbe Anleitung, die ich als PDF angehängt habe :)
     
    #10
  12. skyddancer
    Offline

    skyddancer Newbie

    Registriert:
    15. September 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nokia Dbox2 2x Intel Flash komme nicht in Debugmode


    Genau

    Und wie gesagt diese Anleitung habe ich benutzt um Box Nr.1 in Debug zu bekommen aber Box Nr. 2 gibt den oben angegebenen Log raus
     
    #11
  13. Bulldog3001
    Offline

    Bulldog3001 Meister Supporter

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    570
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Nokia Dbox2 2x Intel Flash komme nicht in Debugmode

    Es handelt sich aber ganz sicher um eine Nokia 2xI BMon 1.0 ???

    Einen anderen Grund für das nicht reagieren kann ich mir im Moment nicht denken.

    Du kannst ja alternativ die angefügte Anleitung probieren.

    Gruß,

    Bulldog3001
     
    #12
  14. hujihu
    Offline

    hujihu Hacker

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nokia Dbox2 2x Intel Flash komme nicht in Debugmode

    Hallo an alle,


    ich bin auch dabei ein bisschen zu basteln.
    Habe hier einen Nokia DBox2 mit 2 Intel und Bmon 1.0.

    Was komisch ist wenn ich die box mit dem PC verbinde zeig der PC gar nicht das ein Netzwerkkabel angeschlossen ist, ob ich die box an habe oder aus.

    Kann ich auch nur mit Nullmodem kabel die box in Debug bringen ?


    MfG hujihu
     
    #13
  15. maddogmaggy
    Offline

    maddogmaggy Ist oft hier

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nokia Dbox2 2x Intel Flash komme nicht in Debugmode

    Auch wenn dieser Beitrag schon etwas älter ist:

    Ich habe schon viele Boxen ( Sagem, Philips, Nokia Bmon 1.0 und 1.2 ) geflashed.

    Meine Erfahrung sagt, dass gerade die Nokia Bmon 1.0 auch unterschiedlich reagieren.

    Heute z.B.: Wieder eine Nokia Bmon 1.0. Wollte sie flashen, wie ich es schon zig mal gemacht habe. Sie läd die ppcboot nicht. Alles probiert. Nix geht.

    Meine Einstellungen der Netzwerkarte: Feste IP 192.168.2.2
    Im Bootmanager verschiedene DBox IP´s probiert, ohne Erfolg.

    Jetzt wird es kurios:

    DBox IFA sollte auf die Box ein Image aufspielen. Geht natürlich nicht ohne Debug. Sie ist aber in der Resetschleife. Dort kann ich kontrollieren, welche IP der Box zugeordnet wird. War bei mir die 192.168.2.202

    Nun DBox IFA wieder geschlossen. Box startet wieder durch.

    Nun DBox Bootmanager mit der 192.168.2.202 gestartet und die Box mit der "Pfeil nach oben und Powertaste" so gestartet bis die Zahlenreihe kommt und siehe da. Sie läd die ppcboot.

    Ist etwas umständlich. Hat aber funktioniert. Ich habe das jetzt mit XP, Vista und Windows 7 getestet. Immer das gleiche mit dieser Box. Media Sensing logischerweise immer aus. Also liegt es vermutlich an der Box.

    Wie schon geschrieben. Das passiert nicht bei jeder Bmon 1.0. Scheint aber manchmal vor zu kommen.
     
    #14

Diese Seite empfehlen