1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sagem 2xAMD Kabel - Kein System Betaresearch

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von muertal, 30. August 2011.

  1. muertal
    Offline

    muertal Freak

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,
    ich hab im Keller noch ne alte Sagem Dbox2 gefunden.
    ich hab sie angeschlossen doch nach einem ladebalken kam "kein system"
    ich wollte sie in den debug modus bringen aber es funktioniert nicht, ich habe pfeil nach oben und power gedrückt bis zur zahlenkombination gewartet und dann pin12 vom flash mit gnd verbunden. Danach ist sie bei einem Balken stehen geblieben Ich habe dann icache eingegeben und eine rückmeldung erhalten hab den schreibschutz aufgehoben und setenv product? 0 eingegeben danach reset und siehe da immer noch der gleiche fehler :D
    Also hab ich versucht mit minflsh in den debug mode zu kommen hat auch bis zum ende geklappt dann kam "flashrom type : 2x16 bit? unknown, please report AFTER you read the howto." hab nen reset gemacht und es hat sich wieder nichts getan... kan mir einer helfen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. August 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. basti143
    Offline

    basti143 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Januar 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sagem 2xAMD Kabel - Kein System Betaresearch

    verwendest du bootmanager und hast du deine netzwerkkarte auf 10half duplex eingestellt und crosoverkabel
     
    #2
    muertal gefällt das.
  4. muertal
    Offline

    muertal Freak

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sagem 2xAMD Kabel - Kein System Betaresearch

    Danke für die schnelle hilfe! es hat aber leider nicht weiter geholfen selbst mit mediasensing nicht ich verzweifel!
     
    #3
  5. basti143
    Offline

    basti143 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Januar 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sagem 2xAMD Kabel - Kein System Betaresearch

    schreib mal dein arbeitsvorgang mal auf was du machst und was du eingibst
     
    #4
  6. muertal
    Offline

    muertal Freak

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sagem 2xAMD Kabel - Kein System Betaresearch

    Bootmanager
    RARP-Server: Ein
    BootP/TFTP-Server Ein,
    BootP-File ist: C:\minflsh\kernel\os
    NFS-Server Ein, NFS-Root ist: C:\minflsh
    Com-Port Öffnen, Verbindungsgeschwindigkeit ist: 57600
    DBox ist an es kommt ein lade balken danach erschein kein system das ganzen wiederholt sich ständig.
    ich starte den bootmanager und mach dann einen reset (pfeil nach oben + power) dann bleibt die box stehen und schreibt "laden..."
    im rsh-clienten vom bootmanger tippe ich help ein und bestätige mit enter, bekommen ich ne antwort von der box führe ich das skript "enable_debug_with_minflsh" welches im verzeichnis des bootmanagers zu finden ist aus (gegebenenfalls hebe ich vorher den schreibschutz auf, kommt aber immer aufs gleiche hinaus: "flashrom type : 2x16 bit? unknown, please report AFTER you read the howto.")
    Wenn das skript ausgeführt wurde geh ich auf das com-terminal wo übrigens auch die fehlermedlung erscheint, da dort infos über den flasch vorgang zu finden sind. Das sollte dann in etwa so aussehen:
    DebugEnabler (c) tmbinc, gillem +(sagem,amd,philips) 1.8 beta
    bl-version : 1.0 product? at : 10000944
    current state : tmb-locked
    flashrom type : 2x16 bit? yes. vendor: INTEL
    unprotecting : OK!
    flashing NOW : DONE !

    Tut es aber leider nicht :(

    EDIT:
    Habe es mit einem alten pc (amd athlon/asrock mainboard) versucht mit winxp sp3 und meinem normalen mit win7 + vm

    Quelle für meine vorgehensweise:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 4. September 2011
    #5
  7. basti143
    Offline

    basti143 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Januar 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sagem 2xAMD Kabel - Kein System Betaresearch

    hi mach mal nach der anleitung es mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6

Diese Seite empfehlen