1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dbox2 CCcam.cfg N-line Problem!

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von schnipel91, 27. September 2010.

  1. schnipel91
    Offline

    schnipel91 Newbie

    Registriert:
    29. September 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey Leute, nach wirklich tagelangem Suchen, Lesen und Umschreiben eröffne ich nun doch einen Thread, weiß einfach nicht mehr weiter, sorry.

    Problem ist folgendes. Ich hab eine Dbox2 mit Multicamd und auch alles passend eingerichtet bekommen von einem Kollegen der sich besser damit auskennt, Sky Abo hab ich natürlich auch.

    Hatte das dann ne ganze Zeit auf eine Smart MX04+ geshared mit dem Programm Newcamd und das lief auch eigentlich alles reibungslos, bis auf das der Rechner auf dem Newcamd lief etwas Faxen gemacht hat und es auf dem Smart Ruckler gab.

    Hab mich dann umentschieden und mir eine Nokia Dbox2 gekauft, da ich keine Lust mehr hatte den Rechner laufen lassen zu müssen. Keywelt Image draufgetan, CCcam (2.011) installiert, hatte vorher 2.1.4 drauf aber hab gelesen das 2.011 wohl besser laufen soll, stimmt das oder sollte ich lieber wieder auf 2.1.4 updaten? Das soll aber auch gar nicht das Problem sein. Mein Kollge ist für eine ganze Zeit verreist und ich krieg das schreiben der CCcam.cfg einfach nicht auf die Reihe!

    Ich hab das doch richtig verstanden, das ich dann nur eine N-Line brauche oder? Weil in der Serverbox auch eingestellt ist das man mit Newcamd ( Programm ) Sky hell bekommt.

    Die Daten habe ich, brauche also logischerweise keine Testline, aber ich hab einfach keinen blassen Schimmer was in die CCcam.cfg muss.

    Das steht immoment drin und es wird ums verrecken nicht hell:

    N: server port nick pw 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    Dann hab ich noch eine Frage der der dyndns.org, brauch ich diese oder wieso wird davon teils geredet?

    Mir wäre wirklich damit geholfen wenn mir jemand die CCcam schreiben könnte, oder eher sagen könnte was mir noch fehlt.

    Ich hoffe ich bin nicht im falschen Bereich.

    Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. krane
    Offline

    krane Ist oft hier

    Registriert:
    25. November 2008
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dbox2 CCcam.cfg N-line Problem!

    Hallo,willst Du als Server oder als Client die Box betreiben.Gruss
     
    #2
  4. schnipel91
    Offline

    schnipel91 Newbie

    Registriert:
    29. September 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox2 CCcam.cfg N-line Problem!

    Als Client!

    Kann mir da jemand sagen was in der CCcam.cfg stehen muss damit das läuft? Bin da total überfragt und blicke durch die Programmiersprache einfach überhaupt nicht durch, auch nach tagelangem Studieren. :(

    Ich habe meine eigenen Logindaten für das CS, die ich vorher in Newcamd eingetragen hatte als ich noch den Smart Mx04+ hatte, lief da ja wie gesagt auch problemlos.

    Müsste dann eben wissen wie meine CCcam.cfg aussehn muss, damit ich CCcam über das Newcamdprotokoll laufen lassen kann. Dürfte dann ja ne N-line sein.

    Edit: Auch muss ich wissen, was dann bei der N-line beim Port stehen muss. Der Port des Servers oder welcher? Muss ich diesen 12000 Port benutzen und wenn ja wie schreibe ich das dazu? Der Server hat nämlich einen anderen Port und nicht den 12000er Port. Als Hilfe, sodass falls mir einer die cfg schreiben kann das auch unterscheidet.

    Grüße
     
    #3
  5. schnipel91
    Offline

    schnipel91 Newbie

    Registriert:
    29. September 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox2 CCcam.cfg N-line Problem!

    Kann mir keiner helfen? :(

    Kann ich mir ehrlich gesagt nicht vorstellen.

    Grüße
     
    #4
  6. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox2 CCcam.cfg N-line Problem!

    den 12000 schon mal nihct, denn der wird von der CC gerne genommen :)

    den port findest Du in der newcs.xml - also ich geh jetzt mal davon aus, dass in Deiner DBox nen MC samt Karte drin ist, die Du per CC lesen lassen willst

    Du kannstauch mal nen Blick in den DBox2-Bereich werfen, dort gibts ne Menge vorkonfigurierter images, mit denen MC, newcs & CC dann erstmal auf der Kiste läuft
     
    #5
  7. schneider113
    Offline

    schneider113 Spezialist

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dbox2 CCcam.cfg N-line Problem!

    wer ist den der server?
    als client brauchst du doch nur ne c-line in der cccam.cfg.
    mfg
     
    #6
  8. schnipel91
    Offline

    schnipel91 Newbie

    Registriert:
    29. September 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox2 CCcam.cfg N-line Problem!

    Ein Kollege ist der Server, den Port aus der news.xml habe ich. Aber weil der server ja kein CCcam hat, sondern über newcamd. Also brauch ich ja keine c-line sondern eine n-line oder?

    Edit: Ich bin ja nicht der Server sondern nur der Client falls das unklar sein sollte.

    Grüße
     
    #7
  9. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox2 CCcam.cfg N-line Problem!

    na wenn Du da nen Zugang bekommen hast, musste doch auch neben Adresse, user & pass den port dazu haben...

    der ist ja frei wählbar, von 10000 bis was-weiss-ich

    das alles kommt dann in die N: line der CC
     
    #8
  10. schnipel91
    Offline

    schnipel91 Newbie

    Registriert:
    29. September 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox2 CCcam.cfg N-line Problem!

    Den Port habe ich auch, ist aber unter 10000. Sollte aber denk ich auch kein Problem darstellen.

    Hab auch vorhin das Image nocheinmal neu aufgespielt und CCcam 2.1.4 draufgemacht und meine cfg eingefügt. Mein Kollege der sich damit besser auskennt meinte zu mir die cfg würde stimmen.

    Sieht momentan so aus:

    # syntax for to add newcamd server connection
    #
    N: server port user pw 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    #
    # example:
    #

    Wird aber trotzdem nicht hell!

    Habs auch versucht mit telnet, dabei kam das heraus:

    /var # CCcam
    22:49:33.980 CCcam: ======================================================================
    22:49:37.733 CCcam: starting CCcam 2.1.4 compiled on Jan 30 2010@16:28:54
    22:49:37.734 CCcam: ======================================================================
    22:49:38.306 CCcam: online using nodeId xxxxxxxxxxx ( geändert )
    22:49:52.923 CCcam: dvb api3 detected
    22:49:58.096 CCcam: create 1 cam device(s)

    Kann da jemand was mit euch anfangen?

    Lösung?

    Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. September 2010
    #9
  11. krane
    Offline

    krane Ist oft hier

    Registriert:
    25. November 2008
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dbox2 CCcam.cfg N-line Problem!

    Hallo,hast du dir mal die CCcam.cfg schon mal doch gelesen,da stehen ja beispiele drin ,vielleicht nützt dir das was.Was hat denn dein Kumpel für ein Receiver.[hat der auch eine Dbox2] Ich kann dir nur zu den DBoxen helfen,Gruss Krane:emoticon-0111-blush
     
    #10
  12. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox2 CCcam.cfg N-line Problem!

    start die CC mal bitte mit der Option -d da sieht man mehr, ggf. probier ne andere aus, wenn die 2.1.4 bei Dir stecken bleibt
     
    #11
  13. schnipel91
    Offline

    schnipel91 Newbie

    Registriert:
    29. September 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox2 CCcam.cfg N-line Problem!

    Mein Kollege benutzt auch eine Dbox2 mit Multicam.

    Läuft auch alles tadellos, bloß wirds bei meiner Dbox nicht hell.
    Ich probier es eben mit -d und sonst mach ich ne andere CCcam Version drauf, da mein Reciever auch total einfreezt wenn ich das über Puttytel mache.

    Edit: So hab jetzt wieder CCcam 2.0.11 drauf, jetzt schmiert die box auch nicht mehr ab.

    Hier das was mir Puttytel mit CCcam -d ausgespuckt hat:


    /var # CCcam -d
    00:59:15.968 CCcam: ============================================================ ==========
    00:59:21.028 CCcam: starting CCcam 2.0.11 compiled on Dec 3 2008@20:54:02
    00:59:21.029 CCcam: ============================================================ ==========
    00:59:21.207 CCcam: online using nodeId xyz
    00:59:26.976 CCcam: dvb api3 detected
    00:59:27.186 CCcam: create 1 cam device(s)
    00:59:29.647 CCcam: readKeyfile: cannot open /var/keys/SoftCam.Key or not found
    00:59:29.649 CCcam: readKeyfile: cannot open /var/keys/AutoRoll.Key or not found
    00:59:29.651 CCcam: static cw not found or bad
    00:59:29.803 CCcam: parsed 0 entries from /var/etc/CCcam.prio
    00:59:29.806 CCcam: readProviderfile: cannot open /var/etc/CCcam.providers or no t found
    00:59:29.808 CCcam: readChannelList: cannot open /var/etc/CCcam.channelinfo or n ot found
    00:59:29.810 CCcam: server started on port 12000
    00:59:34.750 CCcam: newcamd server serverxyz :port user: xyz
    00:59:34.944 CCcam: newcamd caid xyz providers xyz userid: 0
    00:59:34.946 CCcam: newcamd card serial: 00000000
    00:59:34.949 CCcam: newcamd prov 00 000000 00000000
    00:59:34.954 CCcam: newcamd prov 01 000001 00000000
    00:59:34.956 CCcam: newcamd prov 02 000002 00000000
    00:59:34.958 CCcam: newcamd prov 03 000003 00000000
    00:59:36.209 CCcam: no working cam devices, no need to start pmthandler

    Überall wo "xyz" steht habe ich abgeändert, da stehen dann halt die Werte die besser nicht rumgehen sollten. ;)
    Was mich wundert ist das "server started on port 12000", der Server läuft aber definitiv nicht auf dem Port 12000!

    Zu den Files die er nicht öffnen kann muss ich sagen, die sind auch gar nicht in dem Ordner wo er sie nicht finden kann. Liegts vielleicht daran?
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Oktober 2010
    #12
  14. krane
    Offline

    krane Ist oft hier

    Registriert:
    25. November 2008
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dbox2 CCcam.cfg N-line Problem!

    Hallo,hat Dein Kollege auch eine Dyndns Adresse eingerichtet zum Sharen.

    Server[Kollege]-F :User Passwort einfach in die CCcam rein schreiben.
    Client[Du] C :das Passwort von der dyndns.org dann den Port von deinen Kollege von den Newcs der da steht und dann User Passwort aus der F-Line deines Kollegen.Allso Deine C-Line müsste also so aus sehen-
    C : XXXXXXXXX dyndns.org Port User Passwort
    Gruss Krane:emoticon-0137-clapp
     
    #13
  15. schnipel91
    Offline

    schnipel91 Newbie

    Registriert:
    29. September 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox2 CCcam.cfg N-line Problem!

    Wenn du den Fred ordentlich gelesen hättest, wüsstest du das er das über Newcamd laufen hat, sprich ich brauche eine N-line.

    Und ja er hat eine dyndns.
     
    #14
  16. switti
    Offline

    switti Ist oft hier

    Registriert:
    6. April 2008
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dbox2 CCcam.cfg N-line Problem!

    Lösch alles in der cccam.cfg und lass nur die Nline drin

    N: dyndns portvondeinfreund nick pw 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    Teste es
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Oktober 2010
    #15

Diese Seite empfehlen