1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Dbox2, AHAB2 Multicam, GLJ Image, D02 Smartcard, OSCAM+CCCam. HD mag nicht?!

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von feitlinger, 23. Dezember 2011.

  1. feitlinger
    Offline

    feitlinger Guest

    Hallo zusammen,

    da die Kombo NewCS mit CCCam ja HD mapping nicht unterstützt, war ich zwangsläufig gezwungen, mich in OSCAM einzuarbeiten. Mittlerweile komm ich so einigermaßen klar und soweit funktioniert es auch, nur eben kein HD. Ich wäre euch zutiefst dankbar, wenn ihr mal über meine configs fliegen könntet und Überflüssiges, Falsches oder Fehlendes hinzufügen/entfernen könntet. Ich verwende die im Betreff genannte Hard- und Software. (CCCam 2.3.0 und Oscam 1.206075svn)

    oscam.conf

    [global]
    usrfile = /var/tmp/oscamuser.log
    logfile = /var/tmp/oscam.log
    cwlogdir = /var/tmp/cw.log
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    ClientTimeout = 5
    LogFile = stdout
    Level = 15
    CacheDelay = 120

    #[monitor]
    #port = 988
    #aulow = 120
    #monlevel = 0

    #protocols
    #[camd35]
    #Port = 3333

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34500@1722:000000;34501@1834:000000

    [webif]
    httpport = 8888
    httphelplang = de
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 5
    httpallowed = 192.168.2.1-192.168.2.255

    oscam.server

    [reader]
    label = Sky
    Protocol = multicam
    detect = cd
    device = /dev/tts/1
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    CAID = 1722,1834
    #ident = 1722:000000
    betatunnel = 1834.FFFF:1722

    oscam.user

    [account]
    user = digital
    pwd = eliteboard
    group = 1
    IDENT= 1722:000000,1834:000000
    au = sky
    CAID = 1722,1834
    Betatunnel = 1834.007e:1722,1834.007f:1722,1834.0080:1722,1834.0081:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0084:1722

    oscam.services

    [skyfullhd]
    caid=1722,1834
    srvid=0084,0081,007e,007f,0080,0083,0082,000a,000b,002b,0009,0029,001b,002a,000e
    ,0044,003e,000d,000c,0034,0017,0008,0204,0014,0024,0032,4462,4461,003c,0298,0043,
    000f,0010,0206,0016,0203,003f,001d,3397,3398,0045,0018,0042,0022,0019,001a,700a,0
    01c,0013,3393,3394,003d,6ff1,00df,0011,00dd,00de,00fd,014d,0143,0139,012f,0125,01
    1b,0107,0111,016b,0175,0035,3331,00a8,3395,7009,6fff,0015,0201,0159,0163,016d,004
    6,00fb,0105,010f,0119,0123,012d,0137,0141,014b,0106,0110,011a,0124,012e,0138,0142
    ,014c,0156,0160,00fc,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C

    cccam.cfg

    N: 127.0.0.1 34500 digital eliteboard 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: 127.0.0.1 34501 digital eliteboard 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    F: Digital elite

    SERVER LISTEN PORT : 12080

    Das OSCAM WI spuckt mir das aus, wenn ich auf einem SKY HD Sender bin
    Den Anhang 47947 betrachten

    Und das CCCam WI das hier:
    Den Anhang 47948 betrachten

    Ich wäre euch für Hilfe echt unendlich dankbar!
    Vielen Dank im Voraus!

    mfg
    Feitlinger
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. feitlinger
    Offline

    feitlinger Guest

    AW: Dbox2, AHAB2 Multicam, GLJ Image, D02 Smartcard, OSCAM+CCCam. HD mag nicht?!

    keiner eine Idee?
    Es ist doch Weihnachten ;)
     
    #2
  4. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    AW: Dbox2, AHAB2 Multicam, GLJ Image, D02 Smartcard, OSCAM+CCCam. HD mag nicht?!

    Teste mal so aus .:
    Oscam.server
    [reader]
    label = Sky
    Protocol = multicam
    detect = cd
    device = /dev/tts/1
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    CAID = 1722,1834

    Oscam.user
    [account]
    user = digital
    pwd = eliteboard
    group = 1
    IDENT=
    au = sky
    CAID = 1722,1834
    Betatunnel = 1834.007e:1722,1834.007f:1722,1834.0080:1722,1834. 0081:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0084: 1722
     
    #3
    1 Person gefällt das.
  5. feitlinger
    Offline

    feitlinger Guest

    AW: Dbox2, AHAB2 Multicam, GLJ Image, D02 Smartcard, OSCAM+CCCam. HD mag nicht?!

    suuuper, jetzt wurde es schonmal bei 4/8 HD Sendern hell und zwar folgende:

    Sky Sport HD1, Eurosport HD, Sky Cinema HD und Discovery HD

    Bei den Sendern Sky Sport HD2, Disney Cinemagic HD, History HD und Natgeo HD bleibts leider noch dunkel. Laut Kabel Deutschland Helpdesk werden genau diese vier Sender auch auf einer anderen Frequenz bei mir in München eingespeist. Ich habe mal das ein Bild von der Belegung dieser 8 HD Sender gemacht. Vielleicht hilft dir das ja...
    Den Anhang 48002 betrachten

    Wäre echt superklasse, wenn du mir auch die beiden letzten vier HD Sender erhellen könntest.
    Tausend Dank schonmal!

    Viele Grüße und frohe Weihnachten
     
    #4
  6. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    AW: Dbox2, AHAB2 Multicam, GLJ Image, D02 Smartcard, OSCAM+CCCam. HD mag nicht?!

    @feitlinger
    Schau mal Li-Unten steht Danke button!! da darfs du drücken

    hier noch mals den betatunnel .:
    Betatunnel = 1834.0000:1722,1834.0081:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0084:1722,1834.006f:1722,1834.0070:1722,1834.0071:1722,1834.0072:1722,1834.C351:1722,1834.C352:1722,1834.C353:1722,1834.C354:1722,1834.C355:1722,1834.C356:1722,1834.C357:1722,1834.C358:1722

    den anderen löschen !!!
     
    #5
    1 Person gefällt das.
  7. feitlinger
    Offline

    feitlinger Guest

    AW: Dbox2, AHAB2 Multicam, GLJ Image, D02 Smartcard, OSCAM+CCCam. HD mag nicht?!

    Alles funktioniert! Vielen vielen Dank!:good::good:
     
    #6
  8. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    AW: Dbox2, AHAB2 Multicam, GLJ Image, D02 Smartcard, OSCAM+CCCam. HD mag nicht?!

    das freud mich für dich und frohe weihnachten !!!!
     
    #7
    1 Person gefällt das.
  9. feitlinger
    Offline

    feitlinger Guest

    AW: Dbox2, AHAB2 Multicam, GLJ Image, D02 Smartcard, OSCAM+CCCam. HD mag nicht?!

    hey leyla,

    jetzt muss ich dich leider doch nochmal stören.
    Alles funktioniert mit deinem letzten beta tunnel bis auf Sky Cinema HD. Wäre supernett, wenn du dir nochmal kurz den betatunnel anschaun könntest.
    Beste Grüße
     
    #8
  10. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dbox2, AHAB2 Multicam, GLJ Image, D02 Smartcard, OSCAM+CCCam. HD mag nicht?!

    Stell im OScam Webif unter Configuration --> Loadbalance den Autobetatunnel ein.
    Die Einträge im User kannst du dann entfernen.
     
    #9
    1 Person gefällt das.
  11. feitlinger
    Offline

    feitlinger Guest

    AW: Dbox2, AHAB2 Multicam, GLJ Image, D02 Smartcard, OSCAM+CCCam. HD mag nicht?!

    hi T1x,

    autobetatunnel ist aktiviert. Wenn ich meine oscam.user folgendermaßen belasse...

    oscam.user

    [account]
    user = digital
    pwd = eliteboard
    group = 1
    IDENT=
    au = sky
    CAID = 1722,1834

    ...dann bleibts bei mir dunkel. Müssen hierfür noch andere oscam dateien bearbeitet werden?
    Vielen Dank für deine Anteilnahme!
     
    #10
  12. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dbox2, AHAB2 Multicam, GLJ Image, D02 Smartcard, OSCAM+CCCam. HD mag nicht?!

    mh....
    Dann belass es bei dem Betatunnel und füge 1834.006B:1722 hinzu.
    Das ist Cinema Hits HD
     
    #11
    1 Person gefällt das.
  13. feitlinger
    Offline

    feitlinger Guest

    AW: Dbox2, AHAB2 Multicam, GLJ Image, D02 Smartcard, OSCAM+CCCam. HD mag nicht?!

    Ich habe doch "leider" Kabel und Cinema Hits HD besitze ich demzurfolge leider nicht ^^
    Das mit Sky Cinema HD konnte ich aber lösen. War nur ein falsches Leerzeichen in der oscam.user :)
     
    #12
  14. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    AW: Dbox2, AHAB2 Multicam, GLJ Image, D02 Smartcard, OSCAM+CCCam. HD mag nicht?!

    Sorry habe ich übersehen!!
     
    #13
    1 Person gefällt das.
  15. feitlinger
    Offline

    feitlinger Guest

    AW: Dbox2, AHAB2 Multicam, GLJ Image, D02 Smartcard, OSCAM+CCCam. HD mag nicht?!

    Da mittlerweile alles einwandfrei läuft, wollte ich nochmal bei euch anfragen, ob man meine config inkl. dem betatunnel von caid1834 auf caid1722 noch optimieren kann. Mir ist selbstverständlich bewusst: "Never touch a running system." Allerdings verlier ich halt bei meiner config einen hop. Deswegen wollte ich nochmal fragen, ob es eine bessere/sinnvollere Lösung gäbe...
    Vielen Dank im Voraus.
     
    #14
  16. feitlinger
    Offline

    feitlinger Guest

    hallo zusammen,

    da ihr mir vor 2 Monaten so gut helfen konntet, versuch ich nochmal mein Glück bei euch. Mein Server läuft insgesamt gesehen recht gut, von kleineren Ausfällen mal abgesehen. Da meine Receiver auf CCCam angewiesen sind, musste ich ja den Umweg Oscam --> Newcamd --> CCCam gehn. Nun, die Lösung funktioniert ja, allerdings hat doch Oscam auch CCCam integriert.
    Meine Frage wäre nun, ob das mit meinem setup (im Betreff genannt) realisierbar wäre? Also nur noch Oscam mit integrierten CCCam ohne die Brücke über newcamd zu cccam? Oder würde ich da wieder die HD Sender Problematik haben?
    Besten Dank im Voraus für eine Antwort.

    Viele Grüße
    Feitlinger
     
    #15

Diese Seite empfehlen